Dagda, Да зачем? Можно попробовать стяжками к раме, если проводов не много... Только вот единственное что - о прочности и изоляции позаботиться. У нас в деревне тож стритрейсеры на великах - вечером выезжают, светятся как елки новогоднии. А ещё можно на себя что-нибудь повесить, питание - аккумулятор в рюкзаке =)
"A strong man doesn't need to read the future. He makes his own."
Project "Metal Gear" - 40% done
Preparings - 85% done
kUBIK, на нормальные (настоящие велосипеды) "перьев" не ставят. Если моддить, то только не то, на чём ездить (типа камы). А как, спрашивается, возможно ездить на веле с подсветкой? Постоянно смотря как бы она не отлетела? Да это же сплошное мучение. Я даже крылья снял (не говоря уде о всяческих фонариках, которые сами все слетели после серьёзного спуска).
ИМХО мод вела может заключаться ТОЛЬКО в покраске (да и та обдерётся). А если так, как говорите, то это будет не вел, а выставочный образец.
глубина, глубина, я не твой, отпусти меня, глубина...
Да, ребята... Мой велик вы явно не видели... :shy:
Краткое описание:
1 Фара на светодиодах двух цветов
2 Задний габаритный огонь опять же светодиодный
3 Подсветка на землю под рамой
4 Тотальная перекраска
5 Ну и по мелочи...
Прошу принять во внимание факт, что все сие великолепие собственного изготовления. На все ушло 13 светодиодов(7-фара, 5-подсветка, 1-габарит), 12 пальчиковых батареек. Время жизни батареек составляет примерно 40 часов работы, чего вполне хватает. На счет крепления...у меня что-либо слетает крайне редко (спасибо выпрямленным рукам и болтам М5), если конечно не прыгать по трамплинам.
Неонки в качестве подсветкииспользовать даже не пытался. Во первых дороговато, во вторых хрупкие они какие-то, в третих батареек не на посешся :) А несколько светиков - то что надо! Например можно сделать бегущий огонь, вспышку, другие эфекты...
У меня раньше на велике фонарь был - он питался от байды, которая крутилась об обод колеса и вырабатывала тем энергию - не знаю как называется, потом фонарь перестал работать, ну и фиг с ним...........только эта байда так и болталась на колесе пока не попала между спиц...........ой как больно приземляться после перелета через руль........ :weep:
Вот моя кама так всем камам кама!В ней две динамки на разных колёсах было, три передних фонаря-причём два были вместе горизонтально как у мотоциклов,а третий вверху на руле- дальний свет.Рама была в гофре от сантехники белая.Сзади красная фара-стопы.Две катафоты красных тоже вместе горизонтально.Ниже большой брызговик до земли.Его поддерживала цепь ои балталась как у бензовозах.
Вот такое дурачество.Сейчаз мой велик в гараже пылится-у меня другой сейчас велик-маунтинбайк.
Люди идея кулл... Сам принялся моддить велик,эдак года 2 назад,только я не знал про моддинг.А те кто хочет поставить неонку---это запросто,
одна лампа трескает в час 2-3 ват. А аккамулятор можно собрать из АА-аккум.
Был случай когда я поставил 2 мотациклетных аккум. и противотуманку с машины,это было что-то.Батареи весили кило 10-15, а в вонаре стояла галогенка на 100 ват.
НО---батареи кислотные,у мя потом вся рапа облезла в районе заднего колеса. :weep:
А вот такие лампы можно поставить
Есть спиралины светящиеся , гнутся как хош, можно присобачить. Хотя чё больше никак велик замоддить нельзя, только подсветкой что-ли, моддинг это не только лампочки да неоночки. Имхо :подсветка на велике -не в тему малёхо будет, это-же не машина, и не мотоцикл в конце,концов
Сама идею мне понравилась. Но как вспомню даунхил на кавкаском хребте.
Что было бы с неоном. Хотя, хотя всё равно даунхилом в темноте не кто, не занимается, можно убится и кросскантри тоже.
От светиков много света не будет. Вот если плекс подсвечивать. Это да.
А какие гайванические элементы брать для светодиодов?
Батареи весили кило 10-15, Надо использовать не кислотные аккумуляторы, а что нибуть NiMH или щелочные. Тяжеловато. Я проктиковал 9 километровый подьём в гору, а там каждый килограмм на счету. Да и плюсов по сравнению стальной рамы с алюминиевой или магниевой тоже неполучается.
Круто будут смотрется рога покрашеные флуарисцентной краской с УФ светодиодами.
К последнему танцу
Красотки все злы,
Мне откололся на пару
Лишь осколок Луны.