Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Посоветуйте материнку

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Сообщение WildM@n » 15 июн 2004 09:26

djevis, Я не спорю, по тестам и обзорам оччень даже хорошие они. Только вот есть одно НО:
Все тесты делаются по принципу "лишь бы три дня отработало". Т.е. надежность и живучесть матери не учитывается. Я же, как человек, прошедший практически всю лесенку в компутерной торговле от кладовщика/сборщика/гарантийщика до менеджера, могу смело утверждать, что ABIT - далеко не самое лучшее решение, поскольку в разогнанном виде (а у кого щас не разогнано? :wink: ) она не проживет и года. Конечно, если брать с рассчетом, что через полгода - год поменяешь ее, то тогда - супер! А больше она не проживет. Или, как минимум, надо будет регулярно менять конденцаторы и фильтры питания. Чисто вопрос НАДЕЖНОСТИ.
ASUS - нет слов. Великолепный (хотя и дорогой) брэнд. Но вот если поставить на него память не Transcend или Kingston, а, скажем, Hynix, то оно может просто не завестись. С другой стороны, у кого есть деньги на ASUS, может себе и Kingston взять... Кстати, EPoX тоже с памятью не дружит.
Матери ElliteGroup - это вообще :puke: . Процент брака где-то в районе 100%... Так-что остается только GigaByte. Еще можно Soltec. Ну а если еще и по вопросу дизайна (цвет текстолита), то выбора вообще нету...
И нет Бога кроме Винни-Пуха...
И Пятачок пророк его...
WildM@n offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение dran1 » 15 июн 2004 09:28

djevis писал(а):dran1,
помойму is-7

Что значит по твоему ? Есть и IS-7 и IC-7 . . . последняя на 875 чипсете.
Crazy Dennis,
Ничего против говорить не буду кому что нравится из Middle End - согласен - гигабайт одна из самых оптимальных.

на 875 чипсете она довольно дорогая!

Добавлено 15 Июн 2004 09:30:

аю- не знаю... У них, помнится, кандюки в цепи питания регулярно вскипали...
Мне кажется, надо брать ГигаБайт. Конкретно - GA-8IPE1000 (чипсет i865PE)ектация на уровне. Цена не заоблачная. Текстолит синий :wink: . Единственно косяк - много брака. Но брак у гигабайта во всех случаях одинковый - она может просто не стартовать. Так что можно будет просто попросить в магазине, чтоб ее при выдаче стартанули, и потом уже спокойно брать. Проверено - в процессе жизни практически не мрут.И, кстати, в отличии от EPoX и ASUS, практически не конфликтуют с памятью.[/quote]

на счёт GA-8IPE1000 (чипсет i865PE) в ней вроде нечего хорошего нету лучше которая на картинке!
Всё будет хорошо!
dran1 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение WildM@n » 15 июн 2004 09:38

dran1, а что на картинке?
И Пятачок пророк его...
WildM@n offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение djevis » 15 июн 2004 09:46

Crazy Dennis, ПРО процент брака - говорить не будем . . . Самые надежные и лучшие в этом плане матери Intel. Говорю тебе как человек со стажем что я тоже много чего переюзал . . . . интересно какой здравый человек берет мать на два - три года? Ведь уже есть Socket T. Вообще про надежность ты что то тут путаешь. Все матери впринципе надежны и вообще довольно одинаковы в работе по скорости , просто встречаются индивидуальные которые выходят за рамки. У меня было очень много разных матерей, ни одна не работала на штатных частотах. Но лишь на Abit IC-7 мне удалось выжать из 2,4С - 3,4С - без проблем. На гигабайте же мой проц не хотел гнатся даже до 3,0! ПРосто загибался и не стартовал - разводка у нее не для разгона все таки да и настроек маловато будет. В общем тут надо выяснить что нужно в первую очередь владельцу - супер стабильность - возьмет INTEL, супер разгон возьмет ABIT IC-7 или Asus P4C800 . . . . На этой ноте заканчиваю офтоп . . не хочу с тобой спорить. . .
dran1,
на 875 чипсете она довольно дорогая!

Хорошие веши не стоят дешево - запомни. .
Think different
djevis offline
Инженер-системотехник

Сообщение WildM@n » 15 июн 2004 09:58

djevis, А я и не спорю... :beer:

В общем, по теме: Человек хочет чтоб было много всего, не слишком дорого, да еще и красиво. Получается-то, что желтый ASUS - страшно; зеленый Intel - страшно и дорого; EPoX - недорого, но страшно и глючно; GigaByte - красиво, плюс недорого. Вывод - при всем богатстве выбора другой альтернативы нет...
И Пятачок пророк его...
WildM@n offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение dran1 » 15 июн 2004 14:41

Crazy Dennis писал(а):dran1, а что на картинке?

GigaByte GA-8IPE1000Pro-G Socket478, i865PE
Всё будет хорошо!
dran1 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Huseyn » 15 июн 2004 20:56

Не понял ребят меня че игнорируют и чем вам ASUS не понравился :dontknow: :weep: :weep: :weep:
Изображение

http://www.hwguide.net

Жизнь хороша, когда модишь не спеша!
---------------------------------------------------------------------
SADAM HUSEYN = SADAM = HUSEYN !!!!
Huseyn offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Garald » 15 июн 2004 21:13

SADAM, никто ничего плохого про Асус не говорил, просто из дорогих я бы Асус взял (я его и взял P4C800) а из более экономичных советуют Гигабайт, когда человек покупает Волгу, он не имеет в виду что мерс - отстой.
Не умею расписываться(
Garald offline
Mega Modder

Сообщение CR@SH » 15 июн 2004 21:39

mirage писал(а):2 rogat1y:
Согласен на все 100%!!! :beer:

да и я согласен
просто хочется выбрать идеал вот я и прошу совета
CR@SH offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение *=Mr.Frost=* » 15 июн 2004 22:59

Типан бери со встроенным аудио, я сеструхе брал какую-то мать, так вот там аюдюха была с тремя выходами, которые настраивались на микрофон и т. д. НО самое понтовае, это, то что три выхода можно настроить на 6 колонок с сабвуфером, и кроме того там разные виды звучки. там для хаты, улицы, и даже для коридора, ТАК ВОТ К ЧЕМУ Я ЭТО ВСЁ, ща матери делают с кайфовыми аюдюхами, и нефиг заморачиваться, Я считаю, чем мать дороже, тем лучше, лично я мя щас стоит intel i865PERL? я её несколько месяцев назад брал за 3 с лишним касаря...

Добавлено 16 Июн 2004 00:17:

Самая лучшая мать Abit IC-7 - выполнена на черном текстолите. . . . Ну про характеристики не буду говорить. . .Она занимает первое место в мировом рейтинге ORB - это уже что то говорит. А тупо выбирать мать по внешним признакам - полное ребячество. . . .

Я с тобой полность согласен...
Celeron 2.6, Intel i865, 512 RAM PC 3200, SVGA nVidia 6600GT 128Mb, HDD 120Gb SATA. http://gallery.modding.ru/galleries.php ... ery_id=332
*=Mr.Frost=* offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение dran1 » 16 июн 2004 07:23

У меня тогда вопрос если я себе куплю abit is-7 до скольки я смогу разогнать pentium 4 2,8мгц (я не когда не занимался разгоном ну тут кто-то написал что 2,4
сделал 3,4 и ещё вопрос abit prescott поддерживают? :D
Всё будет хорошо!
dran1 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение djevis » 16 июн 2004 10:49

dran1, Во первых до скольки это зависит только от экземпляра проца. . Зайди на статистику оверов и погляди маркировки которые чаще всего и лучше гонятся. . такой и приобретай. . . при удачном раскладе на M0 - до 3,8 легко (при хорошем охлаждении)

Добавлено 16 Июн 2004 07:49:

dran1, Да поддерживает но резона его брать - нет! Возьми норфвуд лучше
Think different
djevis offline
Инженер-системотехник

Сообщение WildM@n » 16 июн 2004 11:06

Недавно читал обзор на www.3DNews.ru ...
По всем тестам пресскот гонится еще хуже, чем нордвуд, а на равных частотах прибавка производительности - НОЛЬ...

Добавлено 16 Июн 2004 11:08:

djevis, боюсь, что разгон даже на очень хорошей матери пойдет вразрез с МОДДИНГом, потому-как то, чем охлаждают дико разогнанные процы Оверы, просте невозможно как-либо облачить в нормальный вид... :dontknow:

Добавлено 16 Июн 2004 11:13:

*=Mr.Frost=*, матери INTEL, конечно, хорошие. И брака очень мало. И все в них хорошо, кроме одного: компания INTEL ПРОТИВ РАЗГОНА. Поэтому и матери INTEL, и их непосредственного партнера IWILL, гонятся отвратительно. Еще вопросы?
И Пятачок пророк его...
WildM@n offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение dran1 » 16 июн 2004 13:58

djevis писал(а):dran1, Во первых до скольки это зависит только от экземпляра проца. . Зайди на статистику оверов и погляди маркировки которые чаще всего и лучше гонятся. . такой и приобретай. . . при удачном раскладе на M0 - до 3,8 легко (при хорошем охлаждении)

Добавлено 16 Июн 2004 07:49:

dran1, Да поддерживает но резона его брать - нет! Возьми норфвуд лучше

что такое овер? и всмасле от экземпляра они чё разные бывают?
Всё будет хорошо!
dran1 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Lexx-666-ru » 17 июн 2004 11:28

У меня стоит мать Gigabyte 8PE1000 с чипсето I865PE !!! Гонится нормально я из 2400 выжимал 3000!!! Но 3050 уже всё он уходит в глюк!!! Я считаю что Гигабайт самая реальная альтернатива между дорогой и дешёвой!!!! Также у меня был и Асус P800 DeLuxe -----мо ответ самая О[уенная мать!!!!!!Там бля наворотов!!!!! Бери Асус!!!! :super: :super: :super: :super: :super: :super:
Punk and MODDING no dead!!!
Lexx-666-ru offline
Super Modder
Super Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Флейм