[quote="MadProFF"]Mr.Roman, Не бери, залман этот. Он у тебя займет пол-корпуса, а эффективность у него в реале не сильно большая. Правда тихий, но в тихом режиме - температура проца будет намного выше, чем у большинства "нормальных" кулеров. :puke: А снимать с проца ты его запаришься. я его на работе-то и ставить боюсь клиентам в компы. а про нормальную циркуляцию воздуха в корпусе тебе придется забыть, если только у тебя не FullTower
Тестировал сам этот ЗалмаН?
Температура в корпусе даже в сайлент режиме ниже на несколько (5-9)градусов чем при использовании стандартного кулера. Снимать его быстрее чем бокосвый кулер. Наиболее эффективный и тихий кулер какой не встречался. Не веришь мне - почитай обзоры.
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Я лох. :puke: Я перепутал с веерным залманом :tratata: . а конретно этот - отличный кулер, не спорю, только предворительно надо убедится, что он встанет, и ему кондеры не будут мешать. Впредь обещаю быть более внимательным! :super:
Transparent_Stone, ту прав!
Видно, для меня прощаться час настал!
Чёрный ангел смерти долго ждал.
Но прощанье замирает на губах -
Воля к жизни гонит смерти страх!
Transparent_Stone я знаю, что это самый самый куллер.
Я на оверклокерс читал обзор этого куллер, там чел на такую мать 8RDA3+ его ставил, короче подойдет все. а то на подохшую мать такую вещь поставить было не возможно, не было 4х отверстий.
Я вообще о таких не слышал и тестов не видел.
Одно дело хорошая производительность, а другое дело производительность при минимальном шуме (20дБ).
Я поискал, че то куллеров Open не существует вроде.
Получается что Open действительно жирная ферма :lol: :lol: .
Короче народ, взял я сегодня 8RDA3+ rev3.1 (улет, гонится на ура, но множитель проца залочен и не меняется, жалко).
На счет датчика температуры - он абсолютно точно все определяет, у меня на поломавшейся GA-7N400 (скоро починят, чип новый припаяют) показывало ту же температуру +-1C хотя там данные брались с датчика в проце, а не на материнке. Так что все басни про неправильное определение температуры фигня.
Как была темпа 51C так и осталась (190х11.5=2185, 3200+). Охлаждение трубой: вентили на 1700rpm на проце и 1800rpm на вдуве в трубу.
Хотел спросить Transparent_Stone а zalman7000 крепится на материнку или намать+железку сзади, короче у меня дырки на матери есть, а вот на корпусе блока не совпадают и вообще там круг вырезан.
Короче куллер крепится только на материнку или еще и на корпус (мать насквозь пробивается винтами)?
Вообще я даже не знаю стоит ли вешать на материнку 800граммовый куллер только для того, чтобы убрать трубу, с ней тоже не плохо охлаждается.
--------------------
Короче гнал щас, хорошо держит 2300мгц 200х11.5, на 1.975 В (определяется в прогах как 1.92-1.94В Vcore, на другой материнке это VDD, странно у всех производителей свои подписи). Но после 3-5 минут игры в NFSU на всю с выключенным размытием (с ним все нормально, но графика отстойней) игры то вылетала, то возникала ошибка, то просто комп зависал.
Выше я поднимать не стал - просто снизил частоту и вольтаж до 1.8В (1.76В в проге на самом деле). Теперь все пашет на ура без глюков, падения производительности я не заметил :laugh: , и так Athlon3200+ получился ::-D: .
Остается вопрос про крепление zalman7000A-CU, если он только к материнке крепится и больше никуда, то я его брать не буду - тяжеловат малось ::-D: .
Кстати на версии 3.1 кондер, который попадал под крепление zalman7000 убран и не будет мешать.
Фотки щас закину:
1024x768
http://my-modding.nm.ru/motherboard/pic1.jpg Не ахти получилось, но лучше че то не получается :laugh: :lol:
На сканер ее надо ::-D:
Залман крепится на крепления кулера материки (если пентиумный процессор) очень качественно, для амд у нее еще два винта дополнительных, как конкретно крепится на амдшные матери не знаю, посмотри на сайте залмана zalmanusa.com.
На моей пентиумной матери даже его вес при таком продуманном креплении опасений не вызывает.
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
У меня терь ничего опасений не вызывает, вот только он врядли по высоте влезет - у меня очень высоки радиатор на С.мосте и куллер сверуху, а еще есть опасность не влезания между гнездом и БП.
Кстати какого размера - диаметр и высота радиатора?
Еще былоб просто отлично узнать какая высота в его тонкой части, до того как он расширяется до максимума. мнеб там 4 см и все бы влезло.
Mr.Roman, м-да, не повезло тебе... с множителем. у меня он на 8RDA+ разлочен, и 1700ХР на нем гонится отлично, только при разгоне до того момента, когда он детектится как 2600, кулера не хватает, и винды виснут, а так все руль! :super:
А ты напряжение на проц подымал? И какой у тебя кулер? У меня например 1800+ разогнаный по 200 шине и множитель на 11.5 без поднятия напряжения работает стабильно и температура не больше 43 градусов. а вообще заводил по 200 на 12.5 правда напряжение прешлось подымать до 1.75, проц тогда начал грется как бешеный, прешлось отказаться от такогшо разгона.
Перед тем как задаться целью, удостоверься, что она выполнима.
3Tonus, нет не поднимал. виснет винда не из-за перегрева. факт. проверял. кулера хватит, если я верну ему первоначальный вентилятор, я просто борюсь за тишину, и на днях соорудил примерно как здесь http://www.modd1ng.com/g-vvod.php . темпа при самом тяжелом режиме не поднимается выше 47. но для разгона этой системы не хватает, а испытывать судьбу сейчас не хочу...
а так - кулер Igloo2410 до переделки темпа не поднималась выше 43.
кстати, у тебя он до какой степени разогнан?
MadProFF залочен не мноджитель на материнке, а на проце.
На счет твоей мессаги - мне такой вариант с обратной трубой не подходит - т.к. будет засасываться горячий воздух, который из БП вылетает и куллера на выдуве 80х80 (у меня 2 места под них).
Конечно идея хорошая, и крушку можно закрыть, но охлаждать такая веня будет не лучше. Просто температура при закрытой крышки корпуса повышаться не будет и все.
Все процы на торобреде разлочены : AXP 1500 - 2700, а у меня 2600 Barton с другим ядром и кешем L2, и чтобы разлочить проц надо перерезать мостик L12 вроде, но нафига я буду его резать. Основным улучшением нового ядра является пониженное тепловыделение, т.к. когда я разгоняю проц то темпа не очень то и поднимается.
Сегодня гнал проц - 2417мгц выжал на 2.1В (на самом деле 2.0В), просто биос так выставляет. Короче дальше определения устройств комп не пошел.
А так на 205х11.5 все запустилось, но тут же повисло. Хотя температура була не больше 60С.
Щас сижу и буду сидеть (самый оптимальный вариант) на 193х11.5= 2.22Ггц ::-D: температура 53C. Вентили на бесшумке - на проце 1600, на вдуве в трубу 1900 rpm.
Пробовал почти все коэффициенты множителя - нифига не меняется, как вкопаный 11.5 и все тут.
На счет Zalman7000A-CU я почитал, поглядел ::-D: на оф. сайте - ставить не буду, т.к. крупится только на материнку, да еще и на 2 винта (на саму мать 4 винта, а к креплениям всего 2 - оторвется еще, когда я комп буду двигать и кранты материнке).
Просто у меня охлаждение явно лучше этого куллера, просто с ним не пришлось бы высовывать труду наверх, ее можно было б вообще снять, но рисковать и вешать 850гр. вентель на плату, которая официально держит всего 300гр. я не хочу.
Подожду пока у нас появятся радики с медными трубками внутри, стоят то они так же $45, зато весят поменьше и охлаждают чуток лучше.
еще MadProFF вот у меня система для тех кто не хочет испытвать судьбу, лучше попробуй такую трубу сделать - охлаждать будет гораздо лучше, притом шуму почти нет - куллеры то на минималке, а проц разогнан не слабо.
Mr.Roman, MadProFF залочен не мноджитель на материнке, а на проце.
знаю, просто не о том думал. А ты про какую трубу-то говоришь? кинь ссылочку, а то я к концу рабочего дня туплю :lol:
На моем сайте фота лежит: http://my-modding.nm.ru/truba.jpg Я вот щас снизил скорость куллера на выдуве из системника (2000rpm) так из-за этого темпа проца на 3C поднялась, зато тише стало, надо 2 ставить на выдув тогда все нормализуется, просто куллера под рукой нет.
У меня по поводу залоченного множителя странная идейка - мне кажется что некоторые процы попадаются с разблокированными множителями, т.к. в статистике разгона на overclockers.ru я видел несколько процев (Barton) с измененными множителями, может конечно механически изменено, но эти люди как всегда даже мыла не могут оставить - трудно им блин.
Mr.Roman, насчет "кажется что некоторые процы попадаются с разблокированными множителями" - так, наверняка, оно и есть. Ведь были же АнлоныХР на Т..бреде степинга "А" и "В", где один был разлочен, а другой нет. ИМХО. :D