Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Умный дом

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Умный дом

Сообщение Barracud » 03 дек 2005 20:47

Доброе время суток. Искал в поиске - не нашел. Хотелбы развить вот такую тему “УМНЫЙ ДОМ” ! Реализация управления с голосом. Обсуждение АПУ и ЦПУ. Поиск программного обеспечения.

Вот что нашол:

http://art.bdk.com.ru/govor/gorinich.php?a=gorinich
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=764

достаточно одной ББ. в неачале названия
kUBIK
Barracud offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Arin » 03 дек 2005 22:39

http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t ... E%F1%EE%EC
- Замодить хату?
почитай эту тему.
Arin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Barracud » 03 дек 2005 22:51

Arin писал(а):http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=4142&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%E3%EE%EB%EE%F1%EE%EC
- Замодить хату?
почитай эту тему.

Да теперь начинаю понимать кроме впихивания светодиодов во все что можно и нельзя здес ничем больше не занимаются !!!??? Гдеж реальные пиплы?
Barracud offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ATLab » 04 дек 2005 07:14

Barracud:
Гдеж реальные пиплы?
,

Реальные пиплы не ведутся на "слабо".
Ты набор с релюшками нашел? Молодец. Сбацай программу которая ими клацать будет - по расписанию, составленному хотя бы на неделю, ну и по команде с клавиатуры. Вот уже поле для деятельности. Сам написать не можешь - ищи единомышленника, который может или учи программирование/электронику.

Ты то сам часто для чужого дяди что-то делал забесплатно? Ведь нужно же время потратить и знания (умения) приложить - эквивалент бабла.

Недавно была аналогичная ветка
"Контроллер самопал" http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t ... 91a3796b2d
У автора ветки были запросы несколько скромнее - он не собирался управлять голосом. Кстати о голосе - если мне не изменяет склероз, голосовое управление встроено в Office XP, английское правда, только я и пробовать не стал - хватило экспериментов с Горынычем лет этак 7 назад, когда он любое слово поначалу опознавал как "рулям", куда уж мне с моим "английским". Пробегали сообщения про Горыныч-2 - дескать распознавание там сильно улучшено - и где тот Горыныч-2? Если импортные языки хоть как-то продолжают развивать распознавание речи, с русским ПОЛНЫЙ облом, поскольку нужно
1. бабло
2. много бабла
3. еще бабла
при неизвестном сроке реализации и сомнительном прогнозе возврата вложенных денег (хто ж у нас покупает программы?)

Светлое будущее с распознаванием речи общали во времена 486 проциков - вот будут Pentium да еще с MMX, да ОЗУ побольше (8 Мбайт маловато) - тут-то сразу распознавание и пойдет, а то у 486 мощи не хватает в реальном времени все посчитать. Какие нынче процики в широком потреблении? И RAM по 512 мег рядовое дело. Проблема то - в отсутствии конструктивной идеи, а не в считалках.

В упомянутой же ветке было и про умный дом - буржуины давно над этим работают, были показухи, а реальном выходе - IMHO, ПШИК.
Если уж совсем подпирает хочка сбацать этакое что-нибудь - для начала
рекомендую почитать про протокол "X-10" и поискать в гугле про "Home Automation", это как раз из той оперы.

А может все же что-нибудь попроще устроит - часы, там с таймером, может даже с многоканальным? Так про такое в старых радиолюбительских журналах и брошюрках надо искать, или идти искать на радиолюбительские форумы, здесь-то действительно народу по большей части хватает простейших забав со светодиодами (типа в клавке поменял зеленые светики на красные или синие - ну круть же неимоверная, MODDING!)...
ATLab offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ganj » 04 дек 2005 10:38

Barracud, На, почитай))))
[Ж_Ж]
Ganj offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Barracud » 04 дек 2005 16:28

ATLab - ответ: Действительно – излазаю весь Интернет, напишу кучу программ, спаяю, сделаю все сам. Нахрена вы все мне нужны! Короче, я ошибся контингентом, извиняюсь.
Barracud offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Filimon » 04 дек 2005 19:33

Нахрена вы все мне нужны!

Аналогично и взаимно...
И можешь не извиняться ... тебе это не идёт .
Это ты нас извини , что не соответствуем Твоим высоким стандартам .
Filimon offline
Администратор

Сообщение Barracud » 04 дек 2005 23:23

Filimon писал(а):
Нахрена вы все мне нужны!

Аналогично и взаимно...
И можешь не извиняться ... тебе это не идёт .
Это ты нас извини , что не соответствуем Твоим высоким стандартам .

Дело не в высоких стандартах, а в объеме работы! Если это кого пугает то лучше паять светодиоды! Господа учитесь думать адекватно!
Barracud offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Forum admin » 04 дек 2005 23:46

Barracud, я одного не пойму, что ты хочешь от участников форума?
Сам открыл тему и сам же решил людей поучить жизни?

Переедем как мы во флейм.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Filimon » 04 дек 2005 23:55

Forum admin Это он типа крутой пацан в песочнице ... сколько уж таких перевидели ...

Barracud, Господин ...обьём работы здесь никакого значения не имеет . Когда-то в армии нас заставляли перекидывать огромную кучу песка в свободное от муштры время ( чтобы занять нас чем-нибудь). За лето рота передвинула её (кучу) в сторону примерно на 3 метра . Обьём работы огого ... а толку ? Если ты не заметил , то напоминаю , что форум посвящён моддингу , а не тотальной компьютеризации домов . Такие темы более уместны на соответствующих "железнячных" и "софтовых" форумах...
Но это не значит , что отдельно взятому "продвинутому" человеку можно "посылать" весь форум . Не нравится с людьми общаться - скатертью дорога ...
Filimon offline
Администратор

Сообщение Barracud » 05 дек 2005 03:22

Forum admin - На форуме я хотел найти людей которым это интересно! А по поводу моей цитаты “Нахрена вы все мне нужны!” - ATLab – посоветовал написать программу. Господа ну еслиб я умел все нахрена козе ваш баян?!!!

Filimon - Армия, ведать 2 года тебя так и ничему и не научили, смысл перекидывания кучи просто –держать солдат в тонусе.

И еще MODDING это увешивания компьютера герлядами, приблудами отображающими информацию, не стандартное управление и тд – то да я согласен я написал не в этот форум. Хотя как на это посмотреть: не стандартное управление компьютером присутствует, да и сам компьютер в в дальнейшее может управлять, да к примеру внешней акустикой ( вкл\выкл –приметивно)
Barracud offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ATLab » 05 дек 2005 07:28

Barracud писал(а): ATLab – посоветовал написать программу. Господа ну еслиб я умел все нахрена козе ваш баян?!!!
...
И еще MODDING это увешивания компьютера герлядами, приблудами отображающими информацию, не стандартное управление и тд – то да я согласен я написал не в этот форум. Хотя как на это посмотреть: не стандартное управление компьютером присутствует, да и сам компьютер в в дальнейшее может управлять, да к примеру внешней акустикой ( вкл\выкл –приметивно)

Ну я же написал - решать ТВОИ проблемы или реализовывать ТВОИ идеи для ТЕБЯ никто БЕСПЛАТНО не будет.
Да, я могу разработать схему, изготовить плату, написать и отладить программное обеспечение как для контроллера, так и для компьютера - т.е. довести всю затею до ума. НО ЛИЧНО МНЕ ЭТА КОНКРЕТНАЯ ЗАТЕЯ НЕ НУЖНА, НЕИНТЕРЕСНА и т.п. Мне есть чем заняться, у меня есть свои идеи, а времени нет.
Поэтому еще раз - ищи готовое решение или друга/единомышленника, которому это тоже будет нужно и интересно.

А програмировать не умеешь - значит еще и лентяй, основам давно учат в школе,
на любом языке несложно написать программку, клацающую релюшками на LPT.
Просто нужно посидеть, почитать, вспомнить, разобраться...

Пока же из тебя прет сплошная "маниловщина" (если учил литературу) вперемешку с корявыми понтами.

А смысл моддинга, IMHO, в том, чтобы
1. придумать интересную затею
2. довести ее до ума
3. людям показать
4. вместе порадоваться.
В данном случае - применительно к компьютеру, а ведь есть моддинг авто, мото, вело...
ATLab offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 05 дек 2005 09:53

barracud - про армию это ты типа пошутил ? Если бы ты мне тогда встретился - я бы тебя быстро в "тонус" привел. Чтобы потом теории здесь не разводил , "чему учит армия". Но одному меня научили точно . Приходя в группу людей , с порога орать "му...ки вы все ! Не хотите мне помочь !? " За такое тут-же вышвырнут с разбитым носом.
Так что первое (и последнее) тебе предупреждение.
Filimon offline
Администратор

Сообщение Nighthorror » 05 дек 2005 19:08

А песни как в таком доме слушать ?))))))).

Там столько траблов что даже компании выпускающие такие темы и то не могут довести их до ума, хоть и тербуют за это под лимон зелени.
Кроме понтов ни фига нет полезного, проще сделать все на дистанционнике едином.
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Barracud » 05 дек 2005 22:39

ATLab Согласен что бесплатно делать никто не будет, но я вроде и не просил чтоб мне все сделали а я этим пользовался! Травить платы, рисовать схемы это я уж как нибуть сам как никак радиомонтажник рэа 5 разряда. Или тут как за ссылки и за идеи надо платить? А вот с программированием туго – когда я учился в школе только поставили БК ито по праздникам!

Filimon В каждой шутки есть доля правды. Ты уж извини что не в одной части служили! Это к теории.

Nighthorror До песен еще далеко, но и это можно решить. Управление голосом намного интереснее. ИК, УКВ, пуль – где-то я это уже видел :wink:

Хе у нас тут прям морской бой , ей Богу! :D
Barracud offline
Super Modder
Super Modder

След.
Ответить
Вернуться в Флейм