Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Про готовые наборы электроники

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Про готовые наборы электроники

Сообщение Кудаха » 04 мар 2005 21:41

Имею ли я "право" вставить в акустику готовую цветомузыку? Не идет ли это в разрез с, так сказать, "Кодексом Моддера"? И вообще - а есть ли такой Кодекс? :dontknow:
Не давай повода себя обмануть!
Кудаха offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Huseyn » 04 мар 2005 21:44

Кудаха, Да есть и он гласит все ,что можно сделать ,нужно сделать самому и лучше аналогов производителей!
И его вторая часть гласит:
-Нет не чего не возможного!
Изображение

http://www.hwguide.net

Жизнь хороша, когда модишь не спеша!
---------------------------------------------------------------------
SADAM HUSEYN = SADAM = HUSEYN !!!!
Huseyn offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 04 мар 2005 23:03

Huseyn писал(а):Кудаха, Да есть и он гласит все ,что можно сделать ,нужно сделать самому и лучше аналогов производителей!
И его вторая часть гласит:
-Нет не чего не возможного!

А есть и другой кодекс:
"Зачем изобретать велосипед?... если его уже изобрели..." :D
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Фархад » 04 мар 2005 23:49

S.W.A.T.,
прочти подпись kUBIK'a и всё станет ясным.
;)
Фархад offline
Mega Modder

Сообщение Huseyn » 05 мар 2005 08:29

S.W.A.T., Не надо не чего изобретать ,пока...Ты сначала сделай лучше всех ,то что уже изобрели...
Изображение

Huseyn offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 05 мар 2005 08:45

Huseyn писал(а):S.W.A.T., Не надо не чего изобретать ,пока...Ты сначала сделай лучше всех ,то что уже изобрели...

А оно мне надо? Зачем мне самому собирать , ну к примеру...DVD проигрыватель, или кофеварку, телевизор - всё это реально сделать самому...но, я это могу купить и не парится, а то время, которое у меня ушло бы на сборку оных девайсов, я лучьше потрачу с большей пользой.
Всё это я к тому говорю - что нет ни каких правил и кодексов чести...Вы уже аскомину набили этой позицией, что обязательно ВСЁ нужно сделать самому, самому и только самому! Таких тем с призывами была туева куча...и Вам всё не надоело.
Хочет человек поставить котовую схему - псть ставит, и нечего его отговаривать! Пусть лучьше он освободившееся время от сборки данной цветомузыки (поиск самому деталей, травление плат....) потратит на что то другое, к примеру на Кастом кейс!
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Кудаха » 05 мар 2005 09:01

Из всего сказанного можно сделать вывод:
- каждый думает и делает то, что он считает нужным!!
- хочешь делать сам - делай и не парься!!
- хочешь покупать - покупай, и опять же - не парься!!

И ЕЩЁ! Кастом кейс - заведомо лучше? О качестве не говорим. В смысле, лучше кейс самому делать, так? :dontknow:
Кудаха offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Huseyn » 05 мар 2005 09:20

S.W.A.T., Ты все удручаешь ,вопрос относился к моддингу ,а не к бытовым приборам и т.д.
Я имел введу тот же цвето кулер можно сделать ,но преабразователь питания для неонки лучше купить если ты не уверен в своих способностях(уверенность должна основатся не на самоуверенности ,а на опыте),потомучто там большое напряжения....
Короче ,ты меня понел?
Изображение

Huseyn offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 05 мар 2005 09:30

Кудаха писал(а):Из всего сказанного можно сделать вывод:
- каждый думает и делает то, что он считает нужным!!
- хочешь делать сам - делай и не парься!!
- хочешь покупать - покупай, и опять же - не парься!!

Всё верно - каждый выбирает свой путь, можно всё это совместить, что то сделать самому, а что то и купить. Это моё ИМХО и я его ни кому не навязываю.

И ЕЩЁ! Кастом кейс - заведомо лучше? О качестве не говорим. В смысле, лучше кейс самому делать, так? :dontknow:

При изготовлении Кастома - ты делаешь что то оригинальное, в корне отличное от прототипов. Но кастом - кастому рознь, не в плане качества, а в плане дизайна, задумки...если делаешь для выставки - тут нужна оригинальность идеи...вот к примеру как комп Бивайза (мусорная корзина) - Всё просто супер!!! Всё выполнено очень качественно, красиво и оригинально!!! Но в дизайн моей квартиры он бы не вписался :D
Вот про кастомы в двух словах.
Если я всё таки созрею до кастома - делать буду именно опираясь на то, что бы он полностью гармонировал с эсетикой комнаты, ну хотябы с рабочим столом, иначе можно получить "гадкого утёнка" на рабочем месте. :D
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Кудаха » 05 мар 2005 10:12

Вот какая соображаловка...
Все постоянно употребляют слово "дизайн". Твоё ИМХО - где та грань между просто дизайном и моддингом, и есть ли она вообще? А может моддинг это всего лишь одна из ветвей дизайна по большому счету?
Я хочу сделать кастом акустику, кейс и т.д. . Это дизайн или моддинг?
Кудаха offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 05 мар 2005 12:31

Huseyn писал(а):S.W.A.T., Ты все удручаешь ,вопрос относился к моддингу ,а не к бытовым приборам и т.д.
Я имел введу тот же цвето кулер можно сделать...

Можно конечно, я и не спорю :D
Если в конечном итоге ты хочешь получить нечто похожее на то что можно купить - то игра не стоит свечь! так зачем тратить время? Для утешения своего собственного ЭГО? Сказать Всем, что это сделал я своими руками? Ну чтож - амбиции то же дело хорошее, но в разумных пределах.
Есле же ты решил сделать Кастом кулер с подсветкой, к примеру как "Пальцерезка от Filimona", то это тогда другое дело - такое не купить.

Вот какая соображаловка...
Все постоянно употребляют слово "дизайн". Твоё ИМХО - где та грань между просто дизайном и моддингом, и есть ли она вообще? А может моддинг это всего лишь одна из ветвей дизайна по большому счету?
Я хочу сделать кастом акустику, кейс и т.д. . Это дизайн или моддинг?

Тупо наляпанные светодиоды в корпус, раунд не в тему, рисунок на боковине не в кассу....и т.д. это конечно моддинг, но нет стиля...это плохо.
Под дизайном я понимаю - когда всё смотрится гармонично, дополняя и подчёркивая друг друга, выполненное в одном стиле и имеющее одну общую тему.
Про колонки - смотря что ты с ними будешь делать? И не всё ли равно как это будет называться - моддингом или нет, главное чтоб красиво смотрелось, отвечало требованиям по звуку, хорошему звуку!
А дизайн - это грамотная совокупность визуального ряда чего либо.
Грамотно подобранный интерьер комнаты, дополненный какими то фичами - это тоже дизайн, красиво составленный букет цветов - то же дизайн, интерьер пиФбара Жигули - дизайн...
Всё надо заканчивать болеть и выходить на работу, а то я так совсем запишу тут всё... :D
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Forge » 05 мар 2005 19:31

S.W.A.T., ты забыл про самое главное, про то, что моддинг, в первую очередь, сделан не для показухи, а для собственного удовольствия и эстетической гармонии, а уж как достигать сиё - это дело самого человека, творящего, т.е. моддера. И совсем не важно, как он достиг, например, окошка в кейсе - сом ли вырезал или на лазер отдал - главное, что у него вышло то, что ему по душе...
Я вот, например, лазернуб резку не особо уважаю... Не спорю, красиво и качественно, но мне приятнее сделать окно самому...

Кудаха, что касается кастомов, то это тоже тема очень растяжимая... Можно элементарно, просто и со вкусом, запихать комп в мусорную корзину, а можно и создать нечто такое, что удивит всех удивительным сочетанием многих необычных положительных качеств...
Если хочешь сделать акустику, не сделав особо ничего ещё, то я могу посоветовать отказаться от этой затеи, т.к. на самом деле - это не простое дело, не только в плане изготовления корпусов, но и в плане знаний акустикостроения...
Лучше пытайся пока изменять уже готовое, что есть заниматься моддингом... И корпус S.W.A.T.'а 'а может быть для тебя хорошим примером...
http://www.nskmods.narod.ru
Forge offline
NskMods TEAM

Сообщение R3D.SaRcASm » 05 мар 2005 20:22

да всё правильно парниша спрашивает, лучше самому чдклать, но мона и так....как хочешь.... но нельзя к этому привыкать..
www.redtab.nm.ru -nmp(new mod project).
R3D.SaRcASm offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Huseyn » 05 мар 2005 20:28

S.W.A.T.,
Есле же ты решил сделать Кастом кулер с подсветкой, к примеру как "Пальцерезка от Filimona", то это тогда другое дело - такое не купить

А я тебе про что....
Изображение

Huseyn offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nikk » 06 мар 2005 20:33

Хотите чтобы кейс был уникален? так сделайте что тоособенное. Вот простой пример, мне надо два 80мм винтеля-лопасти желтые, 4 светика-2 красные, 2 голубые---где я такое куплю то?
:mad: Кровожадина Модератор вернулся :mad:
Модерирую и кровожадю..еще репрессирую по субботам
Nikk offline
Кровожадина Модератор

След.
Ответить
Вернуться в Флейм