Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Глюки с процем.

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Глюки с процем.

Сообщение Санек » 05 июн 2004 11:05

Я вчера с другом решил разогнать свой проц AthlonXp 2600+ И пришел к ОЧЕНЬ страным выводам.

Во-первых, мы покупали процессор на ядре "Thum-er" (точно непомню, как пишется :redface: ), а вчера оказалось, что ядро - Barton.

Во-вторых, после разгона с 2600+ до 3000+ процессор стал МЕНЬШЕ греться. Причем чем больше его разгоняешь, тем меньше его температура. В добавок, стал меньше греться БП.

Я в полном замешательстве. Проверил несколько раз, ядро - Barton и при разгоне температура падает. В чем дело?
Изображение
Если вы не видете картинку, то значит у меня опять проблемы с хостингом!
Санек offline
God

Re: Глюки с процем.

Сообщение stigger » 05 июн 2004 13:00

Санек писал(а):Я вчера с другом решил разогнать свой проц AthlonXp 2600+ И пришел к ОЧЕНЬ страным выводам.

Во-первых, мы покупали процессор на ядре "Thum-er" (точно непомню, как пишется :redface: ), а вчера оказалось, что ядро - Barton.

Во-вторых, после разгона с 2600+ до 3000+ процессор стал МЕНЬШЕ греться. Причем чем больше его разгоняешь, тем меньше его температура. В добавок, стал меньше греться БП.

Я в полном замешательстве. Проверил несколько раз, ядро - Barton и при разгоне температура падает. В чем дело?

во-первых,ты наверняка покупал проц в форте.у них в прайсе очепятка - я тоже купил этот проц и он оказался на бартоне.но ведь то же наоборот лучше.во-вторых,ты температуру с датчика мерял или руками за радиатор держался?может датчики косячат?если мамка gigabyte,то все понятно - у них проблемы с мониторингом.
stigger offline
Real modder
Real modder

Сообщение Joker » 05 июн 2004 16:09

Да проц не дурный гониться хорошо :super:
Athlon XP 1800+(1533Mhz) @ 3200+(2300Mhz), DDR266 @ 400(512mb),Radeon 9200, БП 300 + 250w
FX-8120, M5A99X EVO, DDR3 1333@1600, Scythle Mugen 3B, HIS6770, AeroCool E85M-550, AeroCool VX-9.
Joker offline
God

Сообщение kest131 » 05 июн 2004 17:53

Попробуй рукой потрогать радитор . Если меньше грееется поставь все как было , потрогай если греется меньше значит это глюк с биосом или маткой.
Токого в нормале быть не может.
Путин-Мозг вселенной,
kest131 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mastak. » 05 июн 2004 18:08

Че то я малец запамятовал, разве не 2600+ Бартоны? Блин, никак не могу здравую страницу найти, там все камни AMD были расписаны! :mad: А ядро, которое ты думал, скорей всего называется Торобред!
Чем Windows отличается от Pentium?
Mastak. offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Санек » 05 июн 2004 18:57

Ха-ха-ха!!! Вы прикиньте, что случилось сегодня. Я решил все занаво протестить. Разгоняю проц, и..... система не запускается! Он отказался разгоняться! Причем, на самом деле система запустилась, пошло обращение к харду и флоппи, но на дисплее нефига невидно. Вообщем полная :ass:

stigger, ты откуда знаешьпро форте? Тоже из РБ? Только вот я не в Форте брал, а в Кламасе. Там куда лучше обслуживают. Просто похоже на складе перепутали.

Мать гигабайтовская, но и руками за радиатор держался - аналогично.
Изображение
Если вы не видете картинку, то значит у меня опять проблемы с хостингом!
Санек offline
God

Сообщение Mastak. » 05 июн 2004 19:04

http://info.aorta.ru/hart/cpu.htm , кароче тут сказано, че типа 2600+ это не Barton, а Thorobred B.... :confused: :confused:
Чем Windows отличается от Pentium?
Mastak. offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение kest131 » 05 июн 2004 20:01

Санек, У меня проц ращитан на частоту шины 133 .Я попробовал поставить 166 и монитор не загорлся .Тебе нужно или вытащть батарейку и обратно ее вставит.(В матке).Или во время запуска компа удерживать Insert или F8 .Я точно не помню.
Путин-Мозг вселенной,
kest131 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение rogat1y » 05 июн 2004 20:06

Гы ребят.... это вам к оверам обрасчатся надо...
rogat1y offline
Администратор

Сообщение !!!_R@IDEЯ_!!! » 05 июн 2004 20:12

Вот ребят. Тут оверов многоооо.

http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t ... 2%E5%F0%FB
Прорезал, вставил, подсветил! И всё, попёр моддинг!
Изображение
!!!_R@IDEЯ_!!! offline
Mega Modder

Сообщение kest131 » 05 июн 2004 20:16

Санек, разгонять проц лучше не больше чем 100-200 Мгц а то его эксплотация снижается в раз 5 .Его эксплоатацию можно сравнить с графиком y=x в квадрате .Чем больше разгон тем меньше эксплоатация .
rogat1y, ты бы лучше предложил че делать а не советова к кому обращаться . Это я так на заметку.
Путин-Мозг вселенной,
kest131 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ekselence » 05 июн 2004 20:30

kest131,
Точно-точно, с 10 лет срок эксплуатации снизится до 5, только к этому времени процессор будет стоить меньше банки пива и успеет сто раз морально устареть.

А про y=x в квадрате можно поподробнее (с выкладками и доказательствами)? Это, случайно не с потолка взято?

И снижение срока эксплуатации связано не с самим разгоном, а с повышением напряжения и далеко-о-о не в 5 раз, а намного меньше. Не надо вводить людей в заблуждение.

Санек,
Что делать, если не включается из-за переразгона - почитать книжечку от материнской платы и найти в описании ней джампик, который BIOS сбрасывает, или который принудительно стартует проц при пониженной частотеFSB (потом спокойно идешь в BIOS и снижаешь частоту).
YAMPP3/U forever! iPod нервно курит в сторонке!
Ekselence offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение !!!_R@IDEЯ_!!! » 05 июн 2004 20:34

Дык это чё получается, разгонять ваще не рекомендутся. Я слыхал что атлон 2500 до 3200 можно разогнать и в скором времени хотел его купить.
Прорезал, вставил, подсветил! И всё, попёр моддинг!
Изображение
!!!_R@IDEЯ_!!! offline
Mega Modder

Сообщение kest131 » 05 июн 2004 20:41

Ekselence,
Ekselence писал(а):Санек,
Что делать, если не включается из-за переразгона - почитать книжечку от материнской платы и найти в описании ней джампик, который BIOS сбрасывает, или который принудительно стартует проц при пониженной частотеFSB (потом спокойно идешь в BIOS и снижаешь частоту).

Это такой бред, легче вытащить батарейку которая отвечает за память настроек биоса .когда ты ее вытаскиваеш настрайки сбрасываются и все работает.
А нащет графика y=x в квадрате это не та формула ( Я ее написал для примера на самом деле срок эвсплуатации снижается сильнее .)
Например если ты разогнал так проц что его срок эвсплуатации снизился на год , при еще такомже разгоне на такуеже частоту его срок снизится не на год а на много больше.Есть какая-то формула я ее не помню.

Добавлено 05 Июн 2004 19:45:

!!!_R@IDEЯ_!!!,
Ekselence писал(а):kest131,
Точно-точно, с 10 лет срок эксплуатации снизится до 5, только к этому времени процессор будет стоить меньше банки пива и успеет сто раз морально устареть.

разгон не рекомендуется но час все так развивается и дешевеет что свой роц ты уже замениш через пару лет .
Путин-Мозг вселенной,
kest131 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение rogat1y » 05 июн 2004 21:02

kest131 писал(а):rogat1y, ты бы лучше предложил че делать а не советова к кому обращаться . Это я так на заметку.

Гхм?! Дядь! Это моддинг форум, а не овеклокерс.ру... Тут народ более по моддингу... хотя и оверы тож есть... но оверклокерсам это ближе. Вчера мне просто удалось с ними пообщатся....по этому делу шарят ещё как....
rogat1y offline
Администратор

След.
Ответить
Вернуться в Флейм