Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Патриотизм и ... моддинг (или как нам дальше жить ;))

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Сообщение djevis » 19 май 2004 14:52

Санек,
И мне интересно, кто такие на твой взгляд лажамоддеры и нормальные моддеры?

Мое мнение носит сугубо личный характер. Я считаю что в СНГ примерно 10-15 реальных людей которые делали очень качественные и хорошие вещи. Примерно 25-35 которые сделали что то несущественное но качественно. Остальные это лажамоддеры. Примеры? Легко! Я называю только самые я рые проявления гетто: Стиральная машина, Комп в телевизоре, Комп в аквариуме и прочая подобная чушь - это ГЕТТО. А окно, катодка - это уже профессиональные ЛАМО. Я не отношу себя ни к тем ни к другим я позиционирую себя как ярый критик и сторонник оригинальных идей, я ничего не сделал выдающегося и сверхъестественного, скорее наоборот всегда говорю что то что я сделал может повторить любой! Я не буду переходить на личности на форуме, но в галерее 99% работ сделаны руками Лажамоддеров. Моя позиция ясна?
Think different
djevis offline
Инженер-системотехник

Сообщение * » 19 май 2004 20:08

Наложите бан на джевиса...пацефист!!! бунтарь! и скандалист!
УФА -ФОРЕВА!!!
Mega Modder

Сообщение QNIX » 22 май 2004 14:12

djevis, ты бы поосторожнее с выржаниями все-таки типа 99% - лажамоддеры. Надо уважать остальных ! И тогда тебя будут уважать ! Относись к сотальным так, как ты хочешь чтобы относились к тебе. Запомни это правило и все остальное приложится.
И вообще всем - че за херню тут развели, бесит, млять. Был бы админом - потер бы всю тему. Она позорит нас - моддеров.
SHIT HAPPENS
http://www.overclockers.ru
QNIX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nero » 26 май 2004 06:47

Хм... ничего так и не изменилось. Эвис (теперь я вроде правильно пишу?) опять пришёл и начал всех пытаться опускать (именно пытаться), остальные начинают в ответ гнуть пальцы и пытаться доказать что они крутые моддеры.
Позиция эвиса довольно спорна- особенно по отношению к модификации готовых кузовов- просто на мой взгляд не всегда стоит изобретать велосипед и для достижения цели- красивого корпуса можно использовать гогтовые корпуса. В любом случае человек со стороны который и слухом не слыхивал о моддинге (а в последнее время именно на таких людей и делается акцент, так как проводятся всякие выставки) оценит больше тот комп который ярче светится- так зачем геморроиться? Я опять же высказываю лишь свою позицию- после комтека и АРХ москвы я ещё раз убедился, что как не изголяйся, но народ признает лучшим тот корпус который ярче светит... Я не скрою- на этих выставках идёт работа на публику, мне не близка позиция стороннего критика и я в силу некоторых обстоятельств я работаю на публику, привлекая тем самым внимание к моддингу- так сказать ликбез для общества.
Я вас e-mail
Nero offline
Администратор

Сообщение Артем » 28 май 2004 08:39

Все уже высказались, я тоже скажу. Действительно в галерее очень много плохих и некачественных корпусов. Особенно раздражают такие, где написано нечто подобное: «Вот я пока только приклеил две наклейки и покрасил мышь, зато в планах у меня кастом с фреонкой»:))). А плохи они не только по тому, что человек, приславший очередной кодеген с кривым окном просто не может в своём провинциальном городке найти инструменты и материалы. Да и у многих просто вкуса нет, он, как говориться, как слух, или он есть или нет)). Дело ещё в том, что учиться то особо не у кого. В галереях всего СНГ мало хороших работ, да и туда мало кто заглядывает. Вот где стоит поучиться так это на VH Cool Case Gallery. Там много качественных и стильных кейсов, и совсем не обязательно кастомов, а простых кейсов со стоковыми реобасами и стоковыми водянками, но выполненных очень стильно и профессионально. Через год-два я думаю, и у нас будут отличные работы.
А пока много таких, кто сделал свой первый модденый кейс, первый в своём глухом городишке, из подручных средств, захотел показать его народу, а тут его сразу обозвали лажей и отстоем… Ну после таких заявлений много у кого вообще отпадёт охота заниматься моддингом. Нужно более снисходительно относиться к работам других, и лучше учить, как сделать правильно, а не опускать.
О работах Эвиса – мне лично больше нравиться А III project чем оба Мака.
Изображение
PBF [|||||||...]
Артем offline
NskMods TEAM

Сообщение Clive Barcer » 29 май 2004 09:31

я думаю djevis не со зла это все написал, просто его уж очень заботит будующее моддинга в России (как то высопарно наверно получилось, но ладно)
По всем законам развития жанра должно происходить стремительное развитие идей проектов и пр и окна басы и тд должны уйти в историю и исползоваться как маленькие дополнения. Но этого не происходит тк моддинг пошел в массы, а как известно количество никогда не перейдет в качество, моды просто дублируют друг друга. Это-то и удручает djevis-a
Clive Barcer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Forum admin » 29 май 2004 09:51

Будущее моддинга за готовыми заводскими изделиями.
Именно так все развивается на западе. Пару лет назад на том же
http://www.virtual-hideout.net/ можно было увидить гайды и статьи.
Теперь одни только обзоры новых мод продуктов.

Они считают, что зачем делать самому когда можно купить качественное, заводское решение.

У нас будет то же самое, мод-продукция будет дешеветь и еще раз дешеветь, это неизбежно. И станет доступна любому человеку.
Мы как всегда отстаем от запада и в этом направлении они от нас ушли эдак на 3-4 года.
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Clive Barcer » 29 май 2004 09:57

не понял: будующее за заводскими моделями типа Казера, или моделями моддинг-студий? заводы всетаки очень болшие партии выпускают и какая уж тут индивидуальность
Clive Barcer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Forum admin » 29 май 2004 10:09

Clive Barcer, именно за заводскими моделями. Но не только корпусов, а вообще, все что делают моддеры потом перехватывают производители.
Например, у нас есть гайд как сделать коврик светящийся, или молексы светящиеся, или клавиатуру светящуюся и т.д.
Это все уже производят более красивее и качественно на заводах.

И на западе это доступно, у нас с этим пока траблы.

Загляните например на http://www.revoltec.de/ это сайт немецкого мод-производителя. У нас тоже все это будет когда-нибудь продаватся.

А вот индивидуальность конечно будет терятся. Я конечно, не говорю о фанатах-ортодоксах, которые будут сидеть в гараже и что-нибудь мастерить, так как им нравится сам процесс.

Добавлено 29 Май 2004 11:10:

klimat, вот увидешь будет так как я говорю.

Добавлено 29 Май 2004 11:17:

klimat, и еще пример на счет понижения цены.
Первый реобас завезенный в Россию который продавали ребята с мододрома стоил 50$, а сейчас можно купить где-то за 25-30$.
Прошел ровно год, цена упала на 50%
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Clive Barcer » 29 май 2004 11:55

так ведь ради самого процесса и занимаются многие, а не ради понтов корявых. если нет, то извините определение на главной странице пора менять «Моддинг» – происходит от слова modify - модифицировать, изменять, и соответственно моддинг (modding) подразумевает покупку крутых комплектующих. Это может делаться для улучшения параметров железа (т.е. разгона), но основная цель - получение эстетического удовлетворения от вещи, которую мы хотим.
::-D:
Clive Barcer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение djevis » 29 май 2004 12:33

Господа! Forum admin, Тут абсолютно прав. Будущее за стоком! МОжете спорить можете нет но это так, и вы на это повлиять не сможете. На западе моддинг умер более года назад, превратившись в сток и незначительные переделки (конечно есть мега проекты которые всегда будут в памяти людей- они как раз не стоковые доработки). Все самые крупные буржуйские сайты о моддинге стали обозревательными. Потому что сейчас выходит столько мод продуктов что обозревать его намного проще и авторитетнее чем что либо делать. У нас это придет этак через год-полтора. . не позже . . .мы не отстаем в развитии на 3-4 года - в других областях - да . . в моддинге примерно на год-полтора. В проектах которые были созданы за последний год - почти 70%-80% - стоковых вещей . . .те же катодки, светящиеся кулеры, раунд шлейфы, грили и тд и тп. . . . . . Сейчас актуальны кастомы. Вспомните года два назад не было кастомов вообще в СНГ (1-2 не в счет). Сейчас пришло время не переделывать а делать. На западе пришли примерно к тому же. Было несколько этапов развития моддинга. . Как зарождение, популяция, сток. . . . Но именно на заре пришествия стока появилось огромное множество кастомов от авторитетных людей. . . которые еще раз доказали что они гуру. Но! За последний год даже на западе вышло максимум 3-4 супер качественных и ошеломляющих проекта. ЧТо еще раз доказывает что моддинг на западе умер. А что у нас? Да то же самое. На своем примере скажу что мне уже к сожелению не интересно переделывать корпуса, понял я это когда трудами всего недели! Переделал корпус от Apple G4 под PC. Эстетическое удовлетворение получил . . . . но оно быстро прошло.
К чему казалось все это? Все хочу сказать вам но вы никогда не слушаете!!! Никогда не понимаете что поругать тоже полезнО! подопнуть тоже хорошо. А! ладно все равно не слушаете. . . .
Think different
djevis offline
Инженер-системотехник

Сообщение Forum admin » 29 май 2004 12:34

Clive Barcer, конечно я не футуролог, но именно таким оно и будет на мой взгляд.
Были времена в 60-70 годы, когда люди паяли сами себе радиоприменики.
И ловили "голос Америки", так как купить нормальный приемник было не возможно.

А вот теперь скажи ты когда-нибудь будешь себе паять радиоприемник?
Вряд ли, ты пойдешь и купишь, и даже в голову тебе не придет его паять.

То же самое произойдет и с моддинг товарами, это неизбежный процесс.
Просто со временем они будут продаваться в любом компьютерном магазине.
Люди просто будут говорить : "Мне вон ту красивенькую мышку, красивую клавиатуру и красивый вентилятор." И не будут задумыватся о названии моддинг это или "шмодинг". Какая разница? Будут покупать просто потому что вещица симпатичная.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Clive Barcer » 29 май 2004 12:56

я так думаю тут надо будет некоторые понятия: с одной строны будующее моддинга за массовостью оного и соответственно сплошной комерциолизации,
с другой стороны развитие моддинга за кастомами. Я правильно понял?
Clive Barcer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение djevis » 29 май 2004 13:08

Clive Barcer, Так. . .Следующий шаг у нас - это появления массового стока, с одновременным выпуском кастомов. . .сейчас уже впринципе можно начинать делать кастомы. . дабы немного опережать время :)
Think different
djevis offline
Инженер-системотехник

След.
Ответить
Вернуться в Флейм