Прикольно, вообще странно что лазер так дорого стоит, я думал он столько в рублях стоит, а не в евро. :confused:
Надо у какой-нить моддинг конторы спросить за сколько они лазер брали, неужели за такие бабосы. он тогда просто не окупиться не в жизни :laugh:
Mr.Roman,
ха-ха! ну ты насмешил! ты что думаешь что у како-нибудь как ты выразился "моддинг-конторы" есть свой лазер? ну ты наивный ;) ты наверно просто не понимаешь что такое моддинг-конторы =))
Ну понятно, что с такими ценами ни у одной конторы своего резака нет.
Хотя если продавать товар то им проще заказать сразу партию штук 50 например тех же грилей у какого-нить предприятия с резаком да и все.
Получается что чтобы окупить такую штуковину нужно прорезать 37 км со стоимостью 10 евро/метр. Видимо действительно только крупные предприятия пользуются в таких масштабах лазером.
Моддинг-конторы просто заключают договор (в лучшем случае) на резку. А скорее всего, они просто как частные лица идут. А резак стоит порядка 15000-25000$ Это формата 2*А3. а промышленный штук 50$.
Если вы не видете картинку, то значит у меня опять проблемы с хостингом!
В принципе $3000 не так дорого для собственной моддинг-студии.
Те аппарты по 350 000у.ё. наверное гипер-промышленные форматом 2хA0 и режущие лазером +они программируемые, а те что я привел режут еще чем-то, не особенно понятно и ПО там нет - все ручками.
Конечно тут уже нет ни программируемой основы, не максимальной точности - все вручную, зато дешево.
ОФФТОП: люди, а не легче за 200$ в ПЦдез или ещё где-нить сделать?
ИМХО покупать "для себя" - себе дороже. Одно дело, если есть спец помещение, куда его можно поставить и работать, а совсем другое "на даче в гараже". Там же излучение какое идёт, к 30 годам "нестояком" станешь.
:beer:
метр реза, который вы тут обсуждаете (сталь 1мм или плекс неособо толстый) стоит порядка 2 долларов за метр. А оптом ещё дешевле, так что нету просто необзодимости покупать совй резак, он НИКОГДА не окупится, это просто бесполезно, гораздо выгоднее работать с конторой которая этим собственно только и занимается. а так придётся ещё нанимаь настройщика, резчика и тд, + обслуживание лазера недешёвое! в итоге что бне разориться будет не моддинг студия а студия по резке табличек! :D
Я имел ввиду, когда в городе нет такой конторы с резаком.
Ксати БиВайз, а $2 за метр это сто пудово в розницу? а то можт это цена от 100м.
Ксати одно дело просто разрезание, а другое фигурная резка (по рисунку) там то будет считаться весь путь лазера, хотя даже особо сложный рисунок не будет длиннее 3м.
Кстати на счет покупки себе - дремель тоже не окупается и все подобное, хотя стоят эти причиндалы просто копейки (дрем - 800-2000р. обычный).