вот ещё-как мне думается качество и разнообразие идей пропорционально зависят от вложенных средств-соответственно=>если хобби является и нормальным средством к жизни(а не существованием) есть реальные шансы делать первоклассные моды выходить на рынок и .т.д....
я тут почитал статьи-о Российских модерах за бугром известно поко по наслышке.....за державу обидно :(
Грольф, это конечео всё здорово! я бы сам этим занялся, но всё зависит от твего места положения! Если ты с колымы, то я думаю, что тебе в этом мало что светит! Так ты откуда?
в смысле--откуда??? я живу в Сочи,работаю дизайнером интерьеров в строительном холдинге....к колыме кажись это отношения не имеет.....
есть мысль пробежатся по фирмам и попредлагать эту идею-типа создать подразделение,хотя круто было бы прям сразу студию сделать...
Грольф, хммм, студию....здорово конечно! А почему нельзя собраться со своими единомышленниками, найти художника и т.д. Потом сделать себе рекламу и рботать потьхоньку! для авторитета фирмы можно скинуться и сделать мегасуперпупер проект! А можно заниматься в одиночку,как Masaki
ммм....дело в том что единомышленников то и нет....да и начальный капитал врятли предвидится.....подумал что мод это же впринципе произведение исскуства.....попробую сделать комерческий проект и сдать его ...в интерьерный салон например.....или в качестве рекламы в комп-й магазин.....
Грольф, всеже 8 дней - это не много, есть много подводных камней в моддинге, а самый главный в комерческом моддинге это найти рынок сбыта, представляеш во скоко обойдется путный корпус по себестоимости а за скоко его надо продать чтооб иметь прибыль?
ЗЫ эх хотябы в сочи съездить на это лето отдохнуть ::-D:
Мод - штука индивидуальная - произведение исскуства! Грольф,загляни к Филимону в кунст. За некоторые вещи я и гроша бы не дал, а некоторые купил бы. Полюбому тебе процентов 90% на заказ работать придется, а это штука непредсказуемая. Я вот может кузов из нержавейки хочу,у тебя есть сварка в аргоне? Или еще что нть. Без денег худо, нужна МАСТЕРСКАЯ своя под что угодно, тогда заработает. А очень штучное производство это не заработок - так, хобби с выручкой.
8 дней в модинге....да-я нефига не понимаю в микросхемах,плохо понимаю в железе,но у меня есть вкус,желание(стремление)и навык раскрутки идей...
а любой продукт можно рассматривать как эксклюзив(одиночный и дорогой) и ширпотреб(дёшево и много)....плюс правильно-рынок сбыта..
вот это и выясню,надо токо пару корпусов сделать на эти 2 направления и посмотреть что пойдёт...вот что я думаю...