Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Схема распайки клавиатуры

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Схема распайки клавиатуры

Сообщение J. A. » 23 янв 2005 22:14

Купил на развале старую клавиатуру DELL (89 год) за 20 руб. :lol: . Как оказалось, стоимости соответсвует - мало того,что грязная вся, так из неё кто-то выдрал плату и шлейфы, которыми кнопки подключаются к этой самой плате.

Клава прикольная, кнопки рабочие (сопротивление проверял), поэтому возникло желание её оживить :super: . Может, кто знает сайт, на котором можно найти полную схему распайки? :dontknow:

Сайт http://www.hardwarebook.net/ смотрел. Там, вроде как, нет.
J. A. offline
God

Сообщение ModeZt_1 » 24 янв 2005 00:36

а че за барахолка? может еще чего интересное там найти можно..
ModeZt_1 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение J. A. » 24 янв 2005 20:59

В Царицино есть местечко, где продаются убитые материнские платы, харды и т.д. Ещё там полно старого оборудования. есть даже Первый пень, рабочий :lol: :lol: . Есть даже моя звуковая карточка - Vortex I :super: . Стоимость её в фирменном магазине - 1,22 $.
Как раз собирался поехать туда завтра. Купить пару материнок и видюх. Буду собирать супер-монстра на сокет 370. :super: :super: :lol:
J. A. offline
God

Сообщение ModeZt_1 » 25 янв 2005 05:44

а что-нибудь такого типа там можно найти?
http://www.promodz.ru/content/view/78/31/
ModeZt_1 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение J. A. » 25 янв 2005 18:38

И так, я только что с рынка. :)
Вот что удалось унести за этот раз:
1. Cd-ROM [no-name]. Рабочий, как ни странно.... Единственное, что в нем странно, так это лоток - он выдвигается рывками %) Но это скорее проблемы с моторчиком. А так - крутит диски нормально. Я сделаю из него внешний "cd-плеер" в прозрачном корпусе. :). Так как если использовать его "по-назначению", то он наверняка порвет диск на своих 52 оборотах. Путь лучше крутит audio-cd независимо от компа....
2. Cd-R [no-name]. Убитый. Уж не знаю, как бывшим хозяевам это удалось, но у бедняги сгорели все микросхемы. Думается, исправить такую поломку невозможно в домашних условиях.
3. FDD - аж четыре штуки. Их не проверял, да и не собираюсь. Смысл? Однозначно, на запчасти.
4. Материнка [no-name]на чипсете VIA , сокет 370. Формата mATX (или что-то вроде того). Что в ней особенно забавно.... В общем, у неё слоты под DIMM и DDR оперативку и нет AGP!!!. Но так плата забойная. Если окажется что она рабочая, то есть смысл купить для неё старый процессор и видюху от 3dfx. Как-никак, материка размером с лист А5. И на ней ещё помещается три PATA - разъема, 4 PCI и 2 ISA. Хм... Только что обратил внимание - в неё адаптирован звук!!! Вот только разъемы выведены на отдельную плланку, которой, естественно, у меня нет.
5. Материнка foxxcon (должно быть, одна из первых), тоже на сокет 370. Чипсет интеловский, AGP нету, память только DIMM. Есть интегрированный звук! :), судя по всему, качество у него как у моего VORTEX. Ещё на ней 3 PATA разъема, 4 PCI и 3 ISA.
6. Радио-модем! Таким девайсом я никогда раньше не пользовался, поэтому пока что не знаю, как к нему подойти (у него чудной разъем питания)....
7. Видеокарта N'Vidia GeForse 4 ti (оригинальная). Причем, моддерский эдишн! Карта ярко-крассного цвета, и все бы ничего, да вот оторвали от неё несколько деталек и радиатор... (между тем, чипсеты памяти и сам процессор на месте, без единого скола!). Уж не знаю - как её проверять без пары-тройки конденсаторов. %)
8. Внутренний модем. Штука классная, 97 года рождения. Под ISA разъем.
9. Ну и пара плат, оторванных от БП и кого-то совсем уж древнего сидирома....
Все это обошлось мне в 500 р.

Барахло реально клевое. Теперь вот думаю - куда пустить детали.... Но главную задачу я выполнил - закупил все необходимое для доделывания ПДУ для компа...

Но, между тем, опять-таки остро встал вопрос о схемах распайки…
J. A. offline
God

Сообщение J. A. » 25 янв 2005 18:41

ModeZt_1 писал(а):а что-нибудь такого типа там можно найти?
http://www.promodz.ru/content/view/78/31/

Мона. Только в другом магазинчике. А так, нечто подобное я видел. :beer: Но вот маленькая материнка меня просто убила :lol: . Но прикол ещё в том, что у меня как раз есть клава под неё. ::-D: ::-D:
J. A. offline
God

Сообщение ModeZt_1 » 25 янв 2005 23:12

хехе. ну ты и закупился =) ужас =)))

можно подробнее о "другом магазинчике" и подробнее о местоположении этого развала. куда от метро топать?
ModeZt_1 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение J. A. » 26 янв 2005 16:23

Да уж, крутой товар :super: . Хоть я пока что ничего из этого не собрал :lol: , но мне нужно только настоиться. Сидиплеер себе точно соберу! :super: :super:
Но вот что реально плохо, так это то что на 370 сокет больше гигагерца труднова-то поставить (или я не прав? confused ). Да и видюха на такую материнку - rava TNT... :super: :super: .

Вспомним детство золотое!!!!
J. A. offline
God

Сообщение J. A. » 26 янв 2005 16:30

Кстати, сожженый CD-R оказался с вертикальной установкой! Но увидел я это только после того, как выломал трей :lol: :lol:
J. A. offline
God

Сообщение J. A. » 28 янв 2005 20:42

О! Нашел данные о мелкой материнке! что удивительно - на мою гигабитовкую материнку уже нигде нет инфы. :weep:

http://txp4.narod.ru/zida/tx983d/spec.html

http://txp4.narod.ru/zida/tx983d/jumpers.html

Уж не думал, что она может поддерживать три совершенно разных процессора... :super: :super:

Но в то же время - сколько ж я напутал, описывая их вначале! перепутал разъемы памяти... Даже соккет... confused confused
J. A. offline
God

Сообщение Фархад » 28 янв 2005 21:44

ModeZt_1,
и подробнее о местоположении этого развала. куда от метро топать?

ст. метро Царицино.Выходишь и спрашиваешь, мол где радиорынок, тебе пальчиком укажут, надо идти под мост, их 2 иль 3..ну а там увидишь...там вначале мобилы скупают, а те в глебь надо.
;)
Фархад offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 28 янв 2005 21:51

Да уж, о местоположении-то я и не заметил вопроса... %)
ModeZt_1, старое оборудование и корпуса из под него продают на первом крытом рынке, на первой линии (слева от входа). Собственно, там вся линия в старом оборудовании. Но настоящий хлам ::-D: продается только в некоторых палатках.
J. A. offline
God

Сообщение ModeZt_1 » 28 янв 2005 23:25

о! пасиб, я как-то тоже о своем вопросе забыл.. съезжу пожалуй завтра =)
ModeZt_1 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение maximys » 06 фев 2005 00:25

борохолка хорошо, но магазин лучьше :tratata: :tratata: :tratata:
http://www.probyte.ru
maximys offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Ответить
Вернуться в Флейм