Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Соединение 2-х алюминиевых труб

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Соединение 2-х алюминиевых труб

Сообщение BossBizon » 09 ноя 2006 22:05

Нужно соединить 2 трубы d=20 встык под углом. Было 2 варианта:
1. Спаять. Но что-то к труде прибой приставать не хочет. Пробовал несколько видов флюсов и зачищал до металла. Пробовал и паяльником и погружением в припой.
2.Всунуть холодную сварку во внутрь и так соединить.

Что бы посоветовали еще и что думаете об этих вариантах

Это нужно для ручки металлоискателя. Соединение должно держать более 1 кг на излом.
BossBizon offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mortis » 09 ноя 2006 22:31

Под прямым углом можно банально винтами (одну трубку срезать с выемкой в торце для укладки второй и забить туда что-то гайкообразное).
Mortis offline
God

Сообщение CYR » 09 ноя 2006 22:39

просто нужны специальные инструменты... алюминий очень быстро окисляется, поэтому его просто так не спаяешь... и вообще пайка - не самое крепкое соединение... я бы взял трубку большего диаметра, согнул бы ее под нужным углом и воткнул бы с обеих сторон трубки которые нужно соединить... после можно обработать напильником в косметических целях...
От Карпат до Пиренеев круче всех сержант Рылеев!
CYR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BossBizon » 09 ноя 2006 22:47

угол 60 градусов. Желалательно поменьше выступающих частей.
Я б и эту согнул, но интрумент у отца на работе, а у него времени нет.
BossBizon offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BossBizon » 09 ноя 2006 22:55

120 градусов, чет ступил
BossBizon offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение CYR » 10 ноя 2006 00:38

тебе инструменты нужны чтоб трубку согнуть!?!?! блин парень, ты даешь... если у тебя еще осталась цельная труба которую ты не покромсал, выходи с ней на улицу, вставляй либо в какую нить другую трубу большего деаметра либо между двух какихнить столбов... в нее саму - штырь или на нее трубу побольше, для рычага... и гни...

вставляй с запасом чтоб если много с кокого то конца получится - отпилить...
CYR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 10 ноя 2006 08:14

CYR писал(а):тебе инструменты нужны чтоб трубку согнуть!?!?! блин парень, ты даешь... если у тебя еще осталась цельная труба которую ты не покромсал, выходи с ней на улицу, вставляй либо в какую нить другую трубу большего деаметра либо между двух какихнить столбов... в нее саму - штырь или на нее трубу побольше, для рычага... и гни...

вставляй с запасом чтоб если много с кокого то конца получится - отпилить...

BossBizon Только не забудь в трубу перед загибанием плотненько засыпать песок и забить концы пробками. Иначе трубка сомнется в месте сгиба.
Я так понял алюминиевая труба 20мм диаметром - это старая лыжная палка? Она скорее всего дюралевая. Дюраль бывает хрупким. Перед сгибанием место сгиба намажь хозяйственным мылом (тонким слоем) и нагрей на газу до тех пор пока ммыльная пленка не почернеет и не начнет отпадать угольными чешуйками. Потом медленно на воздухе остуди до комнатной температуры и иди гнуть Дюраль станет более пластичным. Дня через 3-4 дюраль снова закристаллизуется и станет более твердм и хрупким.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение BossBizon » 10 ноя 2006 10:29

TANk, мне сгибать не надо. Согнуть мне мог и отец(он занят, поэтому и спрашиваю).
Мне нужно соединить 2 трубы под углом 120 градусов. Никаких алюминиевых труб большего диаметра у меня нет. Тубы отпилены под углом 60 градусов. Их надо только соединить встык

Сегодня попробую холодную сварку и еще кое что.

CYR, труба длиной 2 метра+она тонкостенная
BossBizon offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 10 ноя 2006 12:13

BossBizon, Обрезка арматуры с диаметром равным внутреннему диаметру трубы под рукой тоже нет? Воткнуть внутрь трубы, просверлить и винтиком затянуть. Или возьми ту же лыжную палку толщиной чтобы внутрь пролазила и согни ее. А ней уже трубы прикрутишь. Хоодная сварка конечно хорошо, но IMHO хрупковато будет Сломается. Или сделай холодную сварку армированной. Пропусти в ней пучек проволок тонких железных по диаметру примерно равных внутреннему диаметру твоих труб.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение BossBizon » 10 ноя 2006 19:44

TANk, завтра попробую, если смогу купить холодную сварку
BossBizon offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BossBizon » 12 ноя 2006 11:19

Т.к. проволка у меня на даче то использовал гвозди. Холодной сварки не нашлось в магазине, так что пришлось покупать клей эпоксидный. Вроде все склеилось и склеилось неплохо. Завтра, когда окончательно отвердееет, буду проверять
BossBizon offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение avalon44 » 14 май 2012 19:12

Спаять алюминий в домашних условиях можно при помощи ЦОП (цинко-оловянный припой). Получить ЦОП дома практически невозможно, поскольку цинк не растворяется в олове и плавает на нем как масло на воде. ЦОП получают скорее всего взбалтыванием смеси и резким охлаждением. Где достать ЦОП? Да в любой шараге, занимающейся обслуживанием и ремонтом кабелей (связисты, знергетики). За пузырь или другое вознаграждение кабельщик отдаст Вам палку припоя ЦОП. Технология пайки. Хорошо прогреваем алюминиевые трубки паяльной лампой. Нагреваем одновременно кончик палки ЦОП до размягчения (не перегревая её до плавления) и натираем ей алюминиевую трубку. Цинк в палке ЦОП остается твёрдым и служит абразивом для снятия с алюминиевой трубки слоя окиси, а олово тем временем надёжно сплавляется с алюминием. После создания на алюминиевой трубке достаточно облуженной поверхности, спаять их уже достаточно легко при помощи олова, свинца или их сплавов (ПОС). Кстати, если необходимо гнуть трубки, завыпьте внутрь них сухой песок. При этом сгиб получится более аккураным и трубка не сломается на сгибе.
avalon44 offline
Modder
Modder

Сообщение sa977 » 14 май 2012 19:52

BossBizon писал(а):Т.к. проволка у меня на даче то использовал гвозди. Холодной сварки не нашлось в магазине, так что пришлось покупать клей эпоксидный. Вроде все склеилось и склеилось неплохо. Завтра, когда окончательно отвердееет, буду проверять

Это всё развалится даже при небольшой нагрузке. На потраченные деньги (эпоксидка) можно было приварить всё это дело аргоном. Аргоновая сварка есть почти в каждой авто-мастерской. Быстро, дёшево, прочно и аккуратно.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение Квайкер » 14 май 2012 20:16

Ребята, теме 6 лет...
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение LiboV » 15 май 2012 11:06

:lol: :lol: :lol:
Я и сам зачитался и был готов дать грамотный совет, как вдруг:
Квайкер писал(а):Ребята, теме 6 лет...

неожиданно...
"Взялся что-то делать - делай хорошо, либо не берись вовсе!" (A. LiboV (c))
"Совершенство складывается из мелочей" (Michelangelo)
LiboV offline
Mega Modder

Ответить
Вернуться в Флейм