Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Куда заюзать Atmel AT89C51???

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Куда заюзать Atmel AT89C51???

Сообщение KykQx » 05 июн 2004 08:53

Нашел у себя дома микроконтроллер. Электронщики, посоветуйте, что можно с ним сделать. Варианты типа родить брелок просьба не предлагать - вешь недешевая...
Самое несчастное животное - осьминог.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
KykQx offline
God

Сообщение Azamat » 07 июн 2004 05:17

Ха, а у тебя есть программатор? Микроконтроллер (двухрядный) без программатора - лишь красивая расческа для кошки :D.
А если честно, то сделай что-нибудь для своего модифицированного компьютера.
Можно сделать измерительный комплекс, который обрабатывает такие параметры, как: температура, частота вращения, напряжение, ток. И все это выводится на LCD. И тебе хорошо и процессор не нагружен подсчетами. Ведь при моддинге устанавливается много вентиляторов и будет не лишним держать все под контролем. Ух, и размечтался же я... :shy:
Azamat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение KykQx » 07 июн 2004 06:11

Azamat писал(а):Ха, а у тебя есть программатор? Микроконтроллер (двухрядный) без программатора - лишь красивая расческа для кошки :D.
А если честно, то сделай что-нибудь для своего модифицированного компьютера.
Можно сделать измерительный комплекс, который обрабатывает такие параметры, как: температура, частота вращения, напряжение, ток. И все это выводится на LCD. И тебе хорошо и процессор не нагружен подсчетами. Ведь при моддинге устанавливается много вентиляторов и будет не лишним держать все под контролем. Ух, и размечтался же я... :shy:

программатор есть.... то есть найти можно...
вопрос, что и как собрать, я в электронике чисто немного хреново разбираюсь :lol:
Самое несчастное животное - осьминог.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
KykQx offline
God

Сообщение Azamat » 07 июн 2004 08:51

Знаешь, это не так просто как может показаться с первого взгляда.
Конструирование подобных схем требует затрат времени и ума.
Честно тебе скажу, что я не занимаюсь микроконтроллерами. У меня другая работа. Мое направление на данный момент - конструирование линий, поддерживающих модемное соединение и ISDN-приемопередатчик.
Возвращаясь к микроконтроллерам могу сказать тебе одно - ищи форумы, где общаются разработчики, применяющие в работе микроконтроллеры. Обязательно что-нибудь и найдешь.
Azamat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sargas » 07 июн 2004 10:11

Ух-х-х... Ну вы загнули перцы... Мечтать канеша не вредно, однако же KykQx, ежели сделаешь - мой тебе величаший респектище! ИМХО все нужно постигать постепенно и брать ношу по силам. Я еще пока не дорос до того, чтоб с контроллерами и микрухами всякими заморачиваться поэтому и не лезу пока в эти дебри. Люди для этого высшее образование получают, так что не все так просто как кажется на первый взгляд. Мне кажется ты просто время потеряешь зря и ничего не получится. Опять таки ИМХО! Ну а если из области советов - то можно посмотреть что-нить подобное на форумах больших и широкоизветных сайтах радиоманьяков, мож такм чего подобное будеть.
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник!
Sargas offline
Mega Modder

Ответить
Вернуться в Флейм