Может кто помнит, была темка про бед-блоки на винте. История счастливо закончилась вчера - я доплатил 300 руб.и бменля мой Maxtor 80гб на Seagate Barracuda 120Гб. Надо отметить, что с тем винтом был такой глюк: во-первых, пару раз комп с него не захотел бутится (диск еррор и все такое), а еще было вот что: иногда сидишь себе, работешь спокойно, вдруг комп вусмерть подвисает (даже мышчь не двигается), горит идикатор работы винта и слышен звук остановки/раскрутки харда... После перезапуска биос иногдадаже винт не находил... Еще матери был такой глюк: при разгоне проца по шине сильнее чем на 2220 комп иногда подвисал при детектинге винтов... Но как только появились первые глюки я разгон убрал, так что это наверное не из-за этого....
Дак вот... сменил я винт, скопировал всю информацию... Сижу с двумя винтаим, работаю... опять подвисание с шумом винта... ну, ладно, форматнул я этот хард и отдал...
Прихожу потом домой, а там брат вопит типа комп не грузится. Типа он работал, комп подвис, а потом хрен... Подолбавшись минут 10 все-таки пускаю комп... S.M.A.R.T. говорит типа все зашибись, чекдиск тоже ничего плохого не видит... винт новый...
Возможные проблемы:
1. Проблемы в винте. Но мне что-то не верится, что два винта подряд попались глючные...
2. Проблема в матери... но это аловероятно - разгона нет, с чего глючит-то?
3. Проблема с охлажлением. История: раньше кузов был все время открыт для лучшего кулинга... Потом я поставил на проц новый дувак и комп стал шуметь как пылесос... Прищлось закрывать, но внутри кузова стало жарко... Проблема в чем: винты сильно греются (градусов 40-45), а при открытом кузове глюков с хардами не было совсем вроде... ил склероз у меня... или кулер на винт поставить...
4. Проблема с питанием - этот <неценз.> БП временамивмесато 5В дает 4В... не из-за этого ли..
Люди, плиз, скажите что за, а то новый винт и глючит... еще угроблю...