Внешний сидюк - это не для всех удобно, у меня корпус в столе стоит и мне удобно - протянул руку и достал/засунул диск и место на столе ничего лишнее не занимает (кроме кучи бумаг :laugh: ::-D: ), а внешку еще надо придерживать когда жмешь кнопку (или прогой пользовать - так проще).
Я то думал можт кто видел 3.5 сидюки под 200мб диски, оказалось что такой штуки в природе не существует, т.к. обычные диски через 2-3 года нас покинут (уже в разработке 50Гб диски, а 8.4Гб есть в продаже, еще 15Гб общали скоро выпустить в серию), так что всякие 650-880мб диски уйдут с рынка. (да я видел в продаже у нас в магазе 880мб диск - чтоб не переспрашивали).
Хватит между собой спорить, я думаю те, кто пишут мессаги хотябы смысл топа представляют и по посту ничего не предлагают.
А может есть обычные приводы где плата внутри маленькая, тогда можно сделать самому такой привод!Правда скока я не разбирал приводов там плата была во всё дно.Может у сидиромов для ноута маленькая плата?
Не для ноута сидюк такой же как и для обычного компа, только по выстоте меньше в 2 раза, а по ширине то он 5.25, тем более плата там уж точно не уже, раз там 1/2 места всего используют по сравнению с обычным сидюком.
Небось скоро появится мессага на НИКСе, что какая-нить китайская фирма начала производить сидюки 3.5 :laugh: , вот тогда и купим.
Китайцам только идею дай, через месяц у соседа уже увидишь свою идею в компе :laugh: :laugh:
там кнопка для выезда сидюка прям на панели стоит и когда жмешь - панель открывается, а изнутри выезжает площадка под CD.
Просто там все очень компактно размещено, вот и занимает места в 2 раза меньше.