Здравствуйте! Спонтанно родилась такая идея: Покраска джинсов, но не целиком, а частями и в несколько красок. Итак, собственно вопрос: Есть ли краска для подобного материала в балончиках? И если нет, то можно ли покрасить джинсовую ткань какой-нибудь другой краской в балоне? Не будет ли она линять при стирке и не сотрется ли от носки?
IEronIM, Идешь в текстильную лавку. Подходишь к продавщице и говоришь - а красители для ткани есть?
При необходимости, у нее же, можно узнать технологию покраски.
Но это делается точно не из балончиков.
Sonic-Chainik, жаль... придется придумывать как нибудь по другому (просто мне надо добиться эффекта рассеивания, как при покраске балончиком при его отдалении от красящегося обьекта)
IEronIM, Оооо... Я тебя уверяю - если ничего не путаю - краситель растворяется в воде, куда кунается подопытный - чем дольше держишь, тем гуще ткань прокрашивается.
Так что, добится "эффекта" не проблема.
Masaki, Поэтому я создал эту тему во флейме :D
Если просмотреть весь форум Флейм, то можно найти МНОГО всего никак не относящегося к моддингу... Тем более, что если бы я создал тему про разведение тушканчиков, живужих в антарктике в домашних условиях, то это было бы совсем не в тему, а тут все-таки затрагивается тема покраски ткани, пусть и не для моддинга... Может кому-нибудь она и понадобиться при моддинге с элементами обшивки тканью.
IEronIM, Акриловая краска для текстиля. Продаётся в художественных магазинах. Наносить можно хоть кистью, хоть аэрографом. Для достижения описанного тобой выше эффекта подойдёт аэрограф или хотябы простой краскораспылитель одетый на шланг пылесоса :D . После нанесения краску нужно "запечь" горячим утюгом, тогда никакая стирка не страшна!
IEronIM, раньше, (давным-давно :D ) потолки белили с помощью нехитрого устройства. На обычную стеклянную банку (из под варенья) одевалась крышка с соплами и выходом-трубой, на которую одевался шланг пылесоса. (шланг пылесоса предварительно подсоединялся на выдув. у некоторых моделей можно одеть шланг с другой стороны пылесоса и тогда он будет дуть). Внутренний мешок для мусора (фильтр, пыльник) нужно вытащить, тогда струя воздуха будет мощнее. На советских пылесосах типа "Буран", "Вихрь", "Циклон" насадка на банку для покраски шла в комплекте. Видел такую насадку в строительных/хозяйственных магазинах.