Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Маленький вопросик...

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Маленький вопросик...

Сообщение RusBuka » 17 янв 2006 03:30

Хы 8)
Решил я поставить себе 6 УФ диодов в блок. 3 штуки сделал как обычно,
сопр. на + ( поставил 1 кОм), а вот другие 3 ,решил что бы не париться
и шнурки не резать длинные, сделать так: обший + и обший - 8)))
Спаял, причем до конца думал, что 3 хватит на то, что бы 12 вольт скушать.
Фиг 8) Первый так весело загорелся, что оставил на линолеуме вечное пятно...
( по крайней мере появилась мысль, что так можно разыграть). Припаял последовательно 3
резика по 180 Ом на +, отрезал сгоревший УФ диод, и поставил Св. яркий синий на его место.
Включаю, синий горит - остальные нет, думаю ладно, остальные тоже сгорели.
Ради прикола беру старый диод (стандартный жёлтый из корпуса) и присоединяю на конец проводов,
как не странно он загорелся, но синий перестал гореть, отсоединяю - синий опять загорается...
Вольтаж вроде нормальный получается, а одновременно не горят 8))) Кароч, либо у меня
болезнь прогрессирует ( уже почти неделю то в жар то в озноб, да ещё фурункул в носу вылез)
либо так их вообще нельзя подключить...По крайней мере так подключать пробовать больше не буду 8)

8) спустя минут 10 понял ошибку....

Есть вопрос ещё...после перепайки всего БП слетел ФАТ на винте. Эт ладно, винт восстановил весь
благодаря Acronis, но вот начал меня мучать коварный вопрос, из-за чего...
Проверил вольтаж ( винт у меня висел 3 по счету после DVD-RW и CD-ROM) вместо 5 вольт,
на него шло почти 4.6, могло что нибудь на плате глюкнуть у винта из-за нехвата?
RusBuka offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение tarator » 17 янв 2006 08:54

на него шло почти 4.6, могло что нибудь на плате глюкнуть у винта из-за нехвата

Во первых закон ома никто не отменял любой провод имеет сопротивление и на нём будет падать напряжение и т.д. Думаю в данном случае блок питания очень хилый или с заниженным напряжением.А может DVD-RW и CD-ROM потребляют много.В принципе винт работать будет,НО падение напряжения до 4.3-4.5 для него критично и будет проявляться так (винт будет срываться в стук.Либо парковаться что приведет к уменьшению потребления затем опять иницилизация и т.д.). Короче винту придет очень скоро хана :weep: .Тебе это надо.

Для начала посади винт отдельным проводом либо самым первым из всей тройки!Не мешало бы отключить DVD-RW и CD-ROM и померить напругу на их месте.Определиш тогда бп менять или нет.А фат вообше мог слететь сразу после первой конкретной просадки.

Вот у меня была такая хрень(то-же после мода бп) время от времени винт(maxtor120Gb) уходил в даун (срывался в стук), иногда стук-перезагрузка.
Если бы не нтфс,фат бы точно слетел
Долго я понять не мог в чем дело и напругу мерял(гуд) и бэдов нет.
На форуме железячников сказали просто и ясно-"Сталкивался с такой проблемой, причиной которой была сопля в контактах питания. Решилась их заменой." Причина банальна до безобразия- молексе был плохо обжат провод+5в.

Короче есть над чем думать.Пробуй и отпишись.ИМХО постараемся помочь.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение tarator » 17 янв 2006 09:10

RusBuka, забыл сказать выздаравливай скорее.И с винтом не шути!
зы про светики че-та не осилил,просто не стал вникать.А про винт вроде все че мог сказал.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение RusBuka » 18 янв 2006 16:21

Ну я примерно и сам так думал. Напруга после 2 резаков на него 4.6, а вот на том молексе ( на отдельный его перевесил) , 4.95. Так что щас вобщем-то траблов и нет вродь 8) ...У мя 160 Gb Samsung...

А про светики вот что за байда... Подключил последовательно 4 синих ярких ( без бочки на 12 V) и 3 УФ тож посл. с бочкой 180 ОМ . Вчера всё работало. Сегодня смотрю че-то не то. 2 по порядку яркий не горит...
пока думал, на моих глазах перестают гореть ещё 1 и 4 , а вот 3 горит, но еле-еле. Еслиб сгорели, то 3 не горел.... Сижу репу чешу.
RusBuka offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Andrnow » 23 янв 2006 03:44

RusBuka, Всё дело в ТОКЕ !!!!так можно соединять только светодиоды, у которых одинаковый потребляемый ток - поэтому не мучайся и подключи их каждый через свой резистор )))
Ищу охотников за КМками и медью. Найду - УБЬЮ !!!
Andrnow offline
Real modder
Real modder

Ответить
Вернуться в Флейм