Я где то уже говорил, что занимаюсь созданием сайта о моддинге.
Нашлись люди которые помогут с концепт дизайном, кодить и наполнять
страничку буду сам.На этой странице будет раздел полностью посвященный
железу и его модификации.
На вас люди добрые пробую обкатать статью посвященную проблемам, а они будут это реальность!
Если где не прав укажите, или статья написана не понятно говорите.
Для железячников говорю-статья для рядовых юзеров,НО ваше мнение очень важно.
Просто каких только вопросов я не встречал,а посему привожу простые советы.
>END OFF TOP.
Железо проблемы и их решение->простые советы по реанимации пк.

Сигналы могут отличаться от приведенных выше из-за различия версий BIOS.Здесь просто, часто встречающиеся (своерого рода стандарт по звуковым кодам).
Глядя на приведенную таблицу можно подумать, и что?
все просто пишит системный динамик - смотрим кодировку.Примерно где копать уже знаем!
Здесь есть простой и очень надежный сбособ замена неисправного элемента пк.
Но замена заменой,а для начала вскрываем системный блок и просто осматриваем. Ищем следы гари, потемнения а так-же нюхаем, иногда не помешает и лупа осмотреть дорожки плат.
А что собственно смотреть то:
*процессор выходит из строя очень редко-на ножках видны следы гари,здесь прежде чем менять стоит задуматься.Если не было скачка напряжения(отсутствует UPS),и процессор не разгонялся может быть неисправен бп.
*в материнских платах наиболее часто встречающаяся поломка – выход из строя конденсаторов, электролитические конденсаторы попросту вздуваются, что требует их замены.Так-же плохие контакты в слотах могут привести всю систему в нерабочее состояние.
*в жестких дисках самое уязвимое место – перегревшийся контроллер и IDE-разъем.Механические проблемы винчестера можно определить по сильной вибрации корпуса при вращении дисков.
(Винчестерам как самому хрупкому элементу будет посвящена отдельная тема.)
*оперативная память по личному опыту выходит из строя очень редко и внешних признаков как правило нет.
*в CD приводах чаще всего выходит из строя оптико-механическая часть,ну да описывать проблемы CD никчему, т.к его неисправность не критична для системы(его можно просто отключить,сделать это необходимо и потому что к.з в элементах схемы может попросту не дать включится бп)
Вообще причин приводящих к той или иной поломке множество (начиная от плохого контакта в розетке и заканчивая банальной пылью) и рассмотреть их все невозможно.
Если не чего подозрительного не найдено вставляем-пробуем как платка держится в слоте.
Можно включить питание потрогать а нагреваются ли элементы.Все просто есть нагрев-есть питание схема питается но не исправна.Значит сбособ один-замена.
В следующей серии я раскажу что такое
DISK BOOT FAILURE или как боротся с "синим экраном смерти".
Зы Заранее извеняюсь за очепятки.