я так понял тебе нада преобразователь напряжения на вакумных лампах ??? . для питания неоновой лампы ??
а ввоще орининально звучит (как я понял) "дайте схему инвертора для разработки инвертора" :D :super:
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Хочу заменить полупроводниковый запирающий триод на вакуумный запирающий триод. А схема инвентора мне нужна, для того, что бы подогнать лампу в схему по параметрам этой схемы. :doc:
На неопознанные ноты Взял и рассыпался аккорд Сомкнулись каменные своды. Бетховен мёртв
zitexxx, зачем усложнять себе жизнь, полупроводники давно вытеснили лампы, а если тебе так хочется, то сделай имитацию, чтоб лампы несли лишь декоративную ценность...
Жизнь можно описАть при помощи IF...THEN...ELSE...
zitexxx, тока не забудь про анодное напряжение и накальное :D ну и выходной транс тоже . тока описаный на модлабсе неподойдет . его пересчитывать нада , и кстати анодник соответственой мощьности . скока там лампочка жреть ? я думаю милиампер 70-100 (хотя может и ошибаюсь ) , считаем 300в анодного на 100ма. потребления равно 300вт и умножить на кпд транса гдето 0.7 . незабудь напряжения смещения на лампы(примерно вольт 100 , хотя можно и автосмещение зделать) , выходной транс тоже берется с запасом , итого нада 2 транса анодно-накальный и выходной . ладно фиг с ним , берем не 300вт а 180 (стандарт готовый) . да ! чуть не забыл! все детали сопротивления , кондеры тоже должны быть соответственой мощности -напряжения и незабудь выпрямители с фильтрующими кондерами (200-300мкфх400в) , я думаю пол стандартного мидитауэра сия схема займет :D :super: , про вес я уже молчу :D
думаеш меньше будет ?? ну давай-давай.. кулибин.. :D :super:
ЗЫ а че смешного ? написал неправильно ? так там много синтактических ошибок :D
гарят ... гы... :D :D
Sblek, Сейчас советуюсь с одним бывалым военым радио-электроником, который еще на ламповых ЭВМ в холодную войну работал.
:super:
Нашел схему лампого усилетеля для наушником, может спаяю...
На неопознанные ноты Взял и рассыпался аккорд Сомкнулись каменные своды. Бетховен мёртв