Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Синхронизация двух БП.

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Синхронизация двух БП.

Сообщение J. A. » 13 дек 2005 23:52

Эх, давненько я тут ничего не писал по делу... :lol: В общем, собирал я тут сегодня свой двойной корпус, в котором два БП (250+250). Один питает только материнку, другой - только устройства. Глупо, конечно, но зато какой запас мощности :lol:. Правда, во втором БП этот запас съедается на новые длинные провода (ныкал я их, что б не видно было питалова вообще).

Ну да это не суть. ВЫшло так, что один БП довольно современный. А второй - от Р2. У него еще кнопка power с фиксацией. То бишь, не знаю как синхронно вырубать эту систему. :shy: Врубать-то еще ладно. Есть схема на уме.

В общем, помогите идеей-задумкой. Кто хочет увидеть фотки моего бешеного кейса (старый замодденый миди+новый кейс. Пока что смешно. Аквариум и абсолютно числый белый корпус) могу скинуть.

С радостью выслушаю мнения типа: "А нафиг тебе это надо, оставь один БП!". Мне все интересно послушать сейчас. :beer:
J. A. offline
God

Сообщение MMX » 14 дек 2005 02:18

Синхронно? Подключи соверменный БП в цепь 220 В старого (после кнопки). Вырубятся они синхронно, гарантирую! :lol: А вот с врубанием будут проблемы, но раз говориш, схема есть - флаг тебе в руки. А так вообще-то народ нередко ставит 2 БП. Правда оба современных.
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение STiNGeR » 14 дек 2005 10:14

повесь реле на ATX'овый, а ATшный подключи через его контактные группы
313c7r0n1x 'n' m37@1 4ever
AKADO Device ST-V 0.2
Изображение
STiNGeR offline
Mega Modder

Сообщение Sblek » 14 дек 2005 14:42

STiNGeR, дело говорит , только релюху с мощными котактами ставь . там в момент включения скачек приличного тока проскакивает , обгорят контакты и все , и яб поставил индикатор включения на второй БП ( для гарантии уверености включения)
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение STiNGeR » 14 дек 2005 17:24

Sblek, существует полно реле с мощными контактными группами и при этом питающиеся от 12 вольт, что собственно и нужно :)
индикатор включения - хорошая идея... я бы повесил аналоговый вольтметр и подсветил его... впрочем, это уже дело вкуса и конкретного кейса :)
AKADO Device ST-V 0.2
Изображение
STiNGeR offline
Mega Modder

Сообщение Sblek » 14 дек 2005 18:02

ну епт.. во вы любите типа уточнить..STiNGeR, , я разве говорил что нет таких релюх ?? или их трудно найти-купить-достать ? а вольтметр , только из эстетических соображений его ставить . бо толку от него с практической стороны полный ноль без дополнительной электроники к нему , и могу обосновать почему :D :doc: :D да и с электроникой тоже геммора будет валом (не зделать ее а настроить)
Sblek offline
God

Сообщение Sblek » 14 дек 2005 18:06

да ! забыл уточнить . а куда вольтметр вешать ? на 220 или выхоное напряжение мерять ??
Sblek offline
God

Сообщение J. A. » 14 дек 2005 20:31

Ого, как много ответов ::-D: .

STiNGeR, Ну да, я тоже сегодня думал о реле. Его и буду ставить, скорее всего. "Подопытного" сниму со старой системы кондиционирования воздуха :lol: . Месяц назад пару таких систем уволок со "склада" домой. Думал, не пригодятся. Ан нет. :lol: :lol:

Вольтметр - это хорошо :super: . У меня их полно. Кроме того, раньше стоял у меня один - показывал загрузку hdd. Весь в брызгах золотых и с золотой подсветкой. :beer:
А теперь поставлю их себе все показывать. Места-то полно свободного :lol: .

Правда, напруга кусается. В этом АТишном блоке на кнопке РОВЕР аж 220 вольт. Но, думаю, реле потянет. ::-D:

MMX, современные меня не устраивают. От них надо было бы кучу проводов отпаивать лишних. Да и уже несколько раз встречал codegen PIV 250, которые почему-то дико пищат, в то время, когда комп выключен.

В общем, всем спасибо за обсуждение. Постараюсь в скором времени начать здесь нормальный ворклог своего проектика. Слияние нового корпуса со старым и переделка под новый стиль. Н-де... :lol:
J. A. offline
God

Сообщение STiNGeR » 15 дек 2005 11:13

Sblek, выходное разумеется! :)
AKADO Device ST-V 0.2
Изображение
STiNGeR offline
Mega Modder

Ответить
Вернуться в Флейм