Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Умный дом

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

Сообщение Zyklon » 07 дек 2005 01:20

Barracud, на ЛЮБОМ форуме тема подобная этой, ИМХО, превратится в пустые разглагольствования...для реализации таких задумок на Западе работают действительно солидные фирмы и вкладывают в это дело действительно солидные бабки. И хотят лолучить за свои инновации бабки еще бОльшие. Что может в сравнении с ними сделать пусть даже пара-тройка энтузиастов и сколько времени на это у них уйдет?
Вывод: Ф ТОПКУ.ploho Как вариант: создать на этом же форуме эту же тему лет через 15-20.
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение ATLab » 07 дек 2005 04:50

Barracud писал(а):ATLab Согласен что бесплатно делать никто не будет, но я вроде и не просил чтоб мне все сделали а я этим пользовался! Травить платы, рисовать схемы это я уж как нибуть сам как никак радиомонтажник рэа 5 разряда. Или тут как за ссылки и за идеи надо платить? А вот с программированием туго – когда я учился в школе только поставили БК ито по праздникам!

Давай по-порядку:
1. Как монтажник РЭА, ты имеешь представление о схемах, и даже умеешь их РИСОВАТЬ. Проблема в том, что их не РИСОВАТЬ надо, а РАЗРАБАТЫВАТЬ. Чувствуешь разницу?
Поясню на пальцах - умный дом нужно разрабатывать не со схем и программ, а с КОНЦЕПЦИИ - для чего вся эта бодяга нужна, что она будет делать, как части будут взаимодействовать между собой. Потом разрабатываешь протокол обмена информацией (или берешь готовый - я уже упоминал X-10) внутри этой системы и протокол взаимодействия с внешними системами (например с тобой, когда тебя нет дома). Далее разработатанные протоколы привязываешь к существующему оборудованию, либо разрабатываешь свое. Поскольку ВСЕ более-менее информативно насыщенные протоколы используют ПРОГРАММЫЙ уровень поддержки, НЕИЗБЕЖНО нужно уметь программировать. И имей ввиду, что схемы такого уровня НЕ ДЕЛАЮТСЯ на рассыпухе/логике - микроконтроллеры будут самым доступным в домашних условиях железом для таких вещей.
Ты умеешь разрабатывать схемы на микроконтроллерах, писал для них программы?
2. А как у тебя обстоят дела с достаточно свободным чтением на иностранных языках? Чтобы хотябы понимать суть технического текста без поминутного обращения к словарю (Promt и другие автоматические перводчики не упоминать, т.к. после их перевода часто вообще смысл меняется)? Видишь ли, в родимом Отечестве мало кто страдает избытком бабок и времени, поэтому этой дурью у нас не занимаются, следовательно всю полезную информацию придется черпать в Inet и на языке оригинала.
3.
До песен еще далеко, но и это можно решить. Управление голосом намного интереснее. ИК, УКВ, пуль – где-то я это уже видел

Я вот тоже помню из далекого детства (кажется из Юного техника) - дистанционное управление в звуковом дапазоне - НА ДЕТСКОЙ ДУДОЧКЕ. Прежде чем мечтать о голосовом управлении, поставь на комп тот же Горыныч или любой пакет голосового управления компом. Уверен - через день-другой САМ откажешься от этой затеи.
4. Ну а если все еще ХОЧКА не прошла - ВНЯТНО, по пунктам, ДЕТАЛЬНО сформулируйсвои мысли - что-же ты хочешь получить в результате, ибо пока все общие базары про умный дом не проясняют твоих сокровенных мыслей (мож достаточно самосмывающего унитаза, а мы тут крылья мечте обламываем...).
О серьезности мыслей будет свидетельствовать ОБЪЕМ сформулированного - если меньше чем на 2 листах печатного текста - даже несерьезно начнать чтение.
5. За ссылки и идеи тебя платить никто не требовал - я писал про протокол X-10 и "Home Automation" - ты хоть что-нибудь поискал в Inete по этим ключевым словам?

P.S. Скорее всего, это последнее мое сообщение в эту тему - лень убеждать ленивого в том, что под лежачий камень ВЕРМУТ не течет.
ATLab offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Флейм