Я вот тоже решил немного помодить велик. Но это не для того, чтобы он стал "выставочным образцом". Я преследую цель стать заметным ночью для автолюбителей и велосипедистов, идущих сзади/спереди.
Еще хочу сделать подсветку переключателей (ночью совсем не видно).
Так вот для всего этого мне нужен корпус какой-нибудь, в котором будут размещаться батарейки/аккумуляторы (я думаю, 4-х должно хватить). Кто может подсказать, что можно сделать? Из чего можно изготовить такой корпус? Может отломать от чего-нибудь? В общем, хотелось бы услышать какие-нибудь идеи....
Заранее спасибо.
Когда все права попраны, право на восстание становится неоспоримым.
Mr. Don't Приветсвуем на форуме! А коробочку можно сделать из оргстекла, или пласмассы. Также есть маленькие пластиковые коробочки от "крутых" конфет. Удачи с модами...
можно выломать готовый контейнер на 4 батерейки, уже с контактами и проводами, из китайских игрушек
и, называй правильно, не ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ, а МАНЕТОК. манетка - это щелкающая штуковина на руле
2 MAECTPO: На форуме я уже давно (см. дату регистрации) :)
Просто ничего не писал, в основном читал....
2 kUBIK: ОК, буду называть правильно. Назвал переключателями, чтобы все поняли (не все знают, что такое манетка) :)
Насколько я понял, ты тоже бываешь на pin-mix'ах.
Я тут подумал, все-равно придется покупать фару переднюю (без нее никак). А раз так, то почему бы не юзать питание прямо из этой фары?
Mr. Don't, Просто у тебя аж 2 поста, так я и решил, что ты новенький...перепутал ::-D:
А какие у тебя собственно манетки (чьи и какого класса) и как ты их собираешся подсвечивать - делать новые из оргстекла или просто подсветить?
По поводу питания от батарей фонаря я думаю это неплохая идея, только вот батарейки придётся чаще менять если будет "жирная" подсветка...
MAECTPO, манетки какие-то Shimano'вские, какие именно, честно - не знаю... :) Класса я так думаю "не очень" (просто исходя из стоимости самого велосипеда). Вот такие, в общем - http://www.manaraga.ru/index.php?sectionid=3&wareid=1186. В них можно засунуть светодиоды (я уже проверил), провода можно завести через еще одну "дырочку" (не знаю, для чего :) ).
Mr. Don't, Да, у тебя скорее всего Асера. Можно разобрать всю манетку, затем выпилять из оргстекла подходящий кусочек и вклеить в него светодиод. А потом внутри приклеить всю эту консрукцию так, чтобы свет рассеивался прямо на циферблат...
ЗЫ Коварно написал :insane: , надеюсь ты понял мой замысел...
'Mr. Don't, Звиняй, заглючило, да и на линк не посмотрел. У тебя Турней - детсад вобщем...самый начальный уровень. Бывает и хуже, но реже ::-D: (шутка, у меня самого СИС)