Я недавно ехал в метро и увидел на одной из станций флуорисцентные наклейки по 20 руб, мне сказали, что они еще и в УФ светятся. Я не обломался и купил одну, зашёл в магазин и купил еще пару УФ светодиодов и приклеил и всавил всё на переднюю панель кейса(в КГ6013 есть специальное место). Теперь гадаю, не вредны ли они для зрения т.к. светики не из стекла, а из пластика, а пластик пропускает УФ лучи и после наблюдения этой картины у меня сильно устают глаза. Возник вопрос: у меня глюки на фоне самообмана или в натуре эту дрянь лучше оторвать? confused
Плодитесь и размножайтесь, дети мои, ибо п***ец...
Тогда надо ументшить интенсивность излученя путем уменьшения напряжения.......и вообще УФ светики очень яркие - одного будет достаточно.....ну и не так часто туда надо смотреть :D
не волнуйся за три года я не ослеп,
диоды все вредны при прямом свечении на сетчатку
ибо их интенсивность ""выжигает"" больше палочек колбочек
"выжигает" ет естественный процес восприятия изображения. не помню как называеться точно, ночью палочки колбочки востанавливаються
Если уж на то пошло... вобще жЫть вредно =( а на УФ светики реально долго не посмотришь - чистой воды мазахизм... уф неонка другое дело (почему-то не так напрягает)... а вобще - если если диоды сильно бесят/утомляют - попробуй расположить их так, чтобы была видна освещенная ими наклейка, а прямой их свет в глаза не бил