Берем нарезку мяса (ветчина,бекон или чёто похожее),
Сыр (лучше твёрдых сортов),
Чеснок,
Майонез,
Оливки или Маслины (без косточек) (на любителя), (по желанию ),
Зубочистки;
Инструмент:
Тарелка,
Чесночница,
Тёрка (мелкая),
Ложка (для майонеза).
Готовим:
Сыр трём на тёрке,чистим чеснок и в чесночнице давим его (количество на любителя).В тарелке всё это смешиваем - сыр,чеснок,майонез.Берём нарезку и фаршируем этим "составом", делаем типа рулетики,скрепляем всё это зубочисткой и на неё надеваем оливку (маслину),можно сделать часть с оливками часть с маслинами, буде оригинально!Если берётся бекон (он с прослойкой жира), то можно слегка это обжарить на масле, только чуть-чуть!
ПАТЧ:Можно сделать ещё так: в наш "Состав" добавить мелко потёртый (на этой же тёрке) солёный или маринованый огурец.
Потом берём пиво, водку, морс (и т.д и т.п.) (нужное подчеркнуть).И закусываем нашей "Штучкой".
Эт из рекламы, какой-то......... а блин помоему старая Микояновская........ я тож такие делал......... прикольно.........
А счас кстати купил все для рулетиков с фаршем, из рекламы магги на второе.......... если сегодня вечером не поленюсь - сделаю и отпишусь...........
А блин я невнимательно прочитал, я их еще в духовке запекал, ну не сильно, но чтоб внутренности расплавились........... ну может и делает, но то что я описал точно в рекламе было.........
"БАБУШКИН САЛАТ"
Берем зеленый лук и сметану.
Режем лук кладем в чеплашку и сметаной его сметаной. Берем кусок белого хлеба и намазываем сверху. Хорошо идет с отбивными из свинины. :super:
500 г говядины, 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 шт. морковки, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогре-том жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить смешать с под-жаренным луком, добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, томат-пюре и жарить еще 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюльку, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут.
:D
давно дедал. можно хорошо удивить подругу или гостей.
нужно:
-картошка в мундире (в пароварке в микроволновке - 10минут)
-помидоры
-мясо (любое, хоть сосиски хоть куда гриль. в общем - готовое)
-сыр
-яблоко
-майонез
на стеклянную тарелку намазываем майонез, сверху слоями:
-картошка (кружочками), сыр, майонез, памидоры, мясо, сыр, яблоко, и опять заново с картошки. Пока не кончится продукт :) Верхний слой - майонеза чуть-чуть, на терке сыра и зелени. В микроволновку минут на 5-10 - чтобы подогреть и рассплавить сыр. Для бурного веселья и не слишком быстрого пожирания вкуснятины - есть палочками.
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное сколько уйдет
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи по вкусу