Географ глобус пропил - российское игровое кино.
Одноимённый фильм по книге Иванова Алексея Викторовича.
Здесь нет высоко бюджетных стерео- и "вау!" эффектов.
Нет звёзд первой (да и второй, пожалуй, тоже) величины (не считая Хабенского).
Зато есть собирательные образы героев (будь то школьник или помощник депутата) и места событий (заброшенная деревня или заводской городишко без завода).
Герои фильма живут, переживают, любят, ненавидят и ищут счастье в "месте, которого нет". Сюжет смешивает героев, как мозаику в калейдоскопе. Один поворот и картину не узнать.
Посреди этого вихря эмоций, волей случая, оказывается наш главный герой - человек из глубинки (здесь его малая родина).
Да, именно человек. Не географ, это просто дурацкое имя короткого эпизода его жизни, которую рассказывает нам автор.
Человека, который смотрит на жизнь, как бы, со стороны, через бутылочное донышко.
Человека, который, может быть, сломал свою жизнь, но отчаянно не хочет ломать чужие.
Он счастлив тем, что у него есть маленькая дочка, есть жизнь и есть река.
Need for Speed: Жажда скорости (кто это переводит?!) - ИМХО лучшая экранизация игры! Ближайшая часть - Need for Speed: Hot Pursuit 2 (2002 года). Машины - самые дорогие. Дороги/трассы - самые пустые (как и в игре, иногда встречаются "коробки на колёсах") и извилистые (серпантин и гонки по городу). Скорости - максимальные. Копы - в качестве эскорта. Но когда вертолётчик отрапортовал о попытке остановить гонщиков, честно - думал будет кидать бомбы, как в игре. Ракурсы - самые сочные!
Как ни странно, но в фильме есть СЮЖЕТ. И он РАЗВИВАЕТСЯ!
ИМХО Слабенько. Смысл в экзоскелетах проявлен только в конце фильма - для расчистки дороги от машин. Кеану Ривз дохнет на каждом втором новом шаге. Респавнится. Делает ещё два шага. Дохнет. Повторять до титров.
Эффектов минимум. Графики минимум. Война. Все обречены. Омаха бич... Но впереди любовь железной су...блондинки с тесаком. И победа бобра во имя PR.
Фильм еле тянет на троечку. Рекомендовать не стану.
Грань будущего. Не соглашусь. Да навевает день сурка и исходный код, а также терминатора можно приплести и еще с десяток фильмов до кучи, но смотрится на одном дыхании, снято с юмором, Круз хорошо перевоплощается из ссыкуна в супергероя плюс бонус - блондиночка с тесаком. Кто не на даче - идите в ... кино !
я вышел из кинотеатра с ровным ощущением того что мне понравилось. Отдельно понравилась идея взаимоотношений между 2мя главными героями. Том Круз как всегда хорош
Sonic-Chainik писал(а):ЗЫ Не перестаю удивляться качеству графики в мультфильмах. Есть ли какой-то предел ему?
Разрешение человеческого глаза? Оно, в общем-то, конечно. А так - рендер, это штука которая хорошо параллелится. Ограничения скорее на физику и обсчёт взаимодействия, что-то типа волос развевающихся на ветру, это да, это вычислительно сложно (если по отдельности считать, а не прядками). То же самое с длинношёрстной живностью :).
Сюжет ни о чём. Куча ляпов. Завязка проглядывает только к середине фильма (опоздали на сеанс минут на десять, не пропустили ровным счётом ничего). Эйприл перепутала профессию и стала не фото-моделью, а репортёром-неудачником с мобильником на велосипеде. Чебурахи - вообще отдельная песня - это какие-то качки-переростки в бронежилетах (даже спереди!), а не ниндзя.
Детям на такое наплевать. Главное, чтобы все бегали-дрались и ломали как можно больше мебели/зданий/машин. И экшена тут столько, что порой просто не можешь разглядеть что-либо, кроме мельтешения размытых силуэтов.
ЗЫ При таком количестве графики, не понимаю, зачем нужно было снимать фильм, а не анимацию?
Город героев (Big Hero 6) - новое творение от WD&Pixar. Трейлеры не обману - мульт напичкан юмором по самое не хочу. Причём юмор больше понятен взрослым (в зале детей было две трети, но их почти не было слышно...). Детям остаётся беготня с полётами и яркие костюмы а ля аниме (рогатые шлемы и яркие цвета).
Единственное, что осталось не понятно - зачем надо было скрещивать Сан-Франциско и Токио, а в небе подвешивать прорву крутиляторов? Для антуража?
«Ветер крепчает» Миядзаки — чистый восторг. Всем, кто был когда-то мальчишкой, влюблённым в технику, или в глубине души остаётся им до сих пор, смотреть обязательно. Ещё у Миядзаки есть похожее аниме «Со склонов Кокурико», которое мне тоже очень нравится, но это лучше.
О, спасибо, чой-то я их пропустил, качаю. Но, вообще, Миядзаки - просто монстр. Даже его самые "детские" мульты, типа рыбки Боньо, даже я, взрослый дядька, посмотрел с удовольствием. А уж малые - те вообще, папку "Японские мульты" на компе затерли до дыр...