Прометей - фильм аля "все забыли про Чужого".
Первый раз трейлер увидел после НГ. Как же я расстроился, узнав тогда дату выхода в прокат...
Но ничего. Максимку же третьего скока ждали? Дождался и Прометея, блин.
Пишу по памяти (специально уже качаю первого Чужого, могу что-то путать), фильм полон штампов и заимствований из того самого фильма 1979го года проката:
- есть подобие Рипли (не хочу говорить больше, но баба-кремень)
- на борту андроид
- лазают по кораблю из Чужого
- показываю, как снимаются чудные окаменевшие скафандры-слоники из Чужого
- кислота вместо крови у глистов (внезапно!)
- мегало-корпорация снарядившая экспедицию в тьму-таракань ради бессмертия
- в роли бесчувственного AI "матери" - цербер-"робот"-блондинко
- эмбрион (вообще не понял, что это и как) в подобии Рипли
- лицехват превращев в .... (кто помнит - сразу расплюётся)
Теперь о хорошем. В фильме практически ВСЁ показывают! Слабонервным и беременным... ну вы поняли.
Вся графика "ушла" на 3Д проекции и самого Прометея.
Фильм очень растянут. Из-за этого экшн-сцены просто смазываются что ли.
Есть сюжетные непонятки и косяки.
Концовка слегка отдаёт слюнявостью, но хорошая. С намёком.
Вердикт - для любителей фантастики прокатит. Под пиво в памперсах (2 часа идёт!)
Зато я поприкалывался с гигеровских работ. Часть из них он нарисовал в конце 70-х для фильма "Дюна", но продать так и не получилось, но вот зато спустя 30 лет все же втюхал Ридли Скотту.
Молодец дедушка.
(Интервью с ним http://www.thr.ru/articles/511/ )
The Dark Knight Rises - уже третий фильм про нового Бэтмена, вышедшего из-под дирижёрской палочки Кристофера Нолана.
Нолан потрясающе прочувствовал, воссоздал и показал параллельный мир, в котором живут супер-герои и не менее супер-злодеи.
Актёры, как всегда, подобраны потрясающе.
Наверное, теперь во сне буду видеть глаза, нет ГЛАЗИЩИ Селины, женщины-кошки. ofigel
Хотя той самой кошачей грации [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Хэлли_Берри]Пейшнс Филипс[/url] ей и не хватает. Зато костюм порадовал (вшмысле "ушки" из откинутых очков :) ).
Сюжет закручивает гайки на протяжении всего фильма аж до титров.
И те самые почти ТРИ часа продолжительности пролетают со скоростью бэтмобиля, вышедшего на крейсерскую скорость.
Мрачные тени Чувствуется, что Тим Бертон взял да себе и не изменил. Все ингредиенты на месте - и Джонни Депп, и Хелена Бонем Картер. Основное на местах.
Похвала фильму! Красивейшие декорации! Хорош Джонни Депп в своих ипостасях разных веков. А какая изумительная Мишель Пфайффер!
И режиссура. Рука мастера Бертона ощущается во всем, даже в пустяшных мелочах. Классный фильм! 8 баллов из 10.[/b]