SuperRaCeR, я конечно понимаю, что периодически количество переходит в качество, но это не тот случай. Поясняю.
К примеру, первая фотография - кусок берега. Трава явно перешарплена, колет глаза...
Вторая, третья - очень сильные пересветы нба.
Корабль - было бы хорошо, если б не кусок лодки слева.
Лошади - имхо стоят некрасиво, жопами склеились, плюс пересвет на средней.
Драга - хорошо получилось, да. Свет красивый. Но, опять же, на макушке слишком светлое пятно.
Дальше - опять. Пересвет, пересвет, пересвет... Третья снизу - слегка не в фокусе...
Я конечно понимаю, что Sony DSC-S60 - это не зеркалка, но и не самая фиговая мыльница ;) Во всяком случае, она гистограммы показывает. Не ленись, посмотри на то, что получается. Можно же с любой камерой делать очень красивые вещи!
Посмотрел - пересвечено, так переключись в ручной режим, зажми немного диафрагму, уменьши время выдержки.
Касательно последней карточки, с косой - сюжет очень неплохой, но выглядит будто просто мимо проходил, остановился, щелкнул, пошел дальше. Остановись, потрать минуту - найди красивый ракурс, который действительно передаст настроение.
И, я понимаю, что 32 мегабайта - это не ахти как много, но можно карточку хотя бы на 256 купить, эт осейчас не так дорого, а снимки 640х480 - эту уж слишком мало... (Если ты их конечно не уменьшал) Если снимок большой - иногда можно вытянуть композицию кадрированием. Вот тот же корабль кадрировать - просто замечательно будет! Кадрировал, уменьшил немного все до одинакового размера - все смотрится хорошо. Что, я думаешь сразу все как есть снимаю? Зачастую кадрирую, мбо в момент съемки чего-то можно упустить. И отрезать лишнего - не грех, а только во благо композиции.
Так что постарайся не просто "щелкать", а несколько более творчески подойти, плюс следи за тем, что получается технически - и будет все просто отлично ;)
Rain, спасибо, учту. Принимая во внимание, что это мои первые попытки привнести в процесс съемки творческие элементы, наверное, ты слишком уж крутой разнос устроил, но тем не менее я постараюсь учесть))) А карточка на 256 конечно, хорошая штука, когда деньги лишние есть))) Это первоочередная покупка человека, увлекающегося фотографией в достаточной степени... Что касается меня, то есть еще семья, а еще на моддинг надо что-то оставить))) Не все же деньги лопатой гребут. Будет возможность -- куплю. Что касается этих фоток, я просто забыл, что у меня 640х480 стоит.
Про кадрирование это да, просто как-то не озадачивался...
ЗЫ: кстати, карточки ms не такие уж и дешевые по сравнению с другими такого же объема.
Ах, да, точно, забыл, что там Мемори Стик. Да, они конечно дороговаты.
А крутой разнос - чтоб тебе сразу было больше чего учитывать ;)
Будем ждать творческих успехов!
Первым делом хочу высказать своё собственное, сугубо субьективное, мнение, что лудшие фотографии - те, что в "Фотошопе"(слово фотошоп я употребляю несколько расширительно, имея в виду любой графический редактор) не обратботаны вообще или обработаны по мелочи - вроде небольших поправок в уровнях освещёности, контрасте, цветовом балансе.
Конено, Фотошоп позволяет очень многое, и я не раз восхищался снимка сделанными по преимуществы после, ручка: разными коллажами, слияниями и проч., - но все же я к таким снимка отношусь скорее, как к произведениям другого жанра. Живописно-графического.
Спасибо за одобрительные отзывы. Вот галерея еще с парой фотографий Шапели. http://foto.rambler.ru/users/zitex/shopel/ VERZO, Это не дебют если ты еще не понял, думаешь от куда Rain узнал, что это в Царском Селе?
Forum admin, Ты проде обещал выложить фотки из поездки на отдых?
На неопознанные ноты Взял и рассыпался аккорд Сомкнулись каменные своды. Бетховен мёртв