Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Кино, Музыка, Фото и другие искусства

Посмотрел фильм? Напиши свое мнение.

Обсуждаем фильмы, музыку, фото и другие искусства
Ответить
Сообщений: 800 • Страница 45 из 54 • 1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 54

Сообщение Sonic-Chainik » 17 авг 2008 11:03

Ватман - темный рыцарь.
Очередное творение зажравшегося Голливуда. Второй раз переделали всю историю - Джокер оказался психопатом благодаря папе садисту, а Двуликий получил ожоги от пожара (ибо не фиг было башку задирать).... Дабы довести идиотизм до абсолюта, с легкой руки режиссера, Готэмом был обозван некий город с высокими зданиями ака небоскребы (не Нью-Йорк!) и пустыми магистралями и тротуарами. Так что, забудте готичный город вечной ночи, озаряемый вспышками перестрелок.

Тем ни менее, лично я пошел на фильм из-за Джокера. И он меня не обманул! Такого обилия черного юмора, граничащего с гениальностью и садизмом, я еще не видел. Джокер легким движением руки взрывает больницу и убивает карандашом, жгет миллионы баксов и выходит чистым из любой передряги. Его кредо - те, кто не имеет плана, имеет тех у кого план есть.
А его визит в больницу к Двуликому - вообще перл всего фильма.
Его коронная фраза - А ты чего такой серьезный? - достойна быть запечатлена в бетоне большими буквами на аллее Звезд.

Единственный вопрос, который у меня остался после просмотра - зачем надо было в ЭТОТ фильм пихать Ватмана?! Замени его на Спайдермена, Супермена или на Брюса Уиллиса - ровным счетом ничего не изменится.

Фильм длинный (154 минуты). Достаточно грамотно перемежон экшеном и говорильней.
Сценаристу можно выдать премию за гуманизм, психологию толпы и общий смысл героизма. Пересказывать не буду - кто посмотрит фильм, меня поймет.

Вердикт - фильм посмотерть можно и нужно. Хотя бы один раз.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Sonic-Chainik » 24 авг 2008 22:29

Зеркала - собрание сочинений по Silent hill, Звонок, Пропущенный звонок и Пункт назначения - взболтанных, но не смешанных.

Просмотр осуществлялся в кинотеатре.

Фильм как бы состоит из двух частей, приблизительно одинаковой протяженности. Первая часть вгоняет в зевоту и желание вообще уйти домой поспать.
Пол фильма нам пытаются объяснить, что такое "опустившийся СОР". Рассказывают сказки про отправку на пенсию не пойми за что, про бросившую его жену-негритоску с двумя детьми на руках и мексиканкой-прислугой для мебели, про трехмесячное воздержание от початой бутылки "Джека Дениелса" в шакфчике с кофем, про сестру его приютившую на диване, про работу ночным сторожем в сгоревшем магазине (глядя на который мне казалось, что он не сгорел, а пережил землетрясение и пару нашествий бомжей).... "Не верю!"С

И вот, когда уже фильм просто обязан начать нас пугать и ужасать элементами, которыми так напичканы вышеназванные фильмы, дабы удержать людей у экрана, начинается.... грязь. Зрителя пытаются запугать именно грязью.
Сестру этого копа мне жалко, очень жалко, действительно жалко. Потому что, так поступить с ней было поистине бесчеловечно и бессмысленно.
Когда эта Херь начала подбираться к детям, мне вообще захотелось уйти.

Единственное, что действительно не давало скучать - аудитория!
Девушка, которую "не выпускали" из зала, вообще заставила весь зал лечь.

Вердикт - если вы любите ужастики и давно их не смотрели, то ознакомтесь. Мельком.
Если вы НЕ любитель ужасов - пожалейте свои нервы и желудок.

ЗЫ Как же хорошо, что я отговорил идти на это в Атриум за 400р/билет (я про такие цены на билет еще не слышал...), а пошли за 170.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Mortis » 26 авг 2008 19:06

Фильм тот же, впечатления другие.

Основная идея по своей сути довольно философична: уверены ли вы, когда стоите перед зеркалом, что именно вы оригинал, а тот, в зеркале - отражение? А что если наоборот? И что почувствуете вы-отражение, когда зазеркальный оригинал возьмет кусок стекла и начнет перерезать себе глотку? :)

Все это удачно наложено на мрачные интерьеры выгоревшего торгового центра, в результате получился хороший атмосферный ужастик. Мяса, разве что, кому-то может показаться многовато, но, имхо, эти эпизоды там к месту - хорошо создают ощущение нешуточности происходящего.

В общем, о потраченном времени ничуть не жалею.
Mortis offline
God

Сообщение Mortis » 31 авг 2008 13:39

Dr. Jackyll & Mr. Hyde - 2008
Очередная экранизация. Что интересно, из всех произведений Стивенсона у нас наиболее известен "Остров сокровищ" (я так понимаю, за это надо благодарить издательство "Детгиз" в целом и серию "Библиотека приключений" в частности), в то время как сабж практически никто не читал. А вот у англоговорящих почему-то ровно наборот: не устают переиздавать доктора Джекилла.

Сам фильм - муть, не цепляет совершенно. Ниасилил.

Тетрадь смерти \ Death Note
Очень такой японский, анимэшный по духу фильм: без спецэффектов, зато весьма психологичный. Тому, кто не смотрел предшествующий мультсериал, будет сложно понять, к чему там вообще эта тетрадь (ибо никакой роли в сюжете она не играет), но все остальное вызывает только положительные эмоции. Лично мне напрочь снес крышу факт наличия в фильме героя по имени "L" - учитывая, что в японском языке такого звука нет в принципе :). Какой смысл давать герою имя, которое никто не может произнести (сами японцы произносят это как "эрю")? Но, с другой стороны, в этом вся прелесть японского изобразительного искусства. В общем, ценителям понравится.

Mумия: гробница императора драконов
Все два часа меня не отпускало ощущение, что я смотрю не "Мумию", а "Индиану Джонс". Причем снято в духе еще тех, старых фильмов, хотя некоторый закос под четвертую часть тоже чувствуется. В целом - зач0т! Хотя сын, который на вид от силы лет на пять младше родителей - косяк явный :).
Mortis offline
God

Сообщение Filimon » 31 авг 2008 15:50

Посмотрел Хербоя 2 . Бред конечно. Нечто слепленное по комиксам про супермена , ватмана и фантастической четверки. Сюжет вообще никакой , косяк на косяке. Особенно порадовался тому, что оказывается мелкий бесенок из первой части оказался не только сыном падшего ангела (почему-то королевской крови) , но еще и генетически совместимым с бабой - мутантом из комиксов про фант. четвёрку. В итоге - у них будут дети. Вот уж где порезвится фантазия придурковатых сценаристов. Это конец разуму.
Единственное , что порадовало - это внешний антураж. Чистейший СТИМПАНК ! Только из-за этого можно посмотреть и почерпать мелкие детали для своих модов.
Filimon offline
Администратор

Сообщение Mukaltin » 09 сен 2008 23:23

Был на закрытой премьере фильма - Сводные братья! Пиво не берите с собой! Правда если вы не любите тупой юмор - тогда берите. Я 1.5 часа от души ржал как 2 прид..ка по 40 лет, с интелектом 12 летнего пытаются что то сделать в жизни....Мне понравилось! :D :beer:
Изображение ИзображениеИзображение
Mukaltin offline
God

Сообщение Sonic-Chainik » 10 сен 2008 18:53

Посмотрел X-Files - Хочу верить - фанатам сериала не рекомендуется.
Голивуд попытался оживить легенду, сняв фильм по мотивам (самый заурядный сюжет сериала, растянутый вполтора раза).
Те же герои, но другие дублеры (актриса, озвучивающая Скалли, своим детским голоском просто таки добивает ностальгию ногами посреди общественной площади...) формируют двойственное впечатление. Вроде, все знакомо, но что-то нитак.
Та же полнометражка по бабскому "Кексу в большом огороде" щеголяла ТЕМИ САМЫМИ дублерами, что и в сериале!

Сюжет серии вообще из пальца за волосы. Секретые материала где-то там.

Середнячок на один раз. Посмотреть, вспомнить как Это было, всплакнуть о былом и забыть.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Sonic-Chainik » 13 сен 2008 22:49

Напряги извилины - реинкарнация старого-старого американского сериала-пародии про шпионов (хороший был сериал, жаль его перстали показывать).
После выхода фильма в прокат, просторы интернета пестрили лестными отзывами и хорошими рецензиями. Чуть не повелся.
И правильно, что сдержался.
Фильм пестрит "преведами" из сериала. Да и главный герой (совершенно непонятно каким образом ставший аналитиком) тот самый!
Лично я смог посмеяться за весь фильм только пару раз - над "колпаком тишины" и в самом конце фильма.
Эпизод с Феррари вообще является идеалогическим продолжением забугорного самообмана о нашей стране, что по улицам расхажывают медведы в ушанках с балалайками, а теперь еще и ездят на Феррари (если ничего не путаю, эта фирма выпускает около 500 машин в год под заказ, сделанный за 10 лет).

Не айс. Но, если кто не видел, посмотреть фильмец стоит. Просто так.

Железный человек - один из тисячи супер-хиросов, уже и у нас, знаменитой конторы Marvel.
Познакомившись с этим персонажем благодаря полнометражному мультику, ничего хорошего от фильма не ждал. А зря.
Фильм начинается эдакой прелюдией из "Оружейного барона" с Николасом Кейджем (хороший актер, мне нравится). Сценаристы и режиссер взяли сходу очень высокую ноту - богатый харизматичный воротила. Он легко и просто заводит новые знакомства и получает все, что хочет. Его любит вся америка, и ненавидит весь мир. Он не баловень судьбы и родителей. Но гений вооружения с алмазными руками (любую свою идею реализует в своей мастерской в подвале). В такого персонажа просто начинаешь верить.
Но тут гениальные идеи кончились. На передний план выходит главарь маленькой группки террористов, который активно вырезает местные деревеньки, грезя о мировом господстве. Совершенно нереальный (или любой человек, попав в плен, сразу пытается из подручных средств собрать экзоскелет?) способ побега главного героя.
Где-то в этом месте рука тянется выключить фильм, но замирает в последний момент... Режиссер смекнул, что впереди еще две трети фильма, которые чем-то надо заполнять, а народ уже начинает расходиться. Никакая история любви схватывает капроновой ниткой лоскутки сюжета о дружбе, предательстве и пацифизме (в стране, где разрешена свободная продажа оружия!), успокаивая разошедшегося зрителя.
Концовка в стиле "Халк разбушевался" ставит добротную точку в этой запутанной истории.
Фильм получился насыщенным разнообразным действом, красочным, но без засилья спецэффектов, если так можно выразиться - достоверным (обучение героя владению костюмом и испытательный полет аля Икар) и интересным.

Рекомендую к просмотру - скучно не будет.
ЗЫ Досмотрите титры до конца. :wink:
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Mortis » 23 сен 2008 18:35

Alone In the Dark - II
Фильм никакой. Маленькая секта единомышленников пытается замочить тысячелетнюю ведьму (как до этого пытались их отцы и деды, но не преуспели), ведьма в ответ пытается замочить их. В конце концов сектанты находят логово ведьмы и мочат ее. Конец фильма.

Смертельная гонка \ Death Race [2008]
Чистое мочилово без особого сюжета, благодаря чему смотрится легко и весело - несмотря на несколько притянутях за уши моментов. Исходный "Death Race 2000" сабж ничем, кроме имен двух центральных персонажей, не напоминает. Первый был чистый Carmageddon, а этот - что-то вроде Death Track или Hi Octane: замкнутая трасса с подбором паверапов. Но тоже классно :). В общем, рекомендую.
Mortis offline
God

Сообщение Mortis » 23 сен 2008 21:11

Пересмотрел под это дело Death Race 2000 - мда, классика не стареет :). Смотрелось с ничуть не меньшим кайфом, чем в первый раз. Кстати, на примере этой пары очень хорошо чувствуется разница между старым Голливудом и нынешним: глубина из фильмов пропала. Осталось голое зрелище, не затрагивающее ни душу, ни мозги :(.

Ты нашел Death Race и мне ничего не сказал?!
Редиска!
Sonic-Chainik
Mortis offline
God

Сообщение Mortis » 30 сен 2008 10:35

Новая земля
Первый за многие годы совкофильм, который мне действительно понравился. Очень хорошо и достоверно раскрывает русский (и не только) менталитет. Единственная шероховатость - чтобы максимально полно его раскрыть за два часа фильма, сюжету придали несколько неестественных изгибов. Но впечатления это не портит.
Mortis offline
God

Сообщение Tipp_Sanyok » 03 окт 2008 17:59

Сижу смотрю мульт Wall-E.
Слов нет....
Американцы показали своё истиное лицо и ез стиснения.....
Ну а любовь роботов это конечьно круто....
Тебя Федя как зовут то?
Tipp_Sanyok offline
Mega Modder

Сообщение Mortis » 05 окт 2008 18:20

Путешествие к центру Земли [2008]
Скучно и баянисто. Потраченного времени не стоит.
Mortis offline
God

Сообщение Mortis » 07 окт 2008 12:40

Вавилон нашей эры \ Babylon A.D.
Мог бы быть обалденный фильм, да что-то у них не срослось... Начало очень напомнило игрушку "Soldiers of Anarchy": где-то в России недалекого будущего, света нет, жратвы нет, по улицам темные личности на бронетехнике катаются... Атмосфера! Полное ощущение, что сейчас мы наконец-то увидим Фильм, а не очередной тупой конструктор из заманух для пожирателей попкорна. Увы, не тут-то было: такой кайф тянется только первые две трети, а дальше начинается какая-то фигня. Деньги у них кончились, что ли? Весь остаток фильма скомкан, а концовка вообще не пойми к чему. Так что после момента, когда девушка ловит грудью ракету, можно смело выключать: уже просмотренный кусок будет хоть и коротким, но вполне самодостаточным.

Итого: в целом смотреть стоит.
Mortis offline
God

Сообщение Filimon » 13 окт 2008 21:22

Мля-я-я-я ! Я просто "пацталом валялся" , бился головой "абстену" , когда увидел вот эту рецензию на фильм "Рэмбо-4".
:lol: http://i133.photobucket.com/albums/q75/ ... emwowo.jpg
Очень точно передает весь накал страстей ...

З.Ы. До 18 лет . :wink:
Filimon offline
Администратор

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 800 • Страница 45 из 54 • 1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 54
Вернуться в Кино, Музыка, Фото и другие искусства