Я купил в PCDESIGN кулер со стробэффектом. Я хотел подключить его к 3 пинному молексу, но кулер не работает. Подключаю к 4 пинному- работает. Почему так? Я хотел присобачить его к реобасу, но 3 пинный молекс не работает.
CeLaHIR, это не молекс, это коннектор).
DeMarco, от 3-х пинового коннектора он работать не будет даже через переходники по той простой причине, что для достижения строб-эффекта в вентиляторе задействованы 2 "земляных" провода (посмотри сам на свой шаркуновский карлсон -один черный провод идет сразу на моторчик, второй идет сначала на строб-блок). А в 3-х пиновом коннекторе, как известно всего одна земля.
Zyklon, у меня слово молекс ассоциируется со всеми коннекторыми питания для компа, и это правда - они ж введены как стандарт фирмой Molex :beer:
а объеденить земли потом нельзя? ну всмысле распаралелить, они же все равно потом в БП объеденяются
CeLaHIR, хz, не пробовал -меня стандартный способ подключения устраивает).
Насчет молекса -ну как-то уже все привыкли что молекс-это 4-пин "бп-шный" :beer: ...хотя многим продавцам компутерного жезела (и на рынках и в магазинах) даже само это слово неизвестно)).