Я нашед у себя в гараже трансформатор ТА1-220-50 (такой зелененький). Но вот жопа: я не знаю схему его распайки, т.е. куда подключать провода, чтобы получить нужное напряжение.
degeron, Трансформатор Анодный унифицированный. На выходе насколько помню 4 обмотки по 40в. на ноги обозначенные цифрами 1 и 5 подается 220. Остальное промеряется тестером.
Данные на этот трансформатор лучше всего искать не в интернете, а в районной библиотеке попросив в читальном зале посмотреть книгу "Справочник радиолюбителя конструктора" издания 1978г. под редакцией (если мне склероз не изменяет confused ) тов. Терещука.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk, я незнаю откуда ты взял эти данные .degeron, тебе он обсолютно не понадобится.. ну если тока в качестве противовеса для чего либо..
ТА1 220-50
мощность 15 вт
ток первичной обмотки 0.16а
напряжения , 2 обмотки по 28 в ток 0.148а , и 2 обмотки по 6в с током 0.150а
по поводу подачи 220в у меня несколько другие сведения , это 1 и 8 вывод
degeron, пользуяся поиском в гугле , все найдеш если тебе действительно нада
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
А я еще откопал там-же "Реверсивный Двигатель РД-09-П2" с редуктором со скоростью 30 оборотов в минуту. Помогите кто-нибудь со схемой его включения в сеть.И огромное спасибо за помощь с трансформатором. Теперь я знаю, как подключить его ко своей схеме.
degeron, во блин.. у тя че там ?? погреб с древностями ?
насколоько помню они бывают и на 110- 127в , там должно быть написано , и вроде с 3 выводами . или с 4вроде для включения если с 3 выводами то один всегда включен а 2 оставшихся втыкаеш поочередно и он реверсируется , если 4 вывода то соединяеш 2 (какие - непомню уже может есть разница ) и используеш также как и с 2 выводным .. confused confused и еще , хотя и ненаверняка . там может надо еще кондер вкл.ючать...ОО епт ! вспомнил! у меня на балконе тоже такой должен валятся , завтра гляну и напишу поточней и та кстати вроде можно менять кофициент редукции , надо открыть редуктор и переставитьшестерни редуктора
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
degeron, "Реверсивный Двигатель РД-09-П2" - питается от 127В. Имеет 4 контактные площадки и подключается к 220В через кондеры на 0,5мкФ.
Реверс достигается взаимным переключением контактов.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
У меня дед всю жизнь работал на каком-то там крутом заводе, делал термокамеры для испытания оборудования в условиях различных температур и влажностей. А после перестройки завод начал разваливаться. ну зачем же добру пропадать? теперь в гараж даже машина с трудом помещается. А недавно он захотел себе крутую мобилу, пошел в гараж, поковырялся там чуть-чуть, и это "чуть-чуть" продал за 5 тыс рублей. 2 каких-то высокоточных термодатчика. А вы говорите "погреб с древностями".