Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Как правильно сломать процессор? Саботаж.

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Как правильно сломать процессор? Саботаж.

Сообщение Kanit » 03 янв 2006 20:24

Вопрос возник вот в связи с чем: чето мой сел начал сбавлять свой разгонный потенциал и потихоньку начинает подглючиветь на тех частотах, на которых раньше работал стабильно, да и его производительность не устраивает меня совсем (месяц назад лишился своего замечательного камня, при неудачной попытке снятия теплораспределителя (селерон д 325 2.53@4.00 при напряжении 1.45 :weep: ). Стех пор стоит селерон (нортвуд) 2.60 мало того что он нифига не гонится, всего 3.40 при 2.05 в :shock: , так он еще и глючить начал :mad: приходится потихоньку сбавлять частоту, что бы добиться стабильной работы.
У меня есть две мысли:
1. Замкнуть ему ноги, и с выражением жуткой скорби на лице включить комп.
2. Снять охлаждение, и опять же включить комп.
Короче посоветуйте мне,-как сломать проц, чтобы случай признали гарантийным?

З.Ы. Вопрос по пункту 1-какова вероятность вмето проца спалить маму?
Ярый поклонник автохлама, заслуженный бездельник России, красконюх и пивопит)))))))))) Хе хе
Kanit offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение V!R » 03 янв 2006 20:41

спалить маму легко таким образом
если так хочеш то попробуй пъезовыми зажигалками пощелкать по процу но не забывай что по гарантии могут и не поменять!!!
http://buster-net.ru/
V!R offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение VBRacer » 03 янв 2006 21:00

Сними охлаждение...когда задымицца,вырубай питание.
Всё будет окки :super:
VBRacer offline
Mega Modder

Сообщение CeLaHIR » 03 янв 2006 22:06

нифига подобного, если проц сгорел - то его не поменяют
нужно чтобы он сломался внутри
можешь попробовать дать на ноги 12В, гланое чтоб не сгорел, а внутри чтонибуть расфигачило
Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан!
CeLaHIR offline
God

Сообщение Kanit » 03 янв 2006 22:39

CeLaHIR, просто я слышал про такую вещь как ВСН (внезапная смерть нортвуда). Прийти и сказать умер проц и все тут. Внезапно так :shy:
Прокатит ли?
Ярый поклонник автохлама, заслуженный бездельник России, красконюх и пивопит)))))))))) Хе хе
Kanit offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Kanit » 03 янв 2006 22:41

CeLaHIR, забыл совсем спросить, ты имеешь в виду чтобы система стартовала, но не работала как положено? Я правильно понял?
Kanit offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nighthorror » 04 янв 2006 01:42

Перемкнешь не те ноги, умрет мать, унеся с собой вообще все , что к ней подключено...
Ага , задымицца он, вы ацтали от жизни , даже в самых дешевых камнях термодиод ставят , он или тактовую сбросит или просто комп вырубит ))))
Вытащить , преложить крышкой к куску льда (чтоб не было визуальных следов) и зажав ножки питания крокодильчиками (от проводков следы при искре бывают) дать напряжение мног овыше номинального , там и 5 вольт хватит....

А вообще дело сие неблагодарное ......
Японци разогнали пенек до 7,53 теперь всем палить свои камни, пока не попаждется такой-же экземпляр ?))).

И где гарантия что следующий будет гнаться еще лучше ?? а если вообще +200 и в синий экран ??? тоже палить ?? тебя просто пошлют и скажут : разбирайся с матерью, нех нам камни палить.

Понимаю конечно +1470, приятно , но и + 800 тоже не плохо ...
Кстате нортвуды это не прескоты , у них гонибельность-то пониже будет , ты это учти ))) это вон прескот на воздухе 5,0 )))) а нортвуду подавай СВО, техпроцесс-то 0,13 против 0,09 )))
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Kanit » 04 янв 2006 12:11

Nighthorror, у меня кокраз вода стоит.
+800 мегагерц при напруге в 2.05 не многовато ли тока? По статистике оверлокеров данные процики и до 3800 гонятся причем напруга меньше моей намного.
Возьму прескот 2.67-думаю меня он не разочарует gud
Kanit offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Re: Как правильно сломать процессор? Саботаж.

Сообщение TANk » 04 янв 2006 14:21

Kanit писал(а):1. Замкнуть ему ноги, и с выражением жуткой скорби на лице включить комп.
2. Снять охлаждение, и опять же включить комп.
Короче посоветуйте мне,-как сломать проц, чтобы случай признали гарантийным?

Пьзозажигалку газовую еще никто не отменял. ::-D: Вытаскиваешь проц, ложишь его кверху ногами, и начинешь искрить жижигалкой по всем ногам подряд. 478 нажатий на курок и ты несешь красивый брелок сдавать по гарантии. Мать сгорит у того, кто будет проверять этот процессор. :mad: Главное после этой экзекуции не суй этот прой в свою материнку и не включай на нее питание. Наче твоей материнке придет :ass:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Kanit » 20 янв 2006 12:12

В общем не стал я палить камень, а просто сходил купил новый. Тут меня пробрало эксременты ::-D: над этим несчастным селиком ставить. Первым делом решил прожечь проц и проверить повысится ли стабильность. Духовка вперед, 120 по цельсию 10 минут. Вставляю проц, шина 131, 135, 140..., на 150 система не стартует :frown: . Путем уменьшения получаю частоту на которой комп может пройти ПОСТ и загрузить ОС 144 МГц шины и 3744 тактовой. Путем дальнейших действий выясняю максимальную частоту на которой проц может работать стабильно. Получаю 139/3614 МГц. Неплохо, если учесть что напряжение было снижено с 2,05 до 1,85 В.
Таким образом получил еще +200 МГц к рабочей частоте камня. Вторым моим экспериментом стало удаление теплораспределителя с ядра. (Все-таки отважился повторить данное действие снова, после моей неудачной попытки это сделать на прескоте.) На этот раз операция прошла удачно, но эффекта которого я ожидал не получил. В лучшем случае получал -2 градуса, а по большому счету температура какой была, такой и осталась :frown: .
Что касается нового камня, то как я и ожидал, он без труда взял частоту системной шины в 200 МГц :super: . Теперь хожу радуюсь новому 4 ГГц сердцу.
Вот так!
Kanit offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 21 янв 2006 15:36

на оверклокере проскакивало уже вроде что снятие крышки заметного эфекта не дает на любом проце
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо