Подскажите как можна разогнать мой Celeron D 320 2.4 GHz выше чем 3.06 GHz, если поднять частоту выше то комп не врубаеться, приходиться сбивать БИОС. Материнка Elitegroup ECS i865PE-A не имеет функции подьёма напряжения. Жду ответа... :super:
У меня был Celeron D 2.53 325. Работал стабильно на 3900, при напряжении 1.41 (Wire trick), так как моя мать тоже не умеет менять напряжение. Так что Nighthorror, я думаю 3.06 для его проца не потолок.
mell,
1. Дальше может не гнатся из за памяти, так что выставляй в биосе ее как ДДР 266, чтобы снизить ее частоту.
2. Попробуй поменять тайминги, различные комбенации-это тоже должно помочь
Ярый поклонник автохлама, заслуженный бездельник России, красконюх и пивопит)))))))))) Хе хе
mell, нет
это может или мать в биосе, если такая функция есть, или надо делать вольтмод
но если это первый разгон, то лучше вольтмод не делай
а так - вообще поставь частоту проца на обычную, опусти частоту памяти, поднимай проц (это если память ограничивает), или с таймингами разберись
может граничить мать
Kanit, я не говорю что он на 100% дальше не поднимится, а говорю что вполне возможно что дальше не поднимится....а если сокет 775 то как "ножки" замыкать?)
И всеравно Elitegroup АЦТОЙ ))))
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.
mell, RTFM! Все это уже обсуждалось! Напрягись, поищи - все вопросы отпадут. Читай статьи на оверах, форум там же. Вся инфа есть! Надо только открыть и прочитать. Без труда, как известно, из пруда мало что можно вытащить.
И вообще, забудь про нормальный разгон на такой матери.
Посоветуйте какую мать выбрать для мого Целерона(проц я менять не буду, мне мой подходит, да и деньжат на новый не хватит). Я заитересован в мамках ASUS и GIGABYTE. Вот только чипсет на гигабайтах SIS стоит. Какое ваше мнение о етом чипе?
mell, С чего ты взял что только SIS??? Но Гигабайт это ОТСТОЙ имхо. Так что бери любой АСУС на 865PE и будет тебе счастье. Я считаю, что это наиболее подходящий вариант цена/качество/производительность. :doc:
Ярый поклонник автохлама, заслуженный бездельник России, красконюх и пивопит)))))))))) Хе хе
Есть одна материнка ASUS, я не помню модель, с сокетом 478 под мой проц. Материнка классная, со всеми наваротами, но там PCI express 16x, а у меня видеокарта AGP. Какие модели от ASUS посоветуете?
Ченить из Р4Р800 это 865РЕ, можно взять из серии Р4С800 она на 875 интеле, но для Селика лучше взять первую: во-первых она дешевле, во-вторых, разници в производительности ты не заметишь.