Подмигивало у меня напрежение дня три с утра ушел учиться пришел а мне говорят что был скачок и все сгорело кроме холодильника и микроволновки. Но самое главное не работает комп просто не включается в это время дома был племянник сказал что слышал 2 хлопка из корпуса я открыл корпус посмотрел что на материнке не горит светодиод значит не поступает напрежение из блока питания. А в нем разве не предусмотренна система защиты? он на гарантии вскрывать не стал. Кстати комп был подключен через сетевой фильтр он не сработал дома был подключен ещё один фильтр на другие приборы он тоже не сработал ... они тогда нужны? Вообщем всё кто чё думает говорите особенно расскажите как ком восстановить! :frown:
Пока расстраиваться рано, т.к. очень вероятно, что сгорел БП, хотя и не исключаю вариант полной ж**ы. Неси в гарантийку, кароча.
:doc: Сетевые фильтры не спасают от резких скачков. По мне, так это просто розетка с выключателем, в дорогих "Пилотах" может быть небольшая корректировка, но, увы... пользы от неё мало.
Я вообще не знаю нахрен нужны эти сетевые фильтры. От них одна польза: Увеличение числа питательных гнезд! И все! А какую-то защиту от перепадов напряжения они (сет. фильтры) помоему не оказывают!
Я лично купил себе Бесперебойник, вот он реально спасает от перепадов, даже от отсутствия напряжения (правда не очень долго)!
А по поводу компа можно только сказать, что если он на гарантии, то неси его в сервис-центр и объясняй ситуацию! В противном случае(если не на гарантии), то могу тебе только посочувствовать! Просто у меня у самого винт сгорел!
вывод не надо оставлять технику включонную в розетку, тем более когда видиш что с напругой в сети что то не так. Даже когда комп отключон но подсоединен к разетке блок питания все равно работает. Скорее всего в трансформаторной будке закоротило обмотку трансформатора.
Ты особо не парься! С компом ничего не случилось (по крайней мере с "потрохами") кроме блока питания... У меня такое уже было... ::-D: Сидел я как-то в инете ночью, чё-то качал, и вдруг БАХ!!! - хлопок! и из БП повалил белый дым струйкой... во я офигел!... (дня за 2 до этого постоянно мигал свет, хотя я этому значения не придавал...) Я измерил напряжение в сети и оно было близко к 300v(!) На следующий день, разобрав БП я обнаружил останки кондёра (конденсатора), собственно он то и "хлопнул". Заменив его на аналогичный, я запустил систему - всё заработало! Но не так-то всё просто, через некоторое время он (кондёр) опят "рванул", пришлось опять разбирать БП, только на этот раз схему я осмотрел более внимательно и обнаружил несколько горелых резюков (резисторов). После их замены БП больше не "взрывался". Из вышенаписанного следует: хочешь, ковыряйся в БП сам, не хочешь - покупай новый, а по гарантии у тебя его не примут, так как БП сгорел не по вине внутренних дефектов, а из-за внешнего воздействия (даже в гарантийном талоне данный пункт должен быть оговорён). Пожешь подать в суд на Мосэнерго... :lol:
Иди к хорошему другу и проверяй на его компе каждый свой девайс (кроме БП, его лучше тестером, друга ведь жалко без компа оставлять) картина станет 100% ясной. :wink:
если БП не производста Поднебесной :lol: то все будет окей, т.к. в хорошем бп стоит зашита если стремно то впай предохранитель:))) правда такой х... найдешь... (220 В)