Понимаю, что можете послать гуглить, но я уже посмотрел и ничего особо путного не нашел. Не хотелось бы БП спалить или аккум:)
Аккумулятор примерно такой (надписи все такие, но производитель другой) :

Я так понимаю, что это из-за невозможности БП дать 7А?fhunter писал(а):Полностью зарядить блоком питания от компа не получится.
А 12В не хватит?fhunter писал(а):А так - дать на него 13.8 вольт через резистор в пару ом (мощный), и подождать несколько часов.
K@R@tELь писал(а):Я так понимаю, что это из-за невозможности БП дать 7А?
У вас же на картинке с правой стороны батареи написан режим заряда.K@R@tELь писал(а):Я так понимаю, что это из-за невозможности БП дать 7А?fhunter писал(а):Полностью зарядить блоком питания от компа не получится.А 12В не хватит?fhunter писал(а):А так - дать на него 13.8 вольт через резистор в пару ом (мощный), и подождать несколько часов.
Если нет, то можно ли 13,8 В взять с БП?
Green_and_fat писал(а):Вот после этой фразы я бы рекомендовал автору заводскую программируемую зарядку, типа такой:
http://balsat-msk.ru/?productID=156
Дорого, относительно, зато после прочтения инструкции и надписей на аккумуляторе есть шанс остаться здоровым и с живым аккумом.
-ALS- писал(а):Не все так печально.
Догадайтесь, что выдает гугл на запрос "Переделка компьютерного блока питания в зарядное устройство" ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1