Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Помогите с выбором

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Помогите с выбором

Сообщение Астарот » 04 сен 2012 16:03

Планирую собрать ПК с относительно небольшими габаритами и хорошей производительностью. Из комплектующих подобрал следующее:

mb: ZOTAC H77ITX-A-E (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7962727)
cpu: Intel Core i7-3770K (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7959319)
ram: Patriot Memory PVI38G213C1K (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8352333)
vga: ZOTAC GeForce GTX 670 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8232494)
ssd: Intel SSDSC2CT120A3K5 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8229845)
hdd: RAID5 3*Western Digital WD10EARS (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5104890)
bd-rom: Sony NEC Optiarc BD-5850H (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8427407)
еще будет 3-4 вентилятора 120/140мм, картридер, USB 3.0 хаб.

Остался ряд вопросов:

psu: сколько ватт будет потреблять вся система в пиковой нагрузке и есть ли какой-нибудь негабаритный БП?

cooler: какой кулер посоветуете под данный процессор чтобы влезла оперативная память и не особо мешать видеокарте.

msata: на материнской плате есть разъём, существуют ли производительные ssd аналогичные по скоростям выбранному?

P.S. Что из комплектующих выбивается из общего уровня и что будет узким местом?
вечность пахнет нефтью (с)Гр.Об.
Астарот offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 04 сен 2012 22:26

В чём сакраментальный смысл микро-мамы (17*17см) и здоровенной, на три слота, видяхи?
Астарот писал(а):Patriot Memory PVI38G213C1K
В спецификации матери эта память фигурирует как совместимая?
Астарот писал(а):RAID5 3*Western Digital WD10EARS
Может лучше добавить ещё один хард и собрать рейд10?
Астарот писал(а):еще будет 3-4 вентилятора
С трудом могу себе представить малогабаритный корпус, куда дополнительно встают 3-4 двенашки.
Астарот писал(а):сколько ватт будет потреблять вся система в пиковой нагрузке
От 500 до 600Вт.
Астарот писал(а):Intel Core i7-3770K
Смысл брать К-ашный камень под "негонибельную" маму?
Астарот писал(а):msata: на материнской плате есть разъём
Если речь о набортном msata - то это выкинутые деньги на фоне полноценного ssd.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Шурика » 04 сен 2012 23:36

мощность считай тут: http://www.enermax.outervision.com/index.jsp
совместно с ALS проверяли калькулятор, я считал в программе его железо, а он мерял прибором - Енермаксовский калькулятор на 10-15 ватт завышает реальное энергопотребление

и да, какой корпус??? супер-маленькую систему уже не получится собрать учитывая си-ди ром, поэтому какой? может туда и обычная м-АТХ мать встанет? тогда смысла совсем не будет в ITX
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение Астарот » 05 сен 2012 10:21

Sonic-Chainik писал(а):В чём сакраментальный смысл микро-мамы (17*17см) и здоровенной, на три слота, видяхи?

Видяха нужна для производительности, иногда все же тянет поиграть, одновременно стремлюсь минимизировать габариты - рядом с торцом видеокарты планирую расположить винты.

Sonic-Chainik писал(а):В спецификации матери эта память фигурирует как совместимая?

В спецификации вообще маленький перечень тестированных на совместимость планок памяти, надеюсь что проблем не возникнет, сейчас тоже использую память не тестированную официально производителем материнки, никаких огрехов не замечал.

Sonic-Chainik писал(а):Может лучше добавить ещё один хард и собрать рейд10?

Тогда скорее всего придется использовать какую аппаратную реализацию, на материнке только 5 SATA портов и 2 из них заняты SSD и BD-ROM...

Sonic-Chainik писал(а):С трудом могу себе представить малогабаритный корпус, куда дополнительно встают 3-4 двенашки.

На вдув 1 в морду, 2 в боковые стенки, 1 сверху или снизу и 1 на выдув сзади думаю можно впихать для создания положительного давления внутри сисемника.

Sonic-Chainik писал(а):Смысл брать К-ашный камень под "негонибельную" маму?

А я и не планирую заниматься разгоном, важна просто стабильность и достаточная производительность.

Sonic-Chainik писал(а):Если речь о набортном msata - то это выкинутые деньги на фоне полноценного ssd.

Спасибо, что подтвердил мои подозрения... :) значит этот вариант точно отпадает...

Шурика писал(а):мощность считай тут: http://www.enermax.outervision.com/index.jsp
совместно с ALS проверяли калькулятор, я считал в программе его железо, а он мерял прибором - Енермаксовский калькулятор на 10-15 ватт завышает реальное энергопотребление

и да, какой корпус??? супер-маленькую систему уже не получится собрать учитывая си-ди ром, поэтому какой? может туда и обычная м-АТХ мать встанет? тогда смысла совсем не будет в ITX

Спасибо, буду считать и искать что-то с 20% запасом на всякий случай.
Корпус планирую делать кастум, чтобы не выделялся на фоне стола, а был скорее его частью. BD-ROM буду брать тонкий со щелевой загрузкой, не планирую его регулярно использовать.
Астарот offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Астарот » 05 сен 2012 10:50

В догонку... Жаль что нельзя редактировать посты.

На материнке есть 2 слота Mini PCI Express (1 под Wi-Fi, 1 под mSATA). Использовать Wi-Fi и mSATA SSD не планирую. Существуют ли еще какие нибудь полезные карты расширения для данных слотов?
Астарот offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Шурика » 06 сен 2012 15:37

Астарот писал(а):А я и не планирую заниматься разгоном, важна просто стабильность и достаточная производительность.

тогда этого ( http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91019 ) будет более чем - стабильность и производительность ничем от к-шного не отличается, при этом этот камень дешевле, лучше сдачу на хорошие крутиляторы потратить
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение Астарот » 06 сен 2012 17:00

Шурика писал(а):тогда этого ( http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91019 ) будет более чем - стабильность и производительность ничем от к-шного не отличается, при этом этот камень дешевле, лучше сдачу на хорошие крутиляторы потратить

Да особой разницы в цене вроде и нет...

Еще никак не могу выбрать кулер с хорошим соотношением производительность/шум с подходящими габаритами...
Астарот offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 06 сен 2012 17:59

Астарот, А тут выбор всё равно будет неоднозначный - либо в корпус не влезет, либо на память "давить" будет.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Астарот » 07 сен 2012 08:26

Sonic-Chainik писал(а):Астарот, А тут выбор всё равно будет неоднозначный - либо в корпус не влезет, либо на память "давить" будет.

главное чтобы не мешало установке модулей памяти и видеокарты... по высоте думаю не больше 15-17 см.
Астарот offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 07 сен 2012 08:56

Астарот писал(а):главное чтобы не мешало установке модулей памяти и видеокарты... по высоте думаю не больше 15-17 см.

Не получится.
Во-первых, места вокруг сокета - квадрат 8 на 8см. С одной стороны видяха, с другой - память.
Во-вторых, выбранная память иеет "гребешки" радиаторов. А значит никакой куле не сможет над нею "нависать".

Итог, нужен кулер габаритами НЕ больше 8*8*17см.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение GRADO » 07 сен 2012 08:59

Честно говоря, мне кажется вам и не нужен другой кулер, боксовый справляется с своей задачей. В биосе настроите обороты при нагрузке и будет тихонько вертеться.
Когда собирал себе платформу тоже думал что то другое ставить, но понял что это бессмысленно, Интернетовский плоский, тихий, и с медной сердцевиной. При долгом насиловании проца под 100% нагрузкой температура градусов 55 примерно
В тюрьмах столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...
GRADO offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Астарот » 07 сен 2012 13:57

Sonic-Chainik писал(а):Не получится.
Во-первых, места вокруг сокета - квадрат 8 на 8см. С одной стороны видяха, с другой - память.
Во-вторых, выбранная память иеет "гребешки" радиаторов. А значит никакой куле не сможет над нею "нависать".

Итог, нужен кулер габаритами НЕ больше 8*8*17см.

хочется найти кулер типа "SilverStone NT06" с креплением на LGA1155 и хорошей производительностью... Может кто подскажет модель?

GRADO писал(а):Честно говоря, мне кажется вам и не нужен другой кулер, боксовый справляется с своей задачей. В биосе настроите обороты при нагрузке и будет тихонько вертеться.
Когда собирал себе платформу тоже думал что то другое ставить, но понял что это бессмысленно, Интернетовский плоский, тихий, и с медной сердцевиной. При долгом насиловании проца под 100% нагрузкой температура градусов 55 примерно

Так уж сложилось что меня нелюбовь к боксовым кулерам, для меня они слишком шумные...
Астарот offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо