Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

собрал новый комп, а он БСОДит

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

собрал новый комп, а он БСОДит

Сообщение ilesk » 18 июл 2012 01:32

вообщем трабла в чем:не давно домодился и спалил старенькую материнку,подумал вот и повод обновиться так сказать))пошёл и купил asus p5g41t-mlx3 и две плашки памяти ддр3 кингстон 1333мгц каждая по 4гига)радости не было предела))переустановил икс пи, на вин7 х64.и начался пи.дец((((вообщем что получаеться практически во всех играх через 10 минут игры выскакивает синий экран смерти и по коду ошибки виновник как раз таки ОЗУ((блин вот как так купил карточки а они вот такую мне подкинули штуку((ну да ладно!и еще вот что стал писчать бп(((при чем жутко как целое стадо камаров)и звук блин на прямую зависит от активности компа то бишь начинает писчать еще громче когда винтчестер нагружаеться или даже просто тыкаешь левой кнопкой мыши на раб столе он тебе-пик тыкаешь два раза он -пик пик)блин не знаю в чем беда в бп или в плашечках оперативы((ах да еще аида показывает что у мя линия 12 вольт просела до 11.4((походу блок!
P.S. intel core 2 duo e6550(2.67 Ghz), asus p5g41t-mlx3, nvidia geforce gtx 550 ti 2048mb, western digital 500Gb, kingston hyper blu DDR3 1333Mhz 2x4Gb, блок питания noname 450watt(ну если хотя бы 350 будет уже хорошо)
Умоляю подскажите что поменять?идти плашки или бп или может еще что???????
помню те времена, когда трава была зеленая, деревья были большие, и лежащий в кармане смартфон Nokia грел душу
ilesk offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Александр Слободян » 18 июл 2012 05:36

БП менять в первую очередь... Блин народ вы что рекомендации производителей не читаете чтоли никогда? Нвидия для GTX 550 й пишет же БП не ниже 500Вт...

Наивно полагать что нонейма 450ватный потянет твой новый конфиг... После заменыБП тестировать память мемтестами. А там уже смотреть будут ошибки или нет... Если тесты памяти скажут ОК , а в играх будет валиться в синий экран - значит что то перегревается... Может таже память... Короче надо смотреть ...
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Сообщение Green_and_fat » 18 июл 2012 07:45

Ну если хотел любую память вот так просто взять и воткнуть - выбор надо было не в пользу интела делать. и уж точно не асусовскую мать, ну и БП да, копи хотябы на хипер ватт на 550, они где-то 1600-1700 стоят.
Green_and_fat offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Green_and_fat » 18 июл 2012 07:47

Упд. Попробуй биос в мать последний зашить, есть маленький шанс, что совместимость с памятью расширится.
Green_and_fat offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 18 июл 2012 08:19

ilesk, Есть такой тест - memtest называется.
Надо вам его скачать, записать на болванку/флешку и погонять несколько часов.
Если будут ошибки - память в гарантию.

ЗЫ Мощности БП для вашей системы достаточно. Просто у всех БП есть свой срок жизни.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение odessit1 » 18 июл 2012 10:07

Александр Слободян писал(а):БП менять в первую очередь... Блин народ вы что рекомендации производителей не читаете чтоли никогда? Нвидия для GTX 550 й пишет же БП не ниже 500Вт...

Наивно полагать что нонейма 450ватный потянет твой новый конфиг... После заменыБП тестировать память мемтестами. А там уже смотреть будут ошибки или нет... Если тесты памяти скажут ОК , а в играх будет валиться в синий экран - значит что то перегревается... Может таже память... Короче надо смотреть ...

-когда это 550-тый просил 500 ватт? http://www.easycom.com.ua/video/zotac_z ... l/?lang=ru
-у меня на старом конфиге(атлон 250@3.6,4гб озу,3 хдд сата 3 прекрасно 400-ка справлялась...
[/url]
odessit1 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Kondrat » 18 июл 2012 10:59

Вина всему dd3 и Win7 64............
У меня asus p5kc такое было........ ну я скатился обратно на ddr 2 (там поддержка того и того)
и под конец: asus очень требовательно к оперативки тут молотком невобъеш как говорится.....
Моддим потихонечку.......
Kondrat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 18 июл 2012 11:07

Kondrat, У вас есть статистические или ещё какие-нить доказательства?
Вы в ручную способны выставить все тайминги, множители и вольтаж в биосе?

Нет? Тогда помолчите.

"Иногда лучше жевать..."(с)

Очень фанатством попахивает.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Kondrat » 18 июл 2012 11:12

Ну что за агрессия? Надо быть мягче.
Зачем маится ерундой, если по описанию ясно что оперативная память НЕПОДХОДИТ!!!!
Запускается да, больше информанции, зависание!
Моддим потихонечку.......
Kondrat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 18 июл 2012 11:28

Kondrat, Агрессии нет. Мне просто неприятно, когда даются советы без знания темы.

Попробую пояснить. Частота 1333 является ШТАТНОЙ частотой для дыдыры3. Следовательно, такая память совместима с 99,9% материнками.

Возможные варианты "сбоев":
- самый очевидный - битая палка - проверяется мемтестом, сдаётся по гарантии
- кривой/старый биос - решается перепрошивкой или вовсе простым обнулением
- кривые настройки - тайминги, множители и вольтаж - проверяется мемтестом, правится руками.

Ну и конечно отдельная тема - "разоганная" память" от производителей ОС1333+ - тут уже надо смотреть на выставляемые мамой настройки и паспортные, плюс, желательно, посмотреть спеку на маму - совместима ли конкретная память?
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение wwar » 18 июл 2012 12:55

Kondrat, у меня асус ам3, на оффсайте нет упоминаний о совместимости моей памяти с мамкой, работает на 1600 без каких-то вопросов на вин7.

ilesk писал(а):и звук блин на прямую зависит от активности компа то бишь начинает писчать еще громче когда винтчестер нагружаеться или даже просто тыкаешь левой кнопкой мыши на раб столе он тебе-пик тыкаешь два раза он -пик пик)блин не знаю в чем беда в бп или в плашечках оперативы

Вроде не БП так пищит, а материнка со встроенного динамика. Еще где-то в сети были расшифровки этих писков. У меня на старом компе вообще решилось прогревом чипа на видеокарте.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Green_and_fat » 18 июл 2012 14:51

Поддерживаю Kondrat'а, проблемы у Core2 с DDR3 и у меня были, стоило те же модули присоседить к трехядерному атлончику - завелась с полоборота.
Green_and_fat offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 18 июл 2012 14:56

Green_and_fat, А ничего страшного, что сменилась не только связка проц/память, но и чипсет?
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Green_and_fat » 18 июл 2012 15:06

Дык а я про что. :) Есть у интела некоторые варианты, на бумаге совместимых компонентов, которые в железе почему-то работают только в определённой фазе луны. Причем при тестировании по отдельности всё прекрасно работает.
Green_and_fat offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ilesk » 19 июл 2012 08:05

да проблема в памяти))я мем тестом стучал каждую планку часов по 6 проблем не выявил,но одна из карточек работает стабильно тобишь я воткнул одну и наччал грузить по полной и игры и копирование файлов большого обьёма вообщем часа за 4 не одного бсода,вставил другую карточку а ту вытащил и опять бсоды(((понёс менять сказали что надо все проверить!вот сижу без компа((и на счет бп для 550 ой 400 ватт должно хватать!и тайминги на плашках я менял вообщем пасьянс был с ними!но повидимому брак потому что взял у друга тоже кит на 8 гигов корсаир ddr3 1333Mhz стабильноая работа не одного вылета так же грузили по полной не сколько тяжелых игр запущенных одновременно а именно nfs the run,just cause 2 и rage все на максимальных параметрах все отлично работает!!!спасибо за ответы
помню те времена, когда трава была зеленая, деревья были большие, и лежащий в кармане смартфон Nokia грел душу
ilesk offline
Super puper Modder
Super puper Modder

След.
Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо