Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

hdd-плеер хранилище

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

hdd-плеер хранилище

Сообщение Змей » 28 дек 2010 01:01

сменил тут на радостях 13ой зарплаты себе телевизор. бООльшой с кучей выходов. hdmi и прочие. одно НО: полное отсутствие S-Video 7пин, которым у меня ноут обеспечен. и хдми на ноуте нету.... Отчего возник трабл. Можно конечно с ноута с-видео через разветвитель пустить и таки добиться выхода до колокольчиков, которые есть таки на телевизоре, или пустить как-нибудь через двд-плеер.... но честно - это уже перебор. в общем, возникла мысль завести маленького медиа-демона. т.е. тупую приставку к телевизору, чтобы смотреть с него фильмы. однако, требования:
-много-много разных выходов. HDMI важно.
-внутренний винчестер. лучше 2,5` формата, т.е. как хранилище использовать тоже.
-поддержка сети, можно без WiFi,
-возможность как-нибудь собрать сеть из него,компьютера, телевизора,двд-плеера, к примеру для вывода изображения с ноута на телевизор (поездить на 32х дюймах в WorldOfTanks......)

сразу маньякам HTPC заявляю:
-мне нужен мелкий тупой демон, дабы играл то, что на него записали и своей лишний жизнью не жил.
-под что-то кроме как видео и т.п. использоваться оно не будет. в радиусе 5 метров вокруг телевизора компьютер, ноут и мой яблофон - так что лазить по инету не нужно и как печатная машинка использоваться не будет.

в общем.. я в думках. посоветуйте что-нибудь...
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение druid79 » 28 дек 2010 09:22

Змей, все зависит от бюджета...
Можно любой HD-плеер, начинаяя от WD и Твикса, и заканчивая Дюнами или Попкорнами - сейчас выбор очень богат... Конкретную модель советовать не буду, дабы не устраивать здесь халивар... Поройся на форуме IXBT - там много интересного...
Chance favours the prepared man
druid79 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Змей » 28 дек 2010 09:45

druid79, ... почти как в анекдоте... "копай. оно ТАМ есть". а что - хз.

хотелось бы без винчестера в комплекте, ибо 2,5 винч есть для этого.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение druid79 » 28 дек 2010 10:12

Посмотри Dune HD Smart H1 или D1 (www.dune.ru) или DVICO TViX S1 (www.tvix.ru), вроде еще BBK какие-то есть... Сам сейчас тем же вопросом озадачен, ибо хочу все-таки компьютер отделить от телевизора... Пока сам склоняюсь к Дюне...
Ветка на форуме IXBT, посвященная HD-плеерам - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:18019
Chance favours the prepared man
druid79 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Filimon » 28 дек 2010 10:16

Змей, ЛЮБОЙ НD-плеер без hdd в пределах 100у.е. или чуть больше - с отсеком под ж.д. умеет и понимает больше форматов , чем все нтрс вместе взятые ! Потому как обработка идёт на аппаратном уровне , а не софтовом. Я купил простейший иконбитовски - доволен аки слон. Никакой возни с записью на болванки, подбором кодеков, совместимости по аудио и видео форматам. Идеальная картинка (на моём 32"). Скачал с торрента на флешку, Засунул флешку в аппарат , смотришь .... всё . Есть конечно и свои особенности у каждого аппарата. Мой например двд5 и двд9 читает только в виде папок, приходится каждую открывать отдельно. Но если доплатить чуть больше и купить плеер с функциями норм. просмотра двд - проблемы нет. Я поступаю проще - скачиваю фильмы в мкv или dvix.
Так что druid79 абсолютно прав - выбор за тобой.Посмотри , погугли , сравни характеристики . Выясни, что тебе нужно от аппарата, какая сумма тебя не напряжёт и в путь !
Filimon offline
Администратор

Сообщение Filimon » 28 дек 2010 10:19

druid79, Да , я слышал , что Дюна лучше , но цены ! ... Да и на 32" она выигрыша имхо в картинке не даст .
Filimon offline
Администратор

Сообщение Tantos » 28 дек 2010 14:58

Да, но бытовые медиаплееры весьма со скрипом поддерживают Матрешку и субтитры. Мне как анимешнику данная ситуация не нравится. Вроде как у иконбитов есть модельки с поддержкой субтитров, но все же хотелось бы ручками пощупать... Да и по отзывам с прошивками у них не все айс.
Filimon, у вас какая модель, ежели не секрет?
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры
Tantos offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 28 дек 2010 15:34

ну, субтитры мне как-то не очень. анимой перестал страдать года 3-4 назад. лучше уж русская озвучка. однако с кодеками да, беда. пробовал вчера фильм скачать да посмотреть - бегал минут 30 с разными кабелями. после плюнул, закачал фильм на флешку (благо и двд-привод и телевизор USB-портовые) и попробовал запустить. увы, MP4 кодек и привод и телевизор не восприняли.
иконбиты в продаже видел и по сайту полазил. есть там неплохие коробочки с весьма длинным списком кодеков... я только одного в них совершенно не понял - у них все-таки винтчестер есть или нет и им нужно отдельное NAS-хранилище? особо напрягает строчка вида "для увелечения дискового пространства можно приобрести дополнительный винт....". внешний бокс для NAS-винта есть конечно где-то дома, вот только 3,5 винтчестер в него совать я сильно подумаю - или греется так, что в руках не удержишь или неплохо левитирует на потоке кулера... что тоже неприятно.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Tantos » 28 дек 2010 17:17

Ой, только не надо про русскую озвучку...
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры
Tantos offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 28 дек 2010 21:04

Змей,
ну, субтитры мне как-то не очень. анимой перестал страдать года 3-4 назад. лучше уж русская озвучка
Именно так! Особенно мкв- файлы. То звук только англиски, то субтитры не убираются
Сейчас у меня на самом простом аппарате все файлы подхватываются автоматом, озвучка сразу русская , есть возможность с пульта и субтитры погонять (ни к чему мне это, и не пользовался ни разу). Короче - мечта лентяя ! :D
А на счёт hdd- так есть модели с винтом, есть с отсеком под винт, есть с возможностью подключения внешнего винта по сата, я вообще самый простой взял , под юсб-флешку или накопитель, мне хватает ...
Filimon offline
Администратор

Сообщение Filimon » 29 дек 2010 18:03

http://www.hd-systems.com.ua/Popcorn_Hour_C-200.html
Filimon offline
Администратор

Сообщение weall » 27 янв 2011 22:13

Моя мечта это иконбит 12 !
моддинг)))
weall offline
Ultra Modder
Ultra Modder