Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Сгорел чип на плате HDD

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Сгорел чип на плате HDD

Сообщение Laxezis » 26 май 2009 13:22

ИзображениеИзображение Сгорел чип на плате HDD , Seagate Barracuda 400GB , я посмотрел, плата откручивается , не подскажет кто нибудь куда можно отдать чтоб заменили плату иди починили?
Изображение
Laxezis offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sblek » 27 май 2009 10:40

99% в мусорку
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Laxezis » 27 май 2009 13:16

Sblek писал(а):99% в мусорку
да вроде нет , думаю всё таки можно починить ибо платка снимается и ставится обратно достаточно легко ( инженерного образования не надо). так что дела остаётся за малым найти точно такую же платку , в интернете кое что нашёл. Но хотел бы услышать что нибудь от вас
Изображение
Laxezis offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TANk » 27 май 2009 20:34

Картинки, почему то открыть не смог в полный размер, чтобы посмотреть что же именно сгорело. :dontknow:
Просто так заменить плату электроники, даже если она от точно такого же по модели винчестера - может и не получиться.
В ПЗУ на плате кроме собственно микропрограммы хранятся так называемые "адаптивы" - индивидуальные настройки платы электроники на конкретный гермоблок. Если родная плата электроники сгорает до состояния невозможности восстановления, то прежде чем прикрутить плату от "донора" на нее надо бы пересадить микросхему ПЗУ с родной платы, и только после этого включать питание на винчестер. Иначе может не запуститься. :doc:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Laxezis » 27 май 2009 20:41

TANk писал(а):Картинки, почему то открыть не смог в полный размер, чтобы посмотреть что же именно сгорело. :dontknow:
Просто так заменить плату электроники, даже если она от точно такого же по модели винчестера - может и не получиться.
В ПЗУ на плате кроме собственно микропрограммы хранятся так называемые "адаптивы" - индивидуальные настройки платы электроники на конкретный гермоблок. Если родная плата электроники сгорает до состояния невозможности восстановления, то прежде чем прикрутить плату от "донора" на нее надо бы пересадить микросхему ПЗУ с родной платы, и только после этого включать питание на винчестер. Иначе может не запуститься. :doc:
Там сгорел некий чип под названием "SMOOTH" . И я не собирался чинить его сам , а хотел узнать какие нибудь сервисные центры или чтото в этом проде (в Москве).
Изображение
Laxezis offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Suharev » 27 май 2009 20:58

Laxezis писал(а):Там сгорел некий чип под названием "SMOOTH" . И я не собирался чинить его сам , а хотел узнать какие нибудь сервисные центры или чтото в этом проде (в Москве).

Мало информации, "SMOOTH" фирма изготовитель чипа.
Сервисный центр MHDD http://www.mhdd.ru/contacts.shtml
Suharev offline
Real modder
Real modder

Сообщение Laxezis » 28 май 2009 07:55

Suharev"][quote="Laxezis писал(а):Там сгорел некий чип под названием "SMOOTH" . И я не собирался чинить его сам , а хотел узнать какие нибудь сервисные центры или чтото в этом проде (в Москве).

Мало информации, "SMOOTH" фирма изготовитель чипа.
Сервисный центр MHDD http://www.mhdd.ru/contacts.shtml
я на этом замечательном сайте уже смотрел . "Выгорание электроники жёсткого диска без повреждения комутатора 3000 руб " -дороговато будет :weep:
Изображение
Laxezis offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Rom@L » 28 май 2009 09:55

Заморачиваться с аппаратным ремонтом HDD стоит только если инфа на умершем стоит больше цены нового HDD. Из собственного опыта пробовал переставлять электронику на Maxtor (модели одинаковые, 60Гб, контроллеры Calipso-III). Про перепайку ПЗУ я тогда ещё не знал. Результат отрицательный.
Rom@L offline
Mega Modder

Сообщение Laxezis » 28 май 2009 14:23

Rom@L писал(а):Заморачиваться с аппаратным ремонтом HDD стоит только если инфа на умершем стоит больше цены нового HDD. Из собственного опыта пробовал переставлять электронику на Maxtor (модели одинаковые, 60Гб, контроллеры Calipso-III). Про перепайку ПЗУ я тогда ещё не знал. Результат отрицательный.
мне на инфу пофигу , мне нужна починка а не восстоновление информации
Изображение
Laxezis offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Rom@L » 29 май 2009 20:30

Как вы написали, ремонт - от 3000руб. Не исключено, что можно найти дешевле, но не думаю, что в разы. Новый Seagate на 500Гб стоит порядка 2000руб. Инфа пофигу.
Где логика? Или починка - дело принципа?
Rom@L offline
Mega Modder

Сообщение Laxezis » 29 май 2009 23:32

Rom@L писал(а):Как вы написали, ремонт - от 3000руб. Не исключено, что можно найти дешевле, но не думаю, что в разы. Новый Seagate на 500Гб стоит порядка 2000руб. Инфа пофигу.
Где логика? Или починка - дело принципа?
Именно !!! :wink:
Изображение
Laxezis offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Laxezis » 29 май 2009 23:39

А если серьёзно то скорей всего куплю WD на 1тб. Нашёл где починка 900 рубликов стоит ,http://www.hdd-info.ru/price.html если вдруг надо кому нибудь
Изображение
Laxezis offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо