У меня процессор AMD Athlon XP 1900 + (palomino), кулер Tt Volcano 7, но он очень громкий, оверклокингом не занимаюсь какой бместо него поставить недорогой и главное тихий...
Project WWII- 5% ready
My MeGaMoDDeD mouse- 100% ready
My case is modded about ~30%
Radiated,
Рекомендую по личному опыту! У меня стоит Igloo2410 и лучше него я еще не видел, в его ценовой категории (5$) Проц - 1700ХР темпа-42 после 1 часа прожига его CPUBurn-ом. :super: :super: :super: Без нагрузки - 37. ТИХИЙ как украинская ночь :super:
Видно, для меня прощаться час настал!
Чёрный ангел смерти долго ждал.
Но прощанье замирает на губах -
Воля к жизни гонит смерти страх!
MadProFF а ты темпу в биосе смотрел? там более точно показывает, чем всякие проги, т.к. если у тя куллер на минималке стоит или сколько там 2000об. то слишком у тя темпа низкая для этого проца. Может оно и так, я завтра у кореша на его 1600+ посмотрю темпу, у него куллер тож типа такого стоит.
Если денег много бери Zalman ну а если бюджет по скромнее то тогда Igloo Silent Breeze II всего 20Дб очень хороший кулер для своей цены, хотя для твоего проца любой Igloo 24серии подойдёт.
Перед тем как задаться целью, удостоверься, что она выполнима.
------MadProFF а ты темпу в биосе смотрел? там более точно показывает, чем всякие проги, т.к. если у тя куллер на минималке стоит или сколько там 2000об. то слишком у тя темпа низкая для этого проца. Может оно и так, я завтра у кореша на его 1600+ посмотрю темпу, у него куллер тож типа такого стоит.-------
я температуру и в биосе смотрел, плюс у меня под процом от хардкано9 термодатчик расположен. разница в показаниях около 1 градуса :super:
Купил себе новый радиатор с куллером ~12 $ Spire WhisperRock IV (другой фирмы в Таллинне дороже не видел)...
Попробовал подключить куллер...Вообще не шумит, а ДУЕТ КРУТО !!!
Появился один вопросик - что надо сделать с процессором и старым радиатором??? :confused: Радиатор нужно снять - это понятно , а что делать с процом???? :insane:
*NoRD*, Смотря какой проц. если пень4, просто берешь тряпку и стираешь пасту. Если АМД или старуй селик, то берешь сначала мягкую салфетку, и удаляешь основную массу пасты, а остатки ее ваткой, или косметическим тампоном, тем, где вата уже на палочку намотана. и все :super: