Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Проблема со сканером

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Проблема со сканером

Сообщение Goliaf » 09 май 2007 01:49

Купил се сканер HP Scanjet G3010.
Есть некоторые проблемы. Сканерами я раньше не пользовался, этот первый. Так что вполне возможно, что так и должно быть, но все-таки это странно.
В общем, суть: допустим, я сканирую обложку книги формата А5. В параметрах выбираю простой скан с разрешением 200 точек на дюйм и без предварительного просмотра. По умолчаинию стоит "сканировать несколько фотографий в отдельные файлы". Но почему-то он на свое усмотрение урезает картинку как хочет. Либо просто сканит узкую полосу по центру, либо одну половину, либо обрезает часть сверху или снизу. Ставлю разрешение 300 или 600, так он выводит другую часть стекла, то есть, вообще не касаясь книги. Следующий скан на том же 300 или 600 - уже получается половина обложки. Проводил эксперимент: сканил одну и ту же книгу несколько раз с одними и теми же настройками. Изображения получаются разные, как описано выше (к сожалению, я посеял адрес хоста для картинок, поэтому выложить их тут сейчас не могу. Если кто кинет линку, буду признателен.). Создается впечатление, что это зависит от настроения сканера... :insane:
Если ставить в настройках "Сканировать все стекло", то все норм. С предварительным просмотром тоже все в порядке, выделил то, что надо, такая картинка и получается.
Как я понимаю, при простом сканировании он распознает то, что надо сканить по контрасту фона крышки и объекта сканирования. Но обложка книги-то почти черная! К слову, так происходит не только с книгой, но и с журналами, листами из тетради формата А5 или А4.
Но вот что еще интересно: фотки, даже если класть несколько штук сразу, почти никогда не обрезаются (только если по краям присутствует очень светлая область, например, небо на ч/б фото).
Долго пытался найти логику в таких действиях этого аппарата, но тщетно. Либо это брак, либо я что-то конкретно не понимаю в его устройстве.
Товарищи, помогите, плиз, нубу по части сканеров! :beer:
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 09 май 2007 02:47

Goliaf, может он у тебя с защитой от сканирования купюр и принимает все кроме фоток за денюжки? ::-D:
У меня уже три сканера было... %) С такой проблемой не сталкивался. Хотя я авто юзал совсем немного - все равно, каждый раз обрезался даже с запасом :)
J. A. offline
God

Сообщение Goliaf » 09 май 2007 09:39

J. A., вот как раз забыл сказать насчет денюжек ::-D:
Разложил несколько купюр, фиганул автосканом. Все как нельзя лучше получилось, хоть сейчас на принтер запускай :wink:
Со всем бы так гладко работал... confused
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение StudenT » 09 май 2007 11:21

Goliaf, значит он у тебя для денег и предназначен! :D
Другого объяснения я не вижу...
Too good is not good too!
StudenT offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 09 май 2007 13:56

Goliaf, мда... У тебя сканер делюкс бабло эдишн :wink: Тогда даже не знаю что это такое... %)
J. A. offline
God

Сообщение Antonu » 02 июн 2007 13:17

Ой простите http://www.resetters.ru/
http://www.prank.ru/index.php
Antonu offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо