У моего друга начались проблемы с компом. Но обо всем по порядку.
Он хотел поставить XP (у него машина 1.8 ГГц Целерон). У него винда не ставилась, и ему посоветовали форматнуть раздел, где будет стоять винда. Он принес ко мне винт, я ему этот раздел форматнул. Проверил на ошибки все (!) разделы (3 разных теста прогнал). Все было в порядке.
Когда он принес винт домой, и начал ставить XP, она опять не встала! Он начал ставить Миллениум... Scandisk нашел кучу ошибок! Винда не встала.
Он принес винт ко мне. Я ему поставил XP со своей машины. Все проверил - все работает. Он приносит домой - винда виснет при загрузке. При установке ME те же траблы. :shock:
Я ему посоветовал сменить шлейфы (они старые и погнутые черт знает как). Заменил. История повторилась.
Мало того. Винда (да и не только винда, а любые файловые менеджеры и даже (!) менеджер деления дисков (типа Partition Magic'a) показали, что у него пропали 2 последних раздела! (файловая система FAT 32). :tratata:
Решили, что разделы сдохли, и надо их заново форматнуть. Приносит он опять мне свой мнгострадальный винт, я его подключаю и тихо тупею - все разделы на месте! Никуда ничего не пропало! :insane: Мало того, ошибок тоже нет! :insane:
Это уже ни в какие ворота... Первый раз такое вижу. confused
Знакомый админ посоветовал обнулить БИОС и попробовать там чего-нибудь поправить. ::-D: Пока еще не пробовали.
Вот такая история. Подскажите кто-нибудь чего-нибудь :shy:
Железо: Винт Seagate 3.08, мать Chaintech точно не помню какая, память Хинукс 512.