Задарил мне друган 4-х гектарный хард FUJITSU. :D Беда в том, что на нем отломан под корень один угловой контакт IDE разъема. :weep: Т.к. хард рабочий (по крайней мере, был) и его можно использовать как съемный носитель, очень охота починить. Возможно ли это? confused У кого какие идеи?
Goliaf, Без проблем. Работы на 10минут. Отпаиваешь ножку отломанного штырька и выдергиваешь его из пластмассы. С окончательно дохлого харда с разъема берется необломанный штырек. Втыкается в дырку и припаивается. Чтобы крепче держалось можно замазать с обратной стороны клеем или холодной сваркой.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk, идея хорошая, спасибо! :D Только я посмотрел, там ведь точность нужна ювелирная... контакт хоть и крайний, но он ведь, зараза, тонкий как игла... А если еще учитывать мой опыт в пайке, когда я контакты на кулере спаял... эх.... :ass:
Goliaf, Тогда берешь пива/пепси/сока/водки/кофе и идешь в гости к тому у кого есть хороший паяльник и опыт работы с ним. Не поверю, что в Зеленограде таких не найдется ;-)
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
Блин, от нефиг делать поставил этот хард в свой комп... странно... работает все... считывает без проблем... и че терь делать? Надо ли тада с пайкой возиццо? confused