PhoeniX140, Посмотри в свойствах оборудования режимы в которых работают контроллеры жестких дисков. Если там не UDMA5 а PIO mode то исправляйй здесь. Вынчестер перед тем как начало тормозить к другу случаем не таскал фильмы переписывать?
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
PhoeniX140, Тогда как для чайника
МойКомпьютер - Свойства - оборудование - диспетчер устройств - IDE ATA/ATAPI контроллеры - Intel ultra ATA контроллер Первичный канал - свойства - transfer mode - вот там и смотрищь Ультра АТА или ПИО.
Еще раз спрошу, перед тем как комп начал тормозить что нибудь с винтами делал? Носил куда то переподключал и т.п. ?
Чем больше исходной информайии ты дашь - тем быстрее и правильнее тебе дадут ответ. Почему информацию приходиться из тебя клещами вытаскивать? Это же в твоих интересах. А то на информативнфй вопрос "почему у меня комп глючит?" ты получишь не менее информативный ответ что "у тебя руки гривые". Вот и все. bored
Такс, знач у меня у вторго компа хдд на 30ГБ. Я его подключил чтоб просмотреть че на нем лежит(просто у меня ОС нету на нем). Подключил, отключил вот и все. Я то чего еще могу сказать? :dontknow: confused
PhoeniX140, Так ты посмотрел в свойствах IDE контроллеров в каком текущим режиме они работают? Может шлейфик помял или ножку в разъеме харда замял/вдавил?
Нет, не посмотрел. Не нашел. Вошел в список оборудования, нашел контроллеры. Их тама три Primary ID Channel, Secondary ID Channel и третий ты написал. Что делать дальше? Вошел я в свойства того, что ты написал, вот тока ничего похожего там не увидел.
PhoeniX140, Спокойнее, не матерись.
Адрес своей электронной почты мне в личку скинь, я приду завтра на работу сделаю тебе скриншот и кину на этот адрес. Дома у меня во первых чипсет материнки другой, во вторых все и винты и сидюки сидят на SATA каналах.
Или в АСЬКУ мне завтра стукнись с 9-00 до 18-00МСК.