N1GhtM4r3, У мееня Sapphire - РиваТюнер - нормально ее мониторит по температуре. Тоже самое делает ATI-Tools. С заводским радиатором под нагрузкой температура доходила до 96-102С после чего видяйка висла.
Сейчас стоит водяное охлаждение на весь комп (фотки можешь на моей страничке глянуть) температура не выше 50. Разогналась до 600\1200 GPU\RAM.
Кстати, у тебя видеокарточка на каком чипе R423, R430 или R480?
От этого зависит разгон, и возможность\невозможность включения доп конвейеров.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
N1GhtM4r3 писал(а):Да знаю. Мне попался этот поганец - R430! разогнался всего на 50 мгц. А можешь ссылку на страничку дать?
Зато все Х800 на 430 чипе, которые мне последние полгода попадались в руки без проблем переделывались в х800XL включением конвейеров. Что тоже дает нехилую прибавку в скорости.
А ссылку на мою страничку ты увидишь в подписи к письму "Посмотреть сайт автора"
или иди www.tank.h16.ru там несколько фотографий с моего корпуса и ватер на видюшку самодельный который и сумел охладить моего Х800 до 60С в разгоне. Сейчас ватеры стоят Аквастоновские.
Да память - gddr1, прикинь! 2,8нс - ужас просто. А Эверест добросовестно врет про gddr3 память...Козлы емае...А насчет водоблоков. Как посоветуешь - далеть самому, или купить в магазине? Типа, по соотношению цена/качество?
У меня с Х800 справлялся самопальный, точнее самораянный ;-) ватер.
http://www.tank.h16.ru/PICT0002.png Даже с разогнанной. А делать самому или покупать - решать тебе. Ты ведь лучше меня знаешь свои финансовые возможности и свои уменя по работе с железяками, напильниками, паяльниками и т.д. Наличие знакомых фрезеровщиков и медных заготовок под руками тоже играет немаловажную роль при выборе делпть самому или покупать готовый.
А чтобы точно узнать какая у тебя стоит память - найди по обозначению на чипе его описание на сайте фирмы проихводителя памяти. Там буде конкретно сказано DDR1, 2 или 3. Чтобы не гадать на кофейной гуще.