Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Проблемка с материнкой. Спорить с сервисцентром?

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Проблемка с материнкой. Спорить с сервисцентром?

Сообщение Taurus » 01 окт 2006 20:02

При воспроизведении любых звуков слышен треск.Если это музыка то первые 20 секунд и по мере проигрывания,также случаютсяне большие пропуски.Я понёс материнскую плату в сервисный центр КЦ Кей.Перед отправкой в сервисный центр я осмотрел её и обнаружил что возле крепление одного из контактов разъёма видеокарты есть нечто похожее на горелость,но мне кадется что это просто плохая лакировка.При приёме мастер покавыряв пальцем обнаружил что в сокете 1 контакт сломан и 1 погнут(то о чём я писал выше он не заметил т.к осматривал только лицевую часть),мне сказали что пм уже не гарантийна ,её отправят поставщику и если он посчитает что она гарантийна то её будут делать.Ещё после покупки я обнаружил что припой в месте для шурупов для крепления к корпусу смят как будто её уже ставили (или я не прав) что наводит на мысли,что она уже у когото была,её вернули и подсунули мне,с повреждёнными контактами.Я повредить их ни как не мог .Что делать в такой ситуации и какова будет реакция сервисного центра если при получении я обнаружу повреждения,которые они скорее всего уже обнаружили.
Taurus offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Zyklon » 01 окт 2006 20:16

Taurus,
1) поконкретнее называй тему, которую создаешь
2) поконкретнее описывай проблему (судя по сокету -мать на LGA 775?)
3) с чего все началось? После первой же сборке новой системы пошли проблемы или мать некот время работала нормально?

З.Ы. Тему переназываю для большей информативности.
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Taurus » 01 окт 2006 21:21

Zyklon
Всё началось после первой сборки.Например я играл в Doom3 и некоторые фразы повторялись несколько раз и в этоже время были тормроза(тоже было когда менял громкость в TV тюнере при прослушивании радио,тормоза были и в GTA SA,в DRIV3R глюки были только со звуком) после того как я нажал на Esc и через некоторое время продолжил игру всё стало нормально.Мать на LGA 775 только не знаю что такое LGA.Ещё при осмотре я нашёл царапину на контактной дорожке а точнеее не дорожка а площадка несколькоквадратных сантиметров,но она появилась во время эксплуатации.Больше всего меня волнует что будет при получении её мною.
Taurus offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Zyklon » 01 окт 2006 21:46

Taurus, LGA - Land Grid Array - название контактной группы микросхемы, выполненной в виде матрицы плоских площадок. Вобщем - стандарт крепления современных пентиумоф, который так и называется -LGA 775, где 775 -число ног, тянущихся от сокета матплаты к процу. Вобщем -если у тебя ножка была отломана -то ничего ты уже никому не докажешь (т.е. сразу, получается, надо проверять). Трогать ножки сокета пальцами и уж тем более гнуть их тоже возбраняется во избежание потери работоспособности и гарантии.
правила жизни форума

Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Taurus » 01 окт 2006 21:56

Хорошо, но со сломаными и согнутыми ногами работать должно или нет.Но тогда как быть с той горелостью её то они не видели и я могу точно так же как и они мне сказали что я сломал,сказать что она появилась во время пребывания МП у них.
Taurus offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение J. A. » 01 окт 2006 22:14

Zyklon, а ведь говорят - закрывайте сокет специальной крышкой, когда у нем не установлен проц... :beer:
Taurus, ты как вообще юзал комп, кто тебе его собирал? Я из написанного тобой вообще не понял - чего и когда у тебя сломалось. У тебя комп собран из отдельных частей? И кто ж так собирал, что на сокете ножки погнул? :shock:
J. A. offline
God

Сообщение Nighthorror » 01 окт 2006 22:20

Taurus, Если отломано - то это уже не гарантийный случай - если погнуто, то гарантийный, т.к. погнутый контакт не влияет на работоспособность, главное чтоб он плотно соприкасался с процем.

- Самая оптимальная проверка матери - время )). На нулевых матерях оно ужасть косое икак правило 2000 год ).

Когда у тя брали мать - те должны были выдать квитанцию, где описываются все косяки ... нет описания погнутости ножек - значит когда ты здавал ножки были нормальные.

Тоже здавал мать в ремонт - перезвонили через две недели - сказали:
- У вас следы клея на южном мосте и мосфетах, а так-же вы меняли термоинтерфейс на северном мосту.
На что получили ответ:
- Это не влияет на функциональность, физические повреждения есть ? - нет, в талоне у меня повреждений не значится, т.ч. это уже не мои проблемы ...
В итоге хоть и продержади 40 дней вместо 31, но вернули деньги.

З.ы. а как это мастер ковырял пальцем сокет ??? - у него вообще как с головой ???.
Поковырялся, вот пусть теперь и ремонтирует, может у него ногти не стрижены.
Все работы с матерью ведуться только после взятия её в ремонт, до того момента только визуальный осмотр на предмет физическийх/ термических повреждений.
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Taurus » 01 окт 2006 22:59

Квитанцию дали там всё написано
как ковырял пальцем там что то делал.какя докажу что это он.это надобыло сразу говорить .А у меня хорошая мысля приходит опосля
Taurus offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Zyklon » 02 окт 2006 00:14

Taurus, ну если б дядька-гарантийщик еще и кондеры плоскогубцами у тебя на глазах поотрывал и молотком по плате прошелся -то можно было бы вообще в осадок выпасть.

После того как гарантийщик обнаружил визуальные дефекты и пометил их наличие, а ты расписался -доказать что-то крайне проблематично.

Но погоди, днем еще TANk сюда наверняка заглянет, у него богатый практический опыт, может что-нить дельное подскажет.
правила жизни форума

Zyklon offline
MoDбрат

Re: Проблемка с материнкой. Спорить с сервисцентром?

Сообщение TANk » 02 окт 2006 15:02

Taurus писал(а):При приёме мастер покавыряв пальцем обнаружил что в сокете 1 контакт сломан и 1 погнут

Это 100% повод отказать в гарантийном ремонте. Это называется "механическое повреждение возникшее в следствии неправильной эксплуатации"
Скорее всего эту плату у тебя подержат некоторое время (определенное ЗЗПП) и вернут ничего не исправив. Либо выправят загнутый контакт и возьмут деньги за ремонт и проверку платы.
Если плата запускается (отломанный контакт запросто может быть контактом земли или питания, которых запараллелено на проце больше сотни каждого), то в биосе отключай бортовой звук и втыкай внешнюю PCI звуковуху.

По поводу законности и прочих юридических кактусов - тебе лучше сходить в свой комитет защиты прав потребителя и поговорить с тамошним юристом. Возможно найдется зацепка на основе которой ты сможешь накачать свои права ;-) Хотя, если при приемке обнаружены вышеописанные недостатки и ты расписался в квитанции, что тебе их показали и ты их видел, то ничего тебе не светит.

А плату как следует внешне осматривать на предмет повреждений надо при покупке. :doc:

ЗЫ! есть один очень хороший способ определить новую тебе дают плату или БУ. Открыв паекет в котором она лежит ее надо понюхать. Новая плата пахнет всяческой химией (недосмытым флюсом, растворителем, лаком, свежей пластмассой) этот запах через день два улетучивается полностью. Поэтому БУ плата пахнет уже пылью :lol:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение J. A. » 02 окт 2006 23:10

TANk, а что если обратиться непосредственно в асус? confused Все же на плате дефект заводской есть - лак прогорелый. Разве нельзя это спихнуть на брак и обменять? :dontknow:
J. A. offline
God

Сообщение Zyklon » 02 окт 2006 23:14

J. A., думаю производитель матери будет против траты денег, видя поломанные/погнутые контакты для проца. Будь ты директором представительства производителя или фирмы-поставщика - ты бы тоже не захотел терять 70-270 (в завис. от матери) убитых американских президентов.
правила жизни форума

Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение TANk » 03 окт 2006 08:04

[quote="J. A."]TANk, а что если обратиться непосредственно в асус? confused Все же на плате дефект заводской есть - лак прогорелый. Разве нельзя это спихнуть на брак и обменять? :dontknow:

Вот выдержка из гарантийного талона фирмы Merilon (в девичестве "Деникин") одного из крупных оптовых продавцов железа и всевозможного представителя чего ни попадя и Асуса в том числе. У других фирм дело обстоит аналогично. особенно обрати на пункт 4.3 о наличии мех повреждений. Это общее правило.

" 4. Гарантия не осуществляется в следующих случаях:
- Отсутствия данного гарантийного документа или подписи покупателя в нем
- Наличия исправлений или помарок в гарантийном документе, повреждений или следов переклеивания гарантийных наклеек, несоответствия серийного номера изделия номеру, указанному в гарантийном талоне
- Наличия механических повреждений (разломы, сколы, вмятины, царапины, вздутия, следы гари и копоти; разорванные, сгоревшие проводники или другие элементы) или следов самостоятельного ремонта, нарушение оригинальных пломб производителя
- Наличия следов жизнедеятельности насекомых (тараканов, муравьев и т.п.)
- Некорректной работы с программно – аппаратной частью изделия (перешивка Flash – Bios и т.п.)
5. Эта гарантия не распространяется:
- на ущерб, причиненный другому оборудованию, работающему в сопряжении с данным изделием
- на совместимость данного изделия с изделиями и программными продуктами третьих сторон в части их совместимости, конфигурирования систем и установки драйверов
- фирма оставляет за собой право при предъявлении претензий по гарантии потребовать у пользователя документы, подтверждающие легальность используемого программного обеспечения
- на расходные материалы (печатающие головки, красящие ленты, картриджи, дискеты, батареи, и т.д.)
6. Отказ от ответственности за сопутствующие убытки:
- фирма – производитель (продавец) или ее партнеры ни при каких условиях не несут ответственности за какой – либо ущерб (включая все, без исключения, случаи потери прибылей, прерывания деловой активности, потери деловой информации, либо других денежных потерь), связанных с использованием или невозможностью использования купленного оборудования
- в любом случае, согласно данным условиям, возмещение ущерба не может превышать суммы, фактически уплаченной Вами за единицу оборудования
7. Отказ от других гарантий: Фирма отказывается от всех других гарантий, как явных, так и предполагаемых, включая (но не ограничиваясь только ими) предполагаемые гарантии на покупательскую способность и соответствие специальным требованиям, на последующую модернизацию, что относится как к физическим устройствам , так и к программному обеспечению и печатным материалам.
8. Гарантийное обслуживание мониторов(ACER, ADI, HYUNDAI, LG, Philips, Samsung, Scott, Sony, ViewSonic, RoverScan), сканеров (Genius, HP, Mustek, Acer), принтеров (OKI, EPSON, HP, LEXMARK), блоков бесперебойного питания (APC, POWERCOM) и оргтехники производится в Сервисных центрах фирм –производителей .
9. Фирма – продавец принимает претензии по товарам, указанным в п.8 только при наличии письменного отказа производить гарантийное обслуживание со стороны официального сервисного центра соответствующей фирмы – производителя."
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Nighthorror » 03 окт 2006 09:58

TANk,
- Некорректной работы с программно – аппаратной частью изделия (перешивка Flash – Bios и т.п.)

Вот это , кстате еще вопрос )).

У матерей ужо как правило есть улитка для обновления бивиса прям из под винды, следовательно это одна из функций, следовательно , если оно не заработало, то материнка и поставляемое с ней ПО не соотвествует заявленным возможностям, следовательно товар неполноценен, т.е. это гарантийный случай )).

Мну уже наврное ненавидят в паре контор, куда сдавал матери с глючными и легендарными i865 ))).
Но там правда были глюки железа.
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Zyklon » 03 окт 2006 20:58

Кстати с БИОСом был у меня случай, когда из-за некорректной перепрошивки БИОСа из-под винды софтиной из комплекта (на экране ничего не грузилось даже), мне препрошивали мать по гарантии. Мать Гигабайт, биос был 1-н и припаян прямо к плате.
правила жизни форума

Zyklon offline
MoDбрат

След.
Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо