Здрасьте, я купил новы корпус Briza, у него есть USB вход. А вот как подключать этот USB к материнскоу плате я не знаю. Кстати, где USB расположен, там есть также выход на наушники и вход для микрофона, но та же проблема, я не знаю как это все подключить к материнке. Помогите, кто знает как? :dontknow: :dontknow:
PhoeniX140, Во-ервых, добро пожаловать на форум.
Во-вторых, неплохо бы тебе изучить Мануал к мамке - именно там и указывается где на ней что расположено. В частности USB.
Вообще, USB выглядит как два ряда штырьков, по четыре в ряд.
PhoeniX140, А в посте написать какого роду-звания мама не судьба?
Или, быть может, тебя не научили лазать по сайтам производителей железа, где любой уважающий себя производитель размещает не только новые версии Бивисов, но и мануалы для ужо выпущенного?!
На крайняк, всегда можно выкрутить мать из корпуса и с лупой изучить все мало-мальски заныканные подписи возле портов/разъемов. :doc:
Да. Еще момент.
Огромное желание производителей защититься от дурака, вылилось в невозможность воткнуть "не то" и "не туда" посредством изготовления портов различной формы.
PhoeniX140,
В чем проблема? confused На материнке разъем USB подписан. Это группа из 9 штырьков.
О__О__О__О__О
V+_D-_D+_GND NC
O__O__O__O
Проводки от корпусного USB подписаны именно так, как я привел. Могут быть еще пронумерованы типа Vcc1, Vcc2, D-1, D-2, D+1, D+2, GND1, GND2
Cоответственно все провода подписанные единичкой втыкаются в верхний ряд, подписанные двоечкой - в нижний. Еще для дураков проводки бывают сделаны цветными. Красные - +питания Vcc , черные земля GND, D- обычно делают белыми D+ делают зелеными. Это как бы уже негласный стандарт. Но все же лучше свериться с надписями на штеккерах. Удачи!
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
PhoeniX140, Чем проверял какое устройство совал в комп? Лучший и самый безопасный способ - это оптической мышькой для USB.
Если загорелся светодиод мыша - значит питание и земля подключены правильно. Если мышь не опозналась как USB устройство, то значит ты перепутал сигнальные провода. D+ и D- не трогя крайних проводов на разъеме на плате меняй местами средние. И снова тыкай мыша в порт.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
PhoeniX140, А у тебя, часом, не 98ая винда стоит или иже с ней? Т.к. тока ХР имеет дрова для USB при установке по умолчанию? След. устройство может не определяться.
Еще вариант - в Бивисе все USB включил?!
PhoeniX140, Ты меня, конечно, извини. Но ты дурак. :ass:
Я тебе сам нашел откуда качать Инструкцию. Ссылку дал. Прямую. Нажми и качай.
А ты мне заявляешь, что ничего не нашел.