подарили седня неон кит.. т.к. я с неоном связался впервые, возник вопрос: (поиск ничего не дал) может ли инвертор создать какие нибудь проблемы типа наводок там и т.д. можно ли его размещать в непосредственной близости от харда?
Очень сомневаюсь насчет этого. Все-таки инвертор предназначен для установки ВНУТРИ компьютера, поэтому опасных наводок он не может производить :wink: . Заграничные производители очень осторожны в этом плане (за невнимательность можно попать на немалые деньги) поэтому если бы инвертор вредил харду, то на коробке это было бы ярко написано :beer:
Долго мы будем помнить судебные иски по взрывающимся животным в микроволновках. Теперь это указывается в инструкциях - "нельзя сушать животных в микроволновках" ::-D:
да уж... микроволновки жгут (во всех смыслах) :lol: :lol: ну лан, щас пойду ставить :shy: вот дорежу трафарет, сделаю гравировку и начну писать ворклог ::-D:
J. A., еслиб вызывало ошибки - писали-бы, а так просто снижение производительности, и то это еще надо капать ... ide/sata или это вообще "превед" от БП ...
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.
J. A., Инвертор неонки дает довольно серьезные наводки. Для экспиримента возьми маленькую неоновую лампочку (неоновую в смысле оранжевую, которые ставят для посветки выключателей или индикаторных отверток). Прицепи к одному ее выводу провод длинной сантиметров 20 и пусти его впараллеь с проводом от твоей холодно-катодной лампы подсветки компа идущем к инвертору. Сам пальцами возьмись за другой вывод этой индикаторной лампочки. Она загориться. Это означает, что на проводе прикрепленном к ней и идущем впараллель с проводом от инвертора появилась наводка напряжением в 70-100вольт. По крайней мере я бы никогда не стал увязывать в один жгут (дабы навести порядок в проводах) провода к неонке и сигнально-питальные провода от винчестера, USB и т.п. , а постарался бы их разнести как можно дальше.
Замедление работы винта, при рядом расположенном инверторе может происходить из за ошибок при передаче данных по интерфейсному кабелю, вызванных наводками. Винту приходиться по нескольку раз считывать одни и теже данные, пока не прочитается без ошибок и не сойдутся контрольные суммы CRC передаваемых данных.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
Думаю, здесь может помочь:
1) экранирование проводов неонки,
2) заключение инвертора в металлический корпус (или на хужой конец оклейка его фольгой) :doc:
TANk, :shock: Дайте мне коробку из под неона! :beer: там должно быть аналогично указано! Или сказано, что неон для наружнего использования... Если этого не будет... Можем подавать коллективный иск на санбим\шаркун, что не указали на коробке своего творения - как оно опасно для работы системы.
А то фигня какая-то получается. Платим 150 рублей и получаем микроволновый генератор в компе :super: А светится он от раидиоативной начинки. ::-D: