Помогите. У меня проц P4 3200 греется в простое до 48 градусов. Это нормально? У меня кулер был пеменен на GlacialTech какой-то за рублей 200р., который щас и стоит. Менять? Нет?
Нормальная температура.... У меня Прескот P4 3000 разогнан до 3,6 в простое 44 при комнатной температуре 28.... Кулер Zalman CNPS700A + 2 карлосона в кейсе...
481-220 x_morfey_x Россиянин! Помни: пока ты сидишь в Интернете - китайцы размножаются!
Morfey, щас жарко в квартире и на улице, поэтому наверно и скачет до 48. Зимой не так сильно грелся, где-то около 45 был.
Вообще хотел купить себе "крутой" кулер от Zalman который около 40 зелёных стоит, но потом почему-то передумал.
Вообще на сколько будет эфективно понижение температуры от Zalman'а за 40$ в отличие от GlacialTech за 9$?
Выиграю ли я в чём-то купив к примеру тот же Zalman CNPS700A?
В общем открою щаз жуткую тайну .... у прескотов (не у всех, может только мне два подряд камня такие попались ) теплорассееватель (крышка проца) вогнутая ... обнаружилось при полировке .... чтоб сделать крышку ровной снималось где-то 0,3 мм .....
Итог: боксовый куллер для нортвуда .... соответственно охлаждение - воздух ....
До полировки 48-51 в простое ....
после ...43-44 в простое ....
53 при разгоне 3.0@3.75
Второй проц был снят с рабочей машины, дабы удостоверится .... аналогино: теплорасеиватель вогнутый .... добавляем терможвачку дефотлтую, кулер боксовый и получаем в простое 49-51 .... вот такие шуточки у интела ...
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.
А для того чтобы вов ремя полировки не погнуть ноги, проц лучше всего зажать в страндартный сокет выпиленный лобзиком из дохлой материнки. Можно конечно и отпаять, но отпилить для целей полировки будет быстрее и проще.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
Nighthorror, чем полировал? как определил когда снял нужную толщину? Какие последствия могут быть? Ну с удачным исходои понятно. Какая вообще тощина у рассеевателя?
Morfey, угу , и сколоть кристал перекосом )))) флаг в руки ))).
Выигрыешь ты этим 2-3 градуса....
Это на нортвуде его легко снять, а на прескоте сложнее ...
Runaway, Шкурка 3M - 2000 + паста гои ...
как определил: а там и так все видно .... как стал теплорасеиватель полностью медяшкой, хватит шкрябать о шкурку ....
Шкурка кладется на слол, на нее пару капелек воды, переворачивашь проц и полируешь, переодически докапывать водичкой .. .по сухому не елозить...и вот так долго и муторно, минимум минут 30 .... первые 5ть минут кажется, что ни чего не происходит, а ты тупо елозишь процем по листу бумаги .. это впечатление обманчиво....
Толщина теплорассеивателя 1,5-1,2мм.
Полировать только в одном направлении, ни каких крест- накрест ни каких круговых движений ... а вот пастой гои наоборот поперек направления полировки.
напоменаю медь оч. мягкий материал ... и даже случаыное касание хотя-бы ключем на связке оствит царапину ...
Последствия при криворукости и т.п. - погнешь лапки камушку ... набабахаешь воды и она затечет вместе с медно-никелевой пылью в технологическое отверстие (дырочка на теплорассеивателе, рекомендую забить туда немного КПТ-8) и убьет проц, а то и мать при старте .. Войдешь в раж и сполируешь все до локтя ))).
Ну и само собой теряется все инфа на теплорассеивателе ))).
З.ы. проц выглядит офигенно, даже жалко ставить такую красоту под куллер )))
Nighthorror, уверен в толщине крышки ? откуда инфа ? и ты уверен что там именно отверстие которое технологическое ?
немного добавлю . шкурку надо положить на стекло чтоб иметь максимально ровную поверхность и к томуже приклеить ее типа 2х стороним скочем . чтоб не елозилась . то что крышки попадаются вогнуто-выгнутые давно факт
хочу уже давно зделать тоже самое и покрыть золотм еще , знакомый ювелир есть и зделать хлорное золото для него не проблема .
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek, более чем уверен ))). в руках держал, видел + псотомтри толщину через технологическое отверстие ...
Нет, это не технологическое отврестие, это засланци из стана АМД пробираюца на склад готовой продукции и пытаются просверлить проци, но их постоянно спугивают ))).
если шрурку намочить, что и нада сделать , то приелкивать н инада, она мокрая плохо скользит ...
А зачем тебе золотое покрытие ?? эти переходы между материалами плюсов не дают ...
Morfey, я тоже читал эту статью, и более того переодически пью пЫву с автором этой статьи )).
Нету там плюсов от снятия теплорассеивателя )).
Честно , мне даже не особо-то нравится открытый кристал на северке и на gpu ...