Периодически случается такая хрень: ни с того, ни с сего появляется синий экран с каракулями и надписью "STOP" вверху. Приходится жать Reset. Это бывает и во время игры, или даже просто на рабочем столе. Допустим, ткнул ярлык винампа и опа! Мне говорили, что это называется "BlueDeath", но что это и из-за чего толком никто объяснить не может. А на днях-совсем труба. Запуская "Oblivion"-синий экран. Жму ресет, комп перезагружается, а хард не считывается. Несколько раз перезагружал - ни фига. Все, думаю, хард сгорел! Отключил его, включил - заработало. На следующий день - то же самое! :weep: Ну что за фигня?!
Goliaf, Еще стоит проверить наличие термопасты под радиаторами процессора и видеокарты, отсутствие пыли в самом радиаторе.
Протереть карандашной резинкой до блеска контакты видеокарты и модулей памяти. С этого надо начинать устранение подобного глюка.
Если модулей памяти стоит 2 и более, то попробуй вытащить лишние, оставив только один. Если глюк пропадет, то добавляй памяти, пока не проявиться. Может память сбоит. Посмотри на конденсаторы на материнской плате ,может подсохли и вздулись крышки (перепаивать!) Тоже самое посмотри на конденсаторы в БП и на видеокарте. Тоже могут высохнуть и вспухнуть. В результате получишь эффект синего экрана с крякозябрами.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
У меня такая фигня была после неправильно установленных дров на видюху, на старой матери. Причем ошибка была во время загрузки ОС. А в настройках по умолчанию стоит "ребут при фатальной ошибке". Короче включил комп, отошел...а он ребутится и ребутится... :lol:
Так что надо код смотреть. Может и в дровах проблема - вдруг система засылает данные банально туда? :lol: (это еще хорошо что винда "вдруг" на сменила функцию read на delete. А то ведь бывает
Goliaf, CeLaHIR прав. а один раз во время включеного компа воткнул СД 6 в1 на 5 вольт воткнул в молекс на 12 вольт, и Blue screen of death. :D с надписью стоп наверху.