Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Как переделать вольтметр с 15V на 6V ?

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Как переделать вольтметр с 15V на 6V ?

Сообщение ~Leo~ » 02 июн 2006 13:27

В поиске нашёл только такую тему: http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t ... C%E5%F2%F0
но мне этого не достаточно.

Вот как понимаю я: Вся шкала 15В но когда миняешь сопративление (есчё слышал это называется "шундирование"), то вольтметр работает как-буто бы он был сделан на 6В, тоесть он также показывает НА ВСЮ ШКАЛУ что на 30В, но уже со значением в 6В.(есчё раз подчеркну - на всю шкалу , а не на четверть)
Так вот объясните, нарисуйте пожалуйсто, как же там всё спаять. И на сколько ОМ сопративление нужно подабрать? Это я хочу сделать HDD индикатор.

З.Ы. В моём городе я не нахожу вольтметра на 5~6В :mad:
~Leo~ offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Asmodey » 02 июн 2006 13:35

~Leo~, Шунтирование, а не "шундирование". И попробуй лучше найти индикатор на 3В или меньше. Гораздо проще делается.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение ~Leo~ » 02 июн 2006 13:43

Asmodey, Втом то и проблема Не магу найти.
Шунтирование - запомню :D
~Leo~ offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение S.W.A.T. » 02 июн 2006 13:47

~Leo~,
учебник физики открой и почитай, как расчитать ШУНТ!!!
А уж если лень читать и искать - то тогда методом подбора, выпаиваешь старый шунт и меняешь его на новый, подбирая значения сопротивления, так же можно воспользоватся подстроечным (переменным) резистором. как бодберёшь им нужное значение, замеряешь его сопротивление и меняешь на постоянное.

а многие на форуме говорят - что лучьше сделать своими руками - это настоящщий МОДДИНГ....да с такими знаниями элементарных вещей лучьше вообще не заниматся моддингом, чем задолбать всех распросами а потом кричать - Я сам это сделал!!! а не купил.... :ass:
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Asmodey » 02 июн 2006 13:49

~Leo~, По другому тебе придется с катушки индикаторы сматывать кольца и проверять постоянно её отклонение. Я так думаю.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение ~Leo~ » 02 июн 2006 14:04

S.W.A.T., Так это будет работать на всю шкалу?

S.W.A.T. писал(а):~Leo~,
а многие на форуме говорят - что лучьше сделать своими руками - это настоящщий МОДДИНГ....да с такими знаниями элементарных вещей лучьше вообще не заниматся моддингом, чем задолбать всех распросами а потом кричать - Я сам это сделал!!! а не купил.... :ass:

Во-первых в школе этому НЕ абучают, по крайней мере теперь. :dontknow:
Во-вторых ты говоришь - "а многие на форуме говорят - что лучьше сделать своими руками - это настоящщий МОДДИНГ"- это чначет сделать вольтметр самому чтоли :insane:
В третих свои советы как - "да с такими знаниями элементарных вещей лучьше вообще не заниматся моддингом" - оставь при себе. :doc: (думал что на форумах оскорбление заприщено). К тамуже тема не повторялась!
~Leo~ offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение S.W.A.T. » 02 июн 2006 15:11

~Leo~ писал(а):S.W.A.T., Так это будет работать на всю шкалу?

Если рассчитаешь правильно то на всю!

Во-первых в школе этому НЕ абучают, по крайней мере теперь.

Фигня...этому обучают всегда - Закон ОМА!!!

В третих свои советы как - "да с такими знаниями элементарных вещей лучьше вообще не заниматся моддингом" - оставь при себе. (думал что на форумах оскорбление заприщено). К тамуже тема не повторялась!

Не оставлю по нескольким причинам:
1. Учится, учитс и ещё раз учится!
2. Поиск!
3. Природная лень многих моддеров!

И так по порядку:
1. Пропустим тут всё ясно!
2.
К тамуже тема не повторялась!

Аналоговый индикатор загрузки винчестера
Моддинг вольтметра
*Индикатор для колонок*
Вольтметр в роли эквалйзера.

И наконец, первая ссылка в Яндексе по запрсу - расчёт шунта: http://physics.5ballov.ru/Konspekt/t11.htm

И это не повторение? Да это одно и то же, только назвали всё по разному.
3. 2 - это подтвердило!

...оставь при себе. (думал что на форумах оскорбление заприщено)

Сказать человеку что он лентяй и имеет недостаточно знаний элементарного это оскорбление? Я Вам что, не доказал сейчас что я прав в своих словах? (всеми ссылками, которые ищутся в пять секунд)
Да сдаётся мне что Вы хотите меня оскорбить...может дуэль?

Ладно, всё это просто слова :wink: На самом деле всё от боязни что можно что то спалить и сломать...
Попрбуй как я говорил:
Замерь старый шунт
Поставь вместо него похожий по сопротивлению переменник
Настрой на показание полной шкалы
Замени на постоянный.

Это называется метод научного тыка!

Без обид! Если бы я хотел действительно оскорбить - я бы сделал по другому :wink: А так это просто небольшой укол по самолюбию, который натолкнёт на мысль - Да я сам смогу всё сделать, без чьей то помощи!!! Стоит только поставить ЦЕЛЬ!!! Всегда проще спросить - чем найти истину самому!
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение ~Leo~ » 02 июн 2006 15:50

S.W.A.T. писал(а):Аналоговый индикатор загрузки винчестера
Моддинг вольтметра
*Индикатор для колонок*
Вольтметр в роли эквалйзера.

Да я эти все темы прочитал, только вот не дашло мне confused .
Да я не скрываю ЛЕНТЯЙ Я :D , но в этот раз я искал, но когда мало знаешь об этом так долго думаешь что же в яндексе написать.
А есчё я не слишком богатый Так не хочу купить вещь а потом не знать что и как делать.
S.W.A.T., ты хороший админ :beer: только вот подумл, что наежаешь :D

И есчё - дома резисторов я мало валяется, так придётся покупать Но со скальки Ом начинать (10кОм или к примеру 50кОм) примерно хотя бы ?

З.Ы. S.W.A.T., лучше всего учится на практике, а не сидя в школе за партой. Когда задают домашнюю работу(Вот ребятки выучите тему &2.5 - к примеру) то ты это делашь лишбы училка отстала, А вот когда ТЕБЕ это надо то только тогда ты начинаешь думать! (может это только у меня так) ::-D:
~Leo~ offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение ~Leo~ » 02 июн 2006 16:04

И есчё - дома резисторов я мало валяется, так придётся покупать Но со скальки Ом начинать (10кОм или к примеру 50кОм) примерно хотя бы ? (как спрашивал выше)

Если не трудно ответи: Сколько мах наприжение на HDD LED? (от этого узнаю на сколько настраивать вольтметр) confused
~Leo~ offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение S.W.A.T. » 02 июн 2006 16:16

~Leo~ писал(а):И есчё - дома резисторов я мало валяется, так придётся покупать Но со скальки Ом начинать (10кОм или к примеру 50кОм) примерно хотя бы ? (как спрашивал выше)

Если не трудно ответи: Сколько мах наприжение на HDD LED? (от этого узнаю на сколько настраивать вольтметр) confused

напруга на HDD Led по моему в пределах 2-2,5 вольт (поправьте если ошибаюсь, даж темы такие на форуме были)
На счёт того с какого сопротивления начинать:
Для начала нуно знать на сколько ом или килоом стоит шунт у тебя в вольтметре?
Затем, в вольтметрах и амперметрах шунты ставятся по разному, параллельно или последовательною
Если у тебя вольтметр показывает при данном напряжении 2-2, 5 в пол шкалы, то надо начинать с половинного его сопротивления, ну или немного побольше, чтоб не зашкалило при полной нагрузке...
Тестер есть? выпаяй и замерь либо на нём должно быть написано сопротивление, на шунте...

Хорошо, если нет возмоности посмотреть или разобрать его....можно опять методом научного тыка:
1. Берёшь пару батареек на 1.5 вольт - последовательно = 3.0 вольта - цепляешь к ним вольтметр, сколько стрелка отклонилась? на половину? зашкалила? совсем немного?
Если немного или половина шкалы - то параллельно вольтмерту вешаешь резистор - общее сопротивление падает - стрелка ползёт к полной шкале (вот паралельное сопротивление придётся опять методом тыка подбирать, если нет тестера) ну и наоборот - если стрелка шкалит - то последовательно цепляешь резистор, ну примерно как и со светодиодами...

Понятно объяснил или ещё больше запутал? :wink:
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение ~Leo~ » 02 июн 2006 17:20

S.W.A.T., Всё ОЧЕНЬ хорошо понял, осталось пробовать :beer:
~Leo~ offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение ~Leo~ » 02 июн 2006 17:27

S.W.A.T., я только что попробовал проделать второй твой способ,(2 батарейки 1,5+1,5=3В, потом параллельно резистер) но это я делал c мультиметром, но нечего не получилось, нечего не изменялось. (может с мультиметром такое проделать нелзя :dontknow: )
~Leo~ offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение ~Leo~ » 02 июн 2006 17:45

Подумал, по пути когда мусор выносил :D , что скорее всего сопративление очень маленкое взял. Так как мультиметр имеет достаточно большое, на сколько знаю.
~Leo~ offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение S.W.A.T. » 02 июн 2006 18:10

мультиметр - это готовый измерительный прибор, откалиброванный и расчитанный! Он так реагировать не будет, во всяком случае не на всех режимах.
Нужно такое проделовать именно с головкой вольтметра (так их ещё называют :wink: )
Отдельно вольтметр цепляешь к батарейкам и смотришь - не переживай от 3 в. он не сгорит, на сколько он отклонился - ну стрелка? Эт первое!
Раз у тебя есть мультиметр - это вообще отлично!!!
Замерь сопротивление своего вольтметра, который ты хочешь поставить. Сколько он ом?
К примеру:
От 3в. стрелка доходит до половины шкалы.
Сопротивление вольтметра к примеру (по замерам мультиметра) - 200ом...
Отсюда значит, что:
То чтобы стрелка показала полную шкалу при 3 в. тебе необходимо повесить параллельно вольтметру сопротивление примерно такого же номинала, т.е. 200 Ом.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение ~Leo~ » 02 июн 2006 18:41

S.W.A.T., Всё, въехал :super: gud даже я :D

Asmodey, S.W.A.T., Спосибо за помощь.
~Leo~ offline
Super puper Modder
Super puper Modder

След.
Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо