Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Ошибка 0x0000007F: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Ошибка 0x0000007F: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP

Сообщение DeMarco » 12 апр 2006 21:50

У меня в игре TES4:Oblivion появляется синий экран. 0x0000007F(0x0000000D, 0х0000000,...) Может проц не тянет? Р3 1200. С чем связано? Как исправить?
DeMarco offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение I.g.I » 12 апр 2006 23:11

хз попробуй переустанови винду хотя надо подождать танка он знает все ошибки наизусть :D
Поиск не только рулит но и работает!!!
проект "карявіе руки" готовность 50%
Изображение
Изображение
I.g.I offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 13 апр 2006 08:39

Ну вот я и пришел. :mad: А что здесь в этом разделе делает обсуждение игры? :tratata: Название темы я иправил.
По поводу ошибки читать нижеследующие ссылки.
http://www.oszone.net/display.php?id=1183
http://polygon.iphosting.ru/stop/0x0000007f.php
Там все разъясняется по русски.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение DeMarco » 13 апр 2006 11:59

Последняя ссылка не открывается. А вообще, я не понял что делать(((. Чем это исправить?
DeMarco offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DeMarco » 13 апр 2006 12:01

у меня первый параметр в скобках 0x0000000D. Это че значит?
DeMarco offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 13 апр 2006 13:38

DeMarco, Цитирую ссылку которая у тебя не открывается.
Причина:

Stop 0x7F сообщение указывает на то, что одна из 3-ёх проблем появилась в режиме ядра (kernel-mode):

1. Ситуация, которую ядро не допускает, или intercept (так же называется - bound trap).
2. Проблема программного обеспечения.
3. Ошибки устройств.

Параметры:

1. Исключительный код процессора.
2. Это значение 0x00000000 (ноль).
3. Это значение 0x00000000 (ноль).
4. Это значение 0x00000000 (ноль).

Первый параметр самый важный и он может принять насколько различных значений, указывающих на разные причины этой ошибки. Вы можете найти условия возникновения Stop 0x7F на всех x86 микропроцессорах в их мануале, т.к они специфичны для x86 платформ. Вот несколько часто встречающихся:

1. 0x00000000, или разделённая на 0 ошибка, возникает когда "разделить" (DIV) инструкция делит на 0. Битая память, другие проблемы с оборудованием или проблемы с ПО могут привести к этой ошибке.
2. 0x00000004, или Переполнение, в результате предыдущих операций был взведён флаг переполнения (OF), а процессор обращается к модулю прерывания.
3. 0x00000005, or Bounds Check Fault, указывет, что процессор, во время выполнения операции BOUND, обнаружил, что операнд превысил указанный лимит. Инструкция BOUND используется, чтобы проверять, что числа массива находятся в определённом промежутке.
4. 0x00000006, or Invalid Opcode, возникает, когда процессор пытается выполнить недопустимую операцию. Обычно такое случается, когда указатель инструкций (instruction pointer) повреждён из-за повреждённой памяти и указывает на неверную позицию.
5. 0x00000008, или Двойная Ошибка (Double Fault), указывает на исключение во время попытки вызвать модуль (the handler) для предыдущего исключения. Обычно, два исключения могут быть выдержанны в очереди, но есть несколько исключений (почти всегда вызванных проблемами с устройствами), из-за которых процессор вызывает двойную ошибку.

Реже встречающиеся ошибки:

1. 0x00000001: A system-debugger call.
2. 0x00000003: A debugger breakpoint.
3. 0x0000000A: A corrupted Task State Segment.
4. 0x0000000B: An access to a memory segment that was not present.
5. 0x0000000C: An access to memory beyond the limits of a stack.
6. 0x0000000D: An exception not covered by some other exception; a protection fault that pertains to access violations for applications.
Решение:

Следующие решения специфичны к Stop 0x7F ошибкам. для дополнительной информации обратитесь к статье M$ "Stop Message Checklist".

1. Stop 0x7F ошибки обычно возникают из-за испорченной, плохо работающей памяти (RAM). Если вы только что подключили новое устройство - отключите его и посмотрите, если это решит проблему. Запустите диагностическое ПО, которое пришло к вам от производителя системы, чтобы выявить если какой-нибудь компонент не рабочий/ плохо работает.

2. Разгон процессора (overclocking) может стать причиной Stop 0x7F или другие ошибки из-за перегрева. Когда диагностируете разогнанную систему, сначала снимите все разгоны до тех, которые рекомендованы производителем.

3. Проблема может быть из-за поцарапанных, испорченных компонентов на материнской плате. В этом случае вам необходимо отнести мат. плату на диагностику.

4. Stop 0x7F сообщение может появиться после установки несовместимого ПО, драйверов или системных сервисов. Свяжитесь с производителем ПО и выясните о каких-либо дополнительных обновлений для Windows XP Professional. Использование совместимых программ особенно важно в случае с Бэкапными программами (backup programs), мультимедийным ПО, антивирусными и CD-записывающими программами.

5. Для дополнительной информации обратитесь к статье http://www.microsoft.com/windows/reskits/webresources. Используйте в поиске ключевые слова winnt, 0x0000007F и 0x7F.
TANk offline
Т-80

Сообщение TANk » 13 апр 2006 13:49

DeMarco, Вторая ссылка практичеки один в один повторяет по тексту первую.
Причины появления описаны. Смотри оперативку. Уменьши в биосе частоту работы оперативки и процессора (хотя бы для проверки) Вытащи модули и протри контакты карандашной резинкой. Попробуй улучшить охлаждение и т.п. шаманские пляски с бубнами иногда приводят к нужному результату.
Интереса ради отключи в этом Обливионе русефекализацию. Поиграйся в чисто английскую версию.
Попробуй все это проделать на свежеустановленном виндоусе безо всяких лишних драйверов и доп программ.
TANk offline
Т-80

Сообщение DeMarco » 13 апр 2006 16:15

TANk писал(а):DeMarco, Вторая ссылка практичеки один в один повторяет по тексту первую.
Причины появления описаны. Смотри оперативку. Уменьши в биосе частоту работы оперативки и процессора (хотя бы для проверки) Вытащи модули и протри контакты карандашной резинкой. Попробуй улучшить охлаждение и т.п. шаманские пляски с бубнами иногда приводят к нужному результату.
Интереса ради отключи в этом Обливионе русефекализацию. Поиграйся в чисто английскую версию.
Попробуй все это проделать на свежеустановленном виндоусе безо всяких лишних драйверов и доп программ.

А как в биосе уменьшить частоту? Я просто в этом не разбираюсь... А зачем винду менять? У меня не очень старая... Вообще, как я понимаю, дело в проце или оперативке. Из-за драйверов может быть?
DeMarco offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DeMarco » 13 апр 2006 16:18

Кстати, чем можно протестировать комп: проц, память, видео? Желатьльно специализированные проги. Или лучше всего Сандрой?
DeMarco offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DeMarco » 13 апр 2006 16:19

Меня стремает то, что у меня проц греется до 35 градусов. Я считаю многовато. Тем более в играх проц нагревается же...
DeMarco offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Cepreu` » 13 апр 2006 17:24

DeMarco писал(а):Меня стремает то, что у меня проц греется до 35 градусов. Я считаю многовато. Тем более в играх проц нагревается же...
DeMarco, у меня стандартная температура 60 и норм =) попробуй поменять памать, может помочь. Или вытащи-вставь планки.
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение DeMarco » 13 апр 2006 19:29

Так как все же изменить частоту? И че можно протестировать комп(кроме Сандры)?
DeMarco offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Cepreu` » 13 апр 2006 23:10

DeMarco, если не знаешь как-не делай ничего, почитай про это в инете...
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение TANk » 14 апр 2006 07:12

DeMarco, Матернская плата какая? В разных биосах может быть по разному.
Есть смысл еще посмотреть внимательно на конденсаторы электролитические на плате. Судя по всему твоей плате никак не меньше 3 лет от роду. За это время могли конденсаторы вспухнуть и потерять емкость. Смотри внимательно на крышки конденсаторов, если они выгнуты наружу, на крышках есть ржавокоричневый налет, или такого же цвета подтеки снизу, то их надо менять. Проблема может быть и в этом. То же самое посмотри на конденсаторы на видеоплате. Еще один вариант - открыть крышку БП и проверить на припухлость конденсаторы в БП, особенно которые стоят по выходу (возле того места в плату впаян жгут проводов). А температура в 35 градусов для процессора - это считай холодно. Если бы ты сказал, что у тебя на процессоре 70, то тогда был бы повод волноваться. А так у тебя процессор холоднее тебя самого :-)
TANk offline
Т-80

Сообщение DeMarco » 14 апр 2006 14:33

Конденсаторы в порядке. Матери 4 года. Наверно лучше комп ваще новый купить?
DeMarco offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо